После опроса каналов выдает кучу ироглифов переключение кодировок не помогает...HEL_L_LP???
|
Это шрифты ?
|
Timka
это действительно могут быть шрифты...поищи в настройках -там выбери ttf(к примеру,Courier(cronyx)), а лучше используй xchat - он поприятней будет, да и пробем таковых нет, как к у тебя с ksirc, хотя у меня оба клиента работали отменно... |
Бери xchat очень удобыный и популярный клиент.
|
-Замена шрифтов не помогает!
в какой кодировке работает __IRC? Загрузил Mozilly тоже самое в IRC-чат после опроса каналов выдаёт что-то страшное без 1 ведра водки не разберёшь(100 грамм мало) :) хоть я и не пью.:o :( :o |
IRC сервер может работать в любой кодировке.
Обычно он работает с разными кодировками - на каждый порт приходят IRC - клиенты с соответствующей кодировкой (koi8-r, cp-1251. ibm866, iso8859-5, pt154, ... :) ). IRC клиент, как и любая другая программа в Linux то-же можно настроить на любую кодировку. [s]Исправлено: ruslandh, 2:30 8-05-2003[/s] |
ruslandh
ещё один маленкий вопросик. Конечно наверное проще всего было-бы грохнуть линукс и поставить заново, но очень хочеться разобраться. Как в KSirc запихнуть кодировки, из тех что в нём есть, я не нашёл ibm866 хотя в системе она есть?И что это за кодировка "Прочие tscii"? :o |
"Прочие tscii" - наверное экзотические языки :)
"не нашёл ibm866" - а в других программах - kwrite и т.п. ibm866 есть ? - если нет только в программах KDE, то копать надо там. Хотя, честно скажу, в каком файле все это прописывается - не знаю :( |
Спасибо за советы, будем искать:(
|
Время: 01:25. |
Время: 01:25.
© OSzone.net 2001-