OSZone News |
31-03-2010 16:30 1381643 |
ATI Radeon HD 5870 с поддержкой шести дисплеев
|
То есть на небольшой офис достаточно одного системника с шестью мониторами (и клавиатурами)?
|
mvt, неее... Это на одного дизайнера или игрока. Одновременно можно и киношки какие смотреть... ))). А если серьезно, то кроме CAD-ов всяких, больше ничего в голову не приходит, где бы такое могло реально пригодиться
|
mvt, ОДНО изображение выводится на ШЕСТЬ мониторов, которые представляют из себя ОДНУ панель. То есть из шести мониторов собирается один большой. Для извращенцев, точняк!;)
Вот как это выглядит
dmitryst,
Цитата:
Цитата dmitryst
А если серьезно, то кроме CAD-ов всяких, больше ничего в голову не приходит, где бы такое могло реально пригодиться »
|
А извращенцы? Типа "мне мало Crysis на 1920х1080!!!". Обычно у таких неограниченный запас долларов - так уж в жизни повелось.
|
Цитата:
Цитата SanCho
mvt, ОДНО изображение выводится на ШЕСТЬ мониторов, которые представляют из себя ОДНУ панель »
|
Почему? Запускаем 6 X-серверов под разных пользователей, каждый выводит изображение на свой монитор (типа monitor0 - monitor5), пишем 6 секций в /etc/X11/xorg.conf и работаем. Нет? Или не хватит USB- портов под мыши и клавы?
|
mvt, дык фича карты для одного, повторюсь, одного пользователя. :) Как на видео по ссылке, что дал SanCho.
|
Цитата:
Цитата xoomer
mvt, дык фича карты для одного, повторюсь, одного пользователя »
|
Нет, подождите. Я могу войти в систему (работающей под user1) под user2? Да, могу. Я могу запустить на второй консоли x-сервер? Да могу. Если есть соответствующие секции в xorg.conf (монитор, клава, мыша), я могу работать независимо от user1? Да, могу. Почему так не могут работать 6 юзеров?
|
mvt, хех, круто. Ну тогда, походу, должна быть поддержка Eyefinity 6 в юникс-драйвере для данного случая. :)
А таки действительно интересно - есть такая?..
|
2xoomer
А как Вы думаете, нахрена (простите за мой французский) это делалось? И почему в рекламе не обсуждается этот вопрос? Да чтобы не сожрали конкуренты - производители железа. Сразу вроде и непонятно...
PS Какой драйвер? Все это встроено "по умолчанию". А то Вы не пробовали запускать второй x- сервер с параметрами startx:<другой монитор>
Походу это - революционное решение. Интересно, сколько стоит. Затестить бы...
|
mvt, пойми, это технология не мультимониторности, а технология сверхвысокого разрешения для ОДНОГО рабочего стола. А так как нет мониторов с разрешением (1280х6)х(1024х6) к примеру, то используется 6 мониторов для ОДНОГО изображения. В этом и есть новизна данной фичи. Совсем другая суть... И в рамках этой технологии я не слышал о ВЫДЕЛЕНИИ пространства одного из мониторов ОТДЕЛЬНОМУ юзеру с ОТДЕЛЬНЫМ рабочим столом. Технология аутентичная, явно геймерской направленности
Цитата:
Цитата mvt
Походу это - революционное решение. »
|
Хотите много юзеров на одной видеокарте? Думаю этого нет в рамках данной технологии. Цена вопроса 500$
|
Цитата:
Цитата mvt
А то Вы не пробовали запускать второй x- сервер с параметрами startx:<другой монитор> »
|
не пробовал, да и у меня всего один монитор :)))
Цитата:
Цитата mvt
Все это встроено "по умолчанию". »
|
А если "по умолчанию" все 6 выходов не работают, а только один-два? Как их включить, если не с помощью драйвера? :))
|
DreadMaster |
03-04-2010 22:00 1384465 |
Вдовесок к видюхе выпускали бы тогда и набор мониторов без рамок, что-то типо конструктора, чтобы не было этих черных полей межмониторных
|
Hammer.ZIP |
04-04-2010 05:17 1384610 |
что-то не могу себе представить 6 юзеров на одном компьютере. к примеру у кого-то зависло приложение, а юзер-бот кроме как перезагрузки компьютера ни чего не знает... в итоге у оставшихся 5 юзеров всё выключаеться и не сохраняеться :lol: :lol: а после всего этого будут думать кто же перезагрузил :lol:
|
Время: 09:55.
© OSzone.net 2001-