Возможно ли интегрировать драйверы в WinPE 3.0 ?
Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста решить проблему, хочу интегрировать драйверы в WinPE 3.0 так, чтобы при ее загрузке драйверы подхватывались и работали для устройств, а не получается. В основном интересует драйвер видеокарты и IDE жесткого диска. Что делал? Сначала делал так: C: cd \ cd "Program Files\Windows AIK\Tools\x86\Servicing" Dism /image:H:\Work\Mount /Add-Driver /driver:H:\nvidia7 /recurse все успешно интегрировалось, затем пересобралось, но после загрузки абсолютно ничего не изменилось! Как проверял? Запускал в пе-шке DevManView от Nir Sofer http://www.nirsoft.net/utils/device_manager_view.html Все драйверы остались те же, какие и были до интеграции и пересборки! Затем пробовал метод с созданием System32\Winpeoem.sif (пришлось его создать, потому что такого файла в System32 не имелось), а именно, вписал такие строки: [OemDriverParams] OemDriverRoot = "" OemDriverDirs = Ethernet, sata_ide, Video, realtek7 соответствующие папки положил в System32 Тоже ничего не дало! Просветите плиз, что делать и где можно это обсуждать? |
Образ WinPE после интеграции, пересборки отмонитровался с опцией /commit?
А по-поводу драйвера от видеокарты Nvidia, то их нет смысла интегрировать. Да и вообще добавлять нужно драйвера от тех устройств без которых работа невозможна. Загрузились, WinPE не видит диск- добавляем в образ драйвер, нету сети (если нужна)-добавляем. |
Ну конечно же, отмонтировался с опцией /commit !
Драйверы видеокарты нужны, чтобы можно было частоту кадров выставить 85 герц. С теми драйверами, что есть в WinPE 3.0, только 60 герц - глаза болят! Ну а вообще очень интересно теоретически - ПОЧЕМУ не работает везде описанный способ? Я имею в виду /Add-Driver |
а драйвер нвидии лежит в распакованном виде?
и после этого там ещё надо дллки распаковывать с помощью expand. это делалось? |
Конечно, все драйверы в распакованном виде! Да, все дллки и .sys распаковывались expand-ом! Сто раз проверил!
Драйверы все нормально устанавливаются в десктопную вин 7. Поэтому чешу в затылке и ниччего не понимаю. Обескуражен. |
Похожая ситуация, только с небольшим ответвлением... Не могу найти драйвера на сетевые платы для VMware 7.0, чтоб их можно было интегрировать в WinPE 3.0
Может кто сталкивался? |
Цитата:
|
Devils0411, ставим VMware Tools, перегружаем виртуалку, запускаем любую программу для бэкапа драйверов и сохраняем нужные.
могу скинуть в ближайше время. |
Комсомолец, Если не затруднит, то скиньте.
|
Время: 02:47. |
Время: 02:47.
© OSzone.net 2001-