Как лучше запаролить локальный диск в сети?
В сети более 15 компов.
В одном кабинете 4 машины, и надо сделать так что бы с них друг на друга по сети можно было зайти на локальный диск (открытый для доступа), а все остальные участники сети этого сделать не могли. То есть запаролить, что бы пароль знали лишь 4 пользователя этих 4-х компов. Подскажите, кто что знает?!? |
|
yarem
ограничивайте доступ на диск с помощью списков контроля доступа (ACL) и разрешений NTFS. откройте справку windows и введите ntfs, там все подробно написано |
Цитата:
|
yarem
создайте на всех 4 машинах одинаковую учетку login ДядяБилл пароль майкрософт и добавьте ее в права доступа диска на всех 4 машинах у тех у кого не будет такой учетки доступ к share не получат..... остальные вопросы в справке |
zonderz, спасибо. Буду пробовать
|
А можно просто сделать для всех пользователей один пароль? то есть что бы все кто заходил на общий локальный диск должны были ввести один и тот же пароль.
|
Вот мне ответили в чате:
"Вам надо на всех этих 4 компах завести учетные записи этих 4 юзеров, каждому из них назначить пароль и разрешить доступ к расшаренному ресурсу. Всем остальным запретить доступ" Помогите, распишите пошагово как это сделать. Буду очень признателен. только я так понял пользователей можно создать в администрировании?! при загрузке системы не надо что бы запрашивало выбор пользователя. |
Цитата:
В XP Выполните "control userpasswords2" там это было. |
Время: 16:38. |
Время: 16:38.
© OSzone.net 2001-