При установке принтера на win2000 не присваивается порт Samba-сервера (т.е. принтер не привязывается к \\server\printer). Ну и соответственно из-за этого он неможет печатать.
Кто сталкивался с этим подскажите как бороться? |
Gorov
поподробнее пожалуйста. Что к чему не привязывается :) |
Если смотреть в свойсва принтера, а именно в раздел порты,
то видно что принтеру не присвоен ни один порт (должна же быть привязка типа \\SMBserver\printer). В общем нет галочки ни на одном из указанных в списке портов (хотя это естественно так как нет необходимого). Почему он не видит этот самый \\SMBserver\printer ? Хотя в сетевом окружении этот принтер виден. |
1 т.е. принтер подключен к Linux машине, на ней он локальный.
2 он расшарен для доступа 3 виден в сети 4 В win2000 нельзя настроить на него печать. так ? |
Совершенно верно.
Самба настроена на использование собственных драйверов use client driver = yes |
У меня тоже возникли такие проблемы - кстати забороть не мог
- но мне надо было настроить печать с вин98 на расшареный принтер (Самба) на линукс - под 98 нормально работает и устанавливается - но под 2000 устанавливается, но не печатает - хотя у меня стоит use client draver - no win98 печатает win 2000 нге печатает - так что проблема не в этой строке ....:( |
Gust
Да мой 98 тоже печатал. А какой тип у тебя security? И еще Win2000 стоит с сервис паками или нет? (у меня без SP установлен т.к. стоит на VMware). |
У меня sp3 - но не в этом дело
security у меня на расшарку - но я подозреваю что проблема вот в чем - винда русская - вот когда я у себя на винде доступ открыл на принтер для всех - то с линукса через самбу не печатало (похоже не понимал он учетную запись на русском - гость)так я для печати на своем принтере завел пользователя linux :) Может в том же проблема и здесь - надо завести там пользователя гость или логиниться по другому или попробовать вин2000 англ. поставить - нет времени самому проверять - да и нет пока необходимости... |
Извиняюсь - сказал не проверив...:(
Все работает если добавить use client driver = yes из вин 2000 нормально печатает на самбу ... |
То есть получается надо правильно настроить права доступа.
Если можно кинь мне посмотреть свой conf. Можно только кусок Global и Print olmis@itcom.net.ua |
Время: 09:03. |
Время: 09:03.
© OSzone.net 2001-