-
Процесcоры
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=49)
Не стартует новый процессор на Asus M2NPV-MX
Купил новый процессор - AMD Athlon 64 X2 6000+(trey) 125Вт TDP rev.F3. Так вот, на моей материнке он даже не стартанул. Т.е. даже BIOS Post не проходит. Попробовал запустить на других мат. платах с Socket AM2 - та же ситуация.
Возможно ли что процессор изначально не рабочий? Знакомые уверяют, что это крайне редкий случай. Пршивка мат. платы последняя с оф. сайта Asus, правда только beta. Пробовать ли прошивать на более старую, или менять проц на другой?
|
samara1532 |
02-04-2010 12:49 1383232 |
Цитата:
Цитата Edgeik
Возможно ли что процессор изначально не рабочий? »
|
возможно .
Цитата:
Цитата Edgeik
Пршивка мат. платы последняя с оф. сайта Asus, правда только beta »
|
0902 ? если да , то меняйте процессор .
|
Вообще-то последняя это 1301 и поставил ее 02.09.2009, а до этого с 2008 года была 1101. Сейчас через awdflash откатился на 1101 и попробую стартануть. меня интересует вот что, возможно ли чтобы мат. платы среднего и нижнего ценового сегмента не работали бы с такими процессорами? Т.к. в свое время это был один из самых прожорливых процессоров. И вот что, возможно ли, что скорости вращения кулера не хватает для охлаждения процессора?
|
samara1532 |
02-04-2010 13:37 1383301 |
Цитата:
Цитата Edgeik
не работали бы с такими процессорами? »
|
поддержка заявлена , значит плата должна с ним работать .
Цитата:
Цитата Edgeik
И вот что, возможно ли, что скорости вращения кулера не хватает для охлаждения процессора? »
|
для запуска не играет роли на сколько сильно он крутится .
|
Ну значит швах процессору. А при каких условиях процессор может полететь при первой установке?
|
samara1532 |
02-04-2010 16:24 1383503 |
Цитата:
Цитата Edgeik
А при каких условиях процессор может полететь при первой установке? »
|
заводской брак , кривые руки (возможно что-то попало в сокет) , Edgeik, опиши что конкретно происходит , компьютер полностью молчит , и запускается и сразу выкл. , пищит ?
|
Кстати техподдержка Asus написала, чтобы проверил соответствие ревизии, но я то четко им написал, что rev.F3, 125W, а они пишут что должно соответствовать
rev.F3, 89W. Не пойму их. На BIOS 1101 - тоже самое. Так что повезу сдавть или менять, если получится.
|
samara1532 |
02-04-2010 16:35 1383513 |
я тоже , поддержка указана и для 125w процессора .
Цитата:
Цитата Edgeik
На BIOS 1101 - тоже самое. »
|
хз , для 125в указан 0702 , может его попробовать ?
|
Не пищит, идет запуск, раскручивается кулер процессора (около 1-1,5 сек) и после этого прекращается подача питания и до начала POST проверки BIOS дело так и недоходит. Весь процесс. По поводу кривых рук - устанавливал при полностью отключенной от питания системе, т.е. кабель питания тоже отключал. Вставить по другому его нельзя, там уголок помечен. В сокет вряд ли что-то могло попасть за те несколько секунд, которые прошли между вытягиванием родного процессора и установкой нового.
|
samara1532 |
02-04-2010 16:38 1383518 |
Edgeik, тогда вариант один , или вернуть или поменять на тот 89w
|
Стоп, прошу прощеньица, как вы определили что для 125W - 0702?
Я то не против, только вот уже по телефону начинают придумывать как я его мог запороть. Сори за флуд.
|
samara1532 |
02-04-2010 16:48 1383531 |
|
samara1532, Благодарю за прямую ссылку, а процессор проверили на двух других материнках Asus (разных), знакомые в сервис центре.
После прошивки на 0702 обязательно отпишусь.
|
Вобщем дела обстоят так: процессор AMD Athlon 64 X2 6000+ rev.F3, 125W (trey) - не запускается на материнке Asus M2NPV-MX rev.1.01G даже если откатиться на BIOS rev.0702, хотя на официальном сайте поддержка заявлена. Не факт, что процессор рабочий, но пока не узнаю обратного, тема временно теряет смысл. При откате на BIOS rev.0702, попробовал запустить проц с полностью отключенными всеми периферийными устройствами, т.е. на матери оставил только блок питания и кулер процессора. До BIOS POST дело не дошло. Кстати после прошивки на версию 0702 BIOS, наблюдался глюк в отображении видео лого материнки, экран был поделен горизонтально на две половины, верхняя не отображалась. Эффект наблюдался первые несколько перезагрузок, потом прошло.
|
samara1532 |
02-04-2010 21:58 1383761 |
Edgeik, еще такой вариант , вы ведь прошиваете под старым процессором , а это перенастраивает биос , поэтому можно попробовать перед установкой нового проц. , сбросить биос (замыканием контактов или вытягиванием батарейки)
|
А питалово какое? 12В не проседает?
|
samara1532, Прошивал так: сброс настроек бивис в дефолт, перезагрузка, прошивка, запуск, опять в дефолт - выключение. Установка нового проца, запуск - не стартует.
zoog, это на моем старом проце, так что все в порядке. Я и не собирался этот блок питания оставлять, а хотел взять на 500W. Но при нынешней ситуации это уже не важно.
запуститься то должон и с таким питанием.
|
Как раз если питания не хватает, проц и мать не запустятся.
+ при просаживании 12В БП уйдёт в защиту.
|
Edgeik, ради интереса замеряйте српротивление цифровым авометром между землей и любой ногой дросселя VRM (они недалеко от ЦП), если < 1 Ом то процессор швах 100% и никакие биосы и БП не помогут.
Второе, если с этим нормально и больше 1 Ом то действительно может не хватать мощности БП, это напряжение 3,3 В а не 12В, оно сейчас у вас уже 3,25 В на старом процессоре, а здесь каждая сотая имеет значение, тока не хватает. Батарейку поменяйте при случае, 2.91 В :(
|
Время: 02:28.
© OSzone.net 2001-