![]() |
права доступа для 2-х админов на компе
мне нужно сделать так, что бы созданный пользователь на правах админа, не мог изменять запреты на доступы к папкам встроенного админа. получается что друг другу могут все изменять и запрещать. в закладке поизменял все что мог, все равно 2-ой админ все снимает
|
Администратора ты неограничишь помойму никак, на то он и админ (он имеет полные права), вот если добавить его в другую группу, например опытные пользователи. ... Поковыряйся тут: Правой кнопкой мыши на ярлыке Мой компьютер выбери управление далее в появившемся окне Локальные пользователи а затем группы, кинь его в какую нить другую группу.
|
опытные пользователи не могут устанавливать программы многие, а должно быть без запрета
|
Тада незнаю даже.
|
Цитата:
|
посидев часик я так и понял. только программами?
|
vladimirn -- возможно и есть какой нить софт специализирующий на ентом деле. Но я не встречал, и мне кажеться это всё таки не реально, админ он и в африке админ.
|
Цитата:
Доступ - [решено] Как ограничить доступ к папке и\или поставить пароль на папку |
vladimirn
вариант1: настроить систему и acl и удалив\заблокировав\передав в третьи руки админа работать под ограниченными учетками обоим вариант2: покопайтесь в gpo, в частности в "назначение прав пользователя", в частности параметр "take ownership of files and folders" вариант3: использовать efs для этого придется поштудировать справку по EFS и DRA (data recovery agent) возможна комбинация, когда один админ используя свой сертификат юзает комп и не имеет права на другие зашифрованные другим админом папки и наоборот вариант4: использовать 2 ОС + EFS вариант5: здесь уже привели парочку примеров, еще не забываем про truecrypt |
конкретно, но не принципиально
|
Время: 04:03. |
Время: 04:03.
© OSzone.net 2001-