HP D5463 быстро кончаются чернила (чернила внутри принтера) Фото
Здравствуйте. Быстро кончаются чернила в принтере HP Photosmart D5463. Когда только купил принтер, всех чернил (которые в комплекте) хватило на ~300 фотографий.
Когда заменил все 5 картриджей на оригинальные HP картриджи, то вторых уже хватило на ~70 фотографий.
Почему я решил обратиться на форум? Потому что внутри корпуса я заметил странные пятна краски на стенках принтера и на деталях. Вот и решил спросить у Вас... Может объяснит кто что с моим принтером. Фото ниже.
|
Нижняя (выделенная на второй фотке) деталь прямо пропитана краской, поэтому я не знаю даже, может так и надо =)
|
Цитата:
Цитата sashadeg
странные пятна краски на стенках принтера и на деталях. »
|
Такого быть не должно, это ненормально.
У меня был НР - был абсолютно чист, позвоните в СЦ.
|
Цитата:
Цитата sashadeg
я заметил странные пятна краски на стенках »
|
Цитата:
Цитата Ser6720
Такого быть не должно, это ненормально.
У меня был НР - был абсолютно чист, позвоните в СЦ. »
|
Ser6720 Сколько струйных принтеров HP вы отремонтировали?
Я встречал огромное количество принтеров HP с такой грязью! А если вы внимательно посмотрите конструкцию узла порковки, то сразу поймете почему так происходит.
|
Цитата:
Цитата Gooch
внимательно посмотрите конструкцию узла порковки »
|
это возможно сделать не нарушая гарантийное соглашение? И вообще что такое узел порковки?
Относительно 2 фотографии что-нибудь можете сказать? Конкретно про ту третью деталь которая выделена ниже всех.
|
CyberDaemon |
08-04-2010 21:45 1388255 |
Цитата:
Цитата sashadeg
Конкретно про ту третью деталь которая выделена ниже всех. »
|
Это "затычка" для сопел. Когда головка припаркована, эта деталь закрывает сопла. Также через нее сопла прокачиваются.
|
Цитата:
Цитата CyberDaemon
Это "затычка" для сопел. Когда головка припаркована, эта деталь закрывает сопла. »
|
То есть то что на ней скапливается ОЧЕНЬ много чернил разного цвета это нормально?
|
Цитата:
Цитата sashadeg
То есть то что на ней скапливается ОЧЕНЬ много чернил разного цвета это нормально? »
|
Да.
|
Цитата:
Цитата sashadeg
То есть то что на ней скапливается ОЧЕНЬ много чернил разного цвета это нормально? »
|
В СЦ эту затычку называют "памперс" :)
|
Цитата:
Цитата Ment69
эту затычку называют "памперс" »
|
Которую нужно заменить.
|
Угу, памперс. И чем чаще принтер включают/выключают, тем быстрее эта штука заполняется чернилами.
А промыть этот памперс гораздо проще, чем искать замену.
|
CyberDaemon |
09-04-2010 10:51 1388587 |
Скорее "капа".
"Памперс" - это такая промокашка в недрах принтера, куда помпа откачивает чернила.
|
Ну дак что по моей проблемме? Могли чернила вытечь как-нибудь? Внешний осмотр картриджа не выявил поломок или каких-нибудь других странностей...
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
И чем чаще принтер включают/выключают, тем быстрее эта штука заполняется чернилами. »
|
если принтер включаете то пусть стоит включеным весь день. Не надо его постоянно вкл\выкл. И будет вам счастье.
|
Цитата:
Цитата sashadeg
Ну дак что по моей проблемме? »
|
ну дак почистьте все загрязнения (теплая кипяченая вода + несколько капель нашатырного спирта, безворсовой салфеткой), а потом будем посмотреть, как говорится...
|
Цитата:
Цитата dmitryst
ну дак почистьте все загрязнения »
|
придется разбирать =) И гарантия стухнет к чертям...
А проблема то в быстрой кончине краски, а не в пятнах. про пятна я сказал для справки. Может это как нибудь помогло бы в обсуждении
|
Время: 12:07.
© OSzone.net 2001-