Какое оборудование мне нужно?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какое оборудование мне нужно купить для осуществления следующего:
Есть два компьютера(второй недавно появился), один принтер(навороченый, поддерживает печать через сеть, имеет свой Ethernet порт), и интернет ADSL(через обыкновенный ADSL модем). Мне нужно чтоб любой из компьютеров мог залезть в интернет без включения другого компа, также мог печатать на принтере(без включения другого компа), ну и тогда, когда включается второй компьютер, плюс ко всему еще была и локальная сеть. Я искал инфу в нете, но видимо плохо искал(или не то писал), бо имено такого что мне нужно не нашел. Помогите пожалуйста, очень прошу! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну так помогите, пожалуйста((( я так понимаю мне нужно что-то на подобии коммутатора? |
fooger
я так понимаю мне нужно что-то на подобии коммутатора? именно, четырехпортового хватит (если не будете расширяться) коммутатор подключаете в ADSL модем, компьютеры и принтер в коммутатор принтер же сетевой? значит ему можно назначить IP адрес темы по форуму пообные мелькают... http://forum.oszone.net/thread-171464.html |
Цитата:
|
Цитата:
Принтер у меня МФУ HP Photosmart 3213 All-in-One вот ссылка. У меня такой вопрос: сейчас в настройках к подключению к интернету я использую службу Google DNS, а для создании локальной сети я сам прописываю ip адреса. Веду к тому что и локальная сеть и интернет ни как не могут быть в одном подключении. Позволяет ли коммутатор делать так чтоб на компьютере было не одно подключение(ЛВС), а два,(или больше), так как будто у меня две сетевые карты. Ну например свое подключение к каждой дырке на коммутаторе(отдельно интернет, отдельно сеть, отдельно принтер)? Большое спасибо всем кто отвечает. |
дайте ответ пожалуйста.
|
Цитата:
Не надо никаких Google DNS! Модем настраиваешь в режиме Цитата:
Назначаешь ему IP, к примеру, 192.168.1.1 Первому компьютеру назначаешь IP 192.168.1.2 и шлюз 192.168.1.1, DNS - либо провайдера, либо 192.168.1.1 Второму компьютеру - IP 192.168.1.3 и шлюз 192.168.1.1, DNS - аналогично первому. Принтеру - IP 192.168.1.4 Подключаешь всё это добро Цитата:
|
Спасибо.
Цитата:
Цитата:
|
|
Этот Zyxel хороший? А управляемый коммутатор много дает преимуществ? Ну и последней вопрос: а можно ли в домашней сети с коммутатором использовать отдельную настройку для сети, а отдельную для интернета(увы, но хочется пользоваться такими вещами как Google DNS и т.д.)? Спасибо огромное.
|
дайте ответ пожалуйста, а то уже хочу идти покупать...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Всем спасибо за ответы. Вообщем купил я Zyxel ES-108A, выглядит круто.
Цитата:
Дальше купил 30 метров экранированного кабеля 5 категории (FTP), обжимной инструмент, клипсы RJ45(8P8C) 10 штук - как мне сказали в магазине что они тоже экранированные, и нужны для экранированного кабеля чтобы сделать экран - экран. Теперь не знаю то с этим всем добром делать))) Вопрос №1: На википедии , есть 4 схемы обжимки, не знаю по какой делать. И чем отличается : прямой кабель от перекрёстного? Вопрос №2: Вот мануал как делать шнуры, но там не сказано, как делать экранированные шнуры. Спасибо, жду ответа. К модераторам, может переименовать тему и перенести в другой раздел??? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ок, спасибо.
Цитата:
Кабели я сделаю по стандарту EIA/TIA-568A, как вы мне и сказали, но объясните мне пожалуйста, в чем отличие например между стандартами EIA/TIA-568A и EIA/TIA-568B? И какая разницы между "Прямой кабель" и "Перекрёстный кабель(для соединения двух сетевых карт напрямую на скорости 100 мегабит/с (Crossover))"? Если шнуры делать по стандарту EIA/TIA-568A, то он подойдет для всех шнуров?Будут такие шнуры: Комп - свитч(2 шнура), принтер - свитч, ADSL модем - свитч. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, вроде чуть въехал)) Я так понял, что даже если б я сделал перекрёстный кабель, то ничего страшного б не произошло, и все б замечательно работало, так?
Цитата:
Когда это все склепаю, проведу проводку, то буду дальше зайо..., с настройками))))) P.s. помогите придумать нормальное название этой темы. |
Время: 01:49. |
Время: 01:49.
© OSzone.net 2001-