не работает кнопка "безопасное извлечение устройств и дисков"
Здравствуйте!
Новый бук ASUS K52JR, Windows 7 Home 32 бит. В любой USB разъем вставляю флешку или внешний диск(WD), все определяется и работает без проблем.Заморочки начинаются при попытке извлечь девайс.Нажимаю кнопку "безопасное извлечение устройств и дисков"-никакой реакции. Флешку отключаю через <компьютер>-<контекстное меню>-<извлечь>.С внешним диском еще сложнее. После попытки узнать причину такого бага винда написала примерно следующее: "указаное устройство не является внешним и остановлено быть не может". Может кто подскажет как с этим бороться.Спасибо. |
Пилот, по обоим кликам (левый или правый) ?
|
Ни на левую, ни на правую кнопки никакой реакции. Визуально кнопка на панели нажимается, ноничего не происходит.
|
|
Вложений: 2
Просканировал.
|
Попробуйте программу USB Safely Remove. Программа платная (200р), но имеет 30-дневный пробный период, так что можете попробовать использовать её.
|
Я пробовал уже и USB Safely Remove, и другие проги. Результат тот же. В часности USB Safely Remove пишет, что не может обнаружить процесс, блокирующий отключение. Я понимаю,конечно, что ремонт компа через интернет сродни сексу по телефону, но так не хочется сист. переустанавливать потому как не вовремя.
|
|
Всем принявшим участие большое спасибо.Проблема решена переустановкой ВСЕХ драйверов.
Пока работает. Хотя, что это было так и не понял. |
Так же помогает включение службы Bluetooth, если отключена.
|
Да. включение службы поддержки Bluetooth помогает однозначно, спасибо! Думаю, при перестановке дров служба запускается, вот и помогло. Хотя, странно, какая связь между этой службой и безопасным извлечением устройств.
|
Вот похожая проблема, нериагирует кнопка извлечение устройства.
При извлечение флешки через Мой комп. значок у трее остается. |
Lubmir, по обоим кликам (левый или правый)?
После чего возникла проблема? Чистильщиками и оптимизаторами не пользуетесь? Выполните проверку целостности системных файлов, в командной строке с правами Администратора. Код:
sfc /scannow |
Цитата morozoff:
Код: sfc /scannow » Защита ресурсов Вын НЕ ОБНОРУЖИЛА нарушений целисности. От чево незнаю) юзаю CCleaner |
Время: 12:52. |
Время: 12:52.
© OSzone.net 2001-