![]() |
Долго грузится система при HDD (IDE) и DVD-ROM на одном шлейфе
Вложений: 3
Привет!
Помогите, пожалуйста, разобраться со следующей ситуацией: на один Primary IDE-шлейф подключены вторичный HDD Seagate (основной у меня на SATA) и DVD-ROM LITE-ON. На жёстком выставлен "Master with non-ata compatible slave", на дисководе — просто slave. Я бы и рад их раскинуть на разные шлейфы, но остальные что есть на моей материнской плате (Asus P5LD2) — это двое "ITE 8211F controller - UltraDMA 133 support four hard drives", они же EIDE в мануале. Я не знаю толком что это за коннекторы, догадываюсь что для RAID'а. Пробовал подключать к PRI_EIDE _поочерёдно_ дисковод, потом вместо него жесткий — выдаёт Цитата:
В биосе в разделе "Boot device priority" основным потом был выставлен SATA-диск. Итак, сейчас при подключении этих двух устройств на один шлейф, после всех биосовских экранов (занимающих, кстати, вполне нормальное время для загрузки), очень долго не появляется первоначальный чёрный экран Windows XP с синим прогрессбаром. Он, в свою очередь, тоже висит дольше чем обычно. В логе имеются несколько ошибок (скрины во вложении), которые, правда, возникли ещё ночью когда я экспериментировал с переподключением этих устройств. Я бы предположил что проблема в неисправности HDD и/или в шлейфе, но после загрузки системы (установленной на основном SATA-диске) операции форматирования, а затем и создания/удаления файлов выполняются нормально, с дисководом также проблем не возникает. Я буду очень признателен если вы поможете мне разобраться в этой ситуации. UPD: нашёл кое-что: http://www.izcity.com/faq/hard/question7812.html |
1. Шлейф замените на 80-жильный (выглядит также, но проводочков побольше).
![]() 2. Выставьте перемычки на HDD и на DVD в "Cable Select (CS)" 3. Шлейф включается "длинным" (синим) концом в материнскую плату. |
Время: 21:30. |
Время: 21:30.
© OSzone.net 2001-