Всем привет
Я ужу кое как настроил firewall Вот дошол до прокси. Читал инфо. Пишут чтобы программа могла работать через сокет ее нужно сокефецировать как это сделать под lINux? Да и вообше напишите о своем опыте работы с прокси в linux. |
:о(
[s]Исправлено: Guest 80 247 100, 8:05 28-03-2003[/s] |
Народ, толи я что-то путаю, толи вы. Но SOCKS и сокеты - немного отличаются друг от друга. Сокет - это тупая протокольная "розетка", а SOCKS - штука, связання с безопасным проксированием.
|
ооо наверно я совсем слепой и старый стал!! :о(( и правда там про сокет же!!! снимаю свои размышления тогда
|
glassMonk
А что у вас там за прокся? Как правило, пиплы squid юзают. А сокеты тама есть, это всё равно, что современная хата без розеток - пришёл включить телевизор, а некуда :). Приходится удленнитель от соседа тянуть (собсно почти такое в Виндах 95/98 было). |
%о)))) ха, ха-ха а чего это меня тут "Младшим членом" обзывают то???
|
Guest 80 247 100 Ну почему сразу обзывают. У всех такой статус был в начале. Участник вы начинающий, вот и всё - ничего личного.
|
Привет Barracuda Guest 80 247 100.
Ситуация такова. Я хочу использовать прокси для своей безопасности в инете. С http все просто есть http proxy через каторые я и сижу они скрывают мой ip и так далее. Есть еше такая вазможнать для 99.9% безопасности это сидеть через socks proxy но обычна программы не позваляют так делать непридусматрели этого. их нужно сокифицировать(так в windows делаеться я прочитал из faq) так как это все организовать в linux чтобы я смог и цепочки через них делать? Зарание благодарен. |
glassMonk
Цитата:
А вам понадобится всего-навсего iptables, в котором это всё реализовано. Ну, может быть, прийдётся перекомпилять ядро, чтоб включить/выключить некоторые фичи. |
Barracuda
Вооббще жаль что ты меня невспомнил, землека своего. Ты мне сам немного помог с iptable. У меня все это установлено. Так как мне просто реализовать FORWARD с маего адресса на прокси socks и все? настраиваю в первой хоть посоветуйте что то пажалуйста. |
glassMonk
Отчего же не узнал? Узнал, только не сразу :) А ты чего в аське не отмечаешься? Просто я ещё не юзал его, т.к. последнее время колупаюсь во Фре. Если чего - выходи в аську - попробуем победить вопрос. [s]Исправлено: Barracuda, 19:00 30-03-2003[/s] |
Guest 80 247 100
че молчиш? Barracuda Я надеюсь какнибуть встретимся. Все напишите что вы хоть думаете по этому поводу. я сделаю выводи попробу ваши предложения и расскажу о результате |
glassMonk
%О) вообще идя конечно хорошая, ну про прокси и безопасность, но вот сейчас всё равно можно отследить с какого именно IP и через какие прокси ходишь типа Цитата:
.. а отвечает за это тэг прокси X-Forwarded-For , который как показывает практи редко ставится в forwarded_for off даже теми самыми анонимными проксями... конечно за редким исключением! :о) так а про сокс-прокси, если имеется именно сокс а не сокет, то вот как я уже и флеймил по этому поводу, могу привести пример на демоне soсks5d , работает с 5-соксом, есть manы по иннту и пр. В этом пакете есть, кроме прочего, прог-а runsocks , с её помощью и запускаются програмки через сокс-прокси ./runsocks netscape.sh *- к примеру. В идеале нужно чтобы перед тобой было несколько каскадов сокс-прокси :о) [s]Исправлено: Guest 80 247 100, 6:58 31-03-2003[/s] |
Guest 80 247 100
Ok попробую спомошью soсks5d, скачаю и начну настраивать. спасибо. Добавлено: где ты ее достал я тут и на freshmeat и на sourceforge искал нету. дай ссылку. |
|
[s]Исправлено: glassMonk, 9:03 31-03-2003[/s] |
Все установил.
Даже прочитал man но вот, я чета не понял, мне как ip сервака прописывать через который я работаю в socks5.conf или как? может плохл читал |
да, в socks5.conf
типа: socks5 - - 212.192.20.39 |
Привет Guest 80 247 100 Barracuda
я правильно вас понял вот я выкладываю файилы крнфигов. /////////////socks5.conf set SOCKS5_NOREVERSEMAP set SOCKS5_NOSERVICENAME #set SOCKS5_NOIDENT set SOCKS5_MAXCHILD 128 set SOCKS5_TIMEOUT 10 route 127. - lo route - - ppp0 socks5 - - 200.207.150.174 < тут воодим прокси на который идет маршрутизация permit - - - - - - ///////////////libsocks5.conf noproxy - 127. - - socks5 - - - - 200.207.150.174 /////////////////////////// а запускаем его так #: socks5 -f -s потом от себя $:runsocks mozilla при условии в настройках mozilla стоит no proxy и если не трудно угажите хоть один прокси !проверенный!, для проверки. |
glassMonk
хех, если бы я знал Цитата:
а кста ты тут socks5 - - - - 200.207.150.174 чей 200.207.150.174 указал? чем он тебе не нравится?? |
Guest 80 247 100
Я спрашивая не насчет прокси а начсет правильно я конфигурирую? |
ну вроде да, я правда столько параметров не использовал :о)
но мне кажется, что может стоит и порт на том сервере указать? я указывал... 200.207.150.174:1080 |
Время: 21:43. |
Время: 21:43.
© OSzone.net 2001-