Разбить хард на две части после установки системы
Возможно ли это в принципе? Пробовал partition magic 8 и Acronis Director Suit 10. Они позволяют добавить раздел только в незанятую часть диска. Можно ли произвольно разбить хард. Например диск с XP на 250 гб раздел один, разбить пополам (добавить ещё раздел) без потери данных и системы..
|
Angry Demon |
07-04-2010 09:05 1386816 |
Цитата:
Цитата twinzzz75
Они позволяют добавить раздел только в незанятую часть диска.
|
Сначала уменьши объём существующего тома, получив ту самую незанятую часть диска. :)
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Сначала уменьши объём существующего тома, получив ту самую незанятую часть диска. »
|
Я написал. Можно ли произвольно разбить хард? То что раздел создаётся в незанятой части диска меня не устраивает.
Цитата:
Цитата twinzzz75
Например диск с XP на 250 гб раздел один C занят на 70%:, разбить пополам по 125 гб (добавить ещё раздел D) без потери данных и системы »
|
Меня это интересует.
|
CyberDaemon |
07-04-2010 09:50 1386845 |
Если он у тебя на 70% занят (т.е. осталось 30% незанятого), как же ты от него 50% отрезать собираешься?
|
CyberDaemon, Отрезать я ничего не собираюсь. Вопрос повторяю.Неужели так сложно понять.
Диск с XP на 250 гб раздел один, разбить пополам (добавить ещё раздел) без потери данных и системы. Возможно это или нет. Или только в свободной зоне? Если возможно, то каким софтом? Если нет, то не судьба
|
Цитата:
Цитата twinzzz75
Неужели так сложно понять »
|
Действительно - неужели так сложно понять? Или хотя бы внимательно почитать ответы?
Если есть стена, во всю стену - дверь, а вам надо еще одну дверь, то вариантов только два - либо достроить стену (купить еще один винчестер), либо уменьшить в размерах старую дверь и рядом с ней поставить новую (уменьшить размер имеющегося тома, а в освободившемся пространстве создать новый)
|
Цитата:
Цитата Michael
Если есть стена, во всю стену - дверь, »
|
При чём здесь стена, дверь. Ещё про гараж и мансарду напишите. Я же по русски спрашиваю "разбить пополам (добавить ещё раздел) без потери данных и системы" , уменьшать размер имеющегося тома не собираюсь. Если возможно то напишите как, если нет ,то на этом можно закончить.
|
Simply-Art |
07-04-2010 14:40 1387094 |
Сделай так: берешь сначала уменьшаешь диск на 30% создаешь раздел на этих 30% перекидываешь туда 30% информации, у тебя соответственно на первом освобождается еще место. Ну и потом делаешь размер 50 на 50. Геморой, но ты сам такие условия задал, если надо, то так и делай, по другому никак :)
|
Vitac_Black |
07-04-2010 22:07 1387438 |
twinzzz75, изменить количество имеющихся разделов можно при помощи
Цитата:
Цитата twinzzz75
partition magic 8 и Acronis Director Suit 10 »
|
мне больше нравится вторая программа.
А вот
Цитата:
Цитата twinzzz75
уменьшать размер имеющегося тома не собираюсь. »
|
Тут не понятно, что ты хочешь. В первом посту ясно написано
Цитата:
Цитата twinzzz75
Например диск с XP на 250 гб раздел один, разбить пополам (добавить ещё раздел) без потери данных и системы.. »
|
Всё это сделать можно и
Цитата:
Цитата twinzzz75
Они позволяют добавить раздел только в незанятую часть диска »
|
Скажу нет. Обе программы позволяют не только создавать разделы на свободной территории, но и изменять и даже перемещать разделы
Цитата:
Цитата twinzzz75
без потери данных и системы.. »
|
|
А в чем проблема-то? Я партишн мэджиком разбивал диск пополам, когда у меня было около 20% свободного места. Он сам перекидывал инфу на создаваемый диск, освободившееся место отдавал новому диску, опять перекидывал на появившееся свободное место... т.е. делал все то же, что написал Simply-Art только сам.
|
Подскажите, можно ли разбить жесткий диск на, допустим, 4 раздела, и сделать так, чтоб в трех разделах были установлены Windows XP, а 4 раздел - был бы для данных для всех ОС. Разделы с ОС не должны друг друга видеть. Т.е. при загрузке в каждую ОС можно было видеть только диск С с операционкой и диск D с данными. подскажите, можно ли такое реализовать, и если да, то при помощи какого ПО?
|
prosto user |
08-03-2013 14:41 2106792 |
|
Всем спасибо!
Задачу решил при помощи:
1. Acronis Disk Director - разбил диск на 4 основных раздела;
2. Acronis True Imsge + Acronis Universal Restore - восстановил образы резервируемых рабочих мест на созданные разделы;
3. Мультизагрузчик Boot-Us: http://www.boot-us.com/; http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...&topic=14568#1 - настроил варианты загрузки, видимость/невидимость разделов
В результате получил резервный системный блок, служащий резервом для трех разных рабочих мест.
|
Время: 12:36.
© OSzone.net 2001-