количество процессоров видеокарты
подскажите покупаю видеокарту соответственно вопрос насколько важная характеристика Кол-во процессоров? и Частота памяти ? ? хочу купить GeForce 250GTS 512mb ,да еще вопрос это что?-----Green Power Saving Edition ???
|
ZeroCooolX |
30-03-2010 23:29 1381085 |
Цитата:
Цитата павел ник
это что?-----Green Power Saving Edition ??? »
|
Немного понижена потребляемая мощность и тактовые частоты памяти/чипа
Проще ориентироваться по этому
|
samara1532 |
30-03-2010 23:45 1381098 |
Цитата:
Цитата павел ник
насколько важная характеристика Кол-во процессоров? »
|
в видеокарте ? совсем не важна .
частота это хорошо :)
Цитата:
Цитата павел ник
хочу купить GeForce 250GTS 512mb »
|
бери , только не Green .
|
ну как я понял Green это меньше потребляемая мощность ,а есть разница брать 512мб или 1гб памяти ,так как говорят что прирост на 19"мониторе составит 3-5% (что несерьезно и нечего переплачивать???)
|
samara1532 |
31-03-2010 15:33 1381586 |
Цитата:
Цитата павел ник
ну как я понял Green это меньше потребляемая мощность »
|
так-же заниженные частоты , и естественно пониженная производительность .
Цитата:
Цитата павел ник
а есть разница брать 512мб или 1гб памяти »
|
1гб нужен тем у кого монитор с разрешением 1920/1080 , если меньше то брать не стоит .
Цитата:
Цитата павел ник
так как говорят что прирост на 19"мониторе составит 3-5% »
|
на 19* до 3% , на 22* до 8% (см. выше)
|
Цитата:
Цитата павел ник
как я понял Green это меньше потребляемая мощность »
|
за счет меньшей производительности.
>
Цитата:
Цитата павел ник
есть разница брать 512мб или 1гб памяти ,так как говорят что прирост на 19"мониторе составит 3-5% »
|
для разрешения ниже 1280х1024 - разницы нет. Мало того, нередки случаи, когда ставится больший объем, но более медленной памяти - дабы выровнять себестоимость.
|
ок все разобрался то есть беру GeForce GTS250 512мб не подскажете еще карты сейчас поддерживают директ 10,не получиться так что через полгода придется покупать новую которая будет поддерживать директ 11???
|
Цитата:
Цитата павел ник
карты сейчас поддерживают директ 10,не получиться так что через полгода придется покупать новую которая будет поддерживать директ 11? »
|
не получится.
Может получиться, что придется покупать карты с поддержкой 12-го.
Ты собираешься на каждый новый ДиректИкс брать карту с его поддержкой? ;)
|
нет конечно :),но сейчас стоит radeonx1650 pro и она поддерживает только директ 9 соответственно тоже метро2033 уже не катит
|
павел ник, все течет, все меняется. Производители ПО, игр (его составной и весьма весомой части), "железа" - все хотят кушать. Потому прогнозировать, что будет через пол-года, могут в лучшем случае ОНИ, да и то не факт. А на более длительный срок и они вряд ли строят прогнозы.
Не бывает "железа", роль которого в компьютере критична для его производительности, а актуальность не меняется со временем.
|
Время: 04:23.
© OSzone.net 2001-