торренты вырубают интернет
Пользуюсь программой utorrent, система xp sp 3
качаю с сайтов tfile.ru и rutracker.org происходит следующее ставлю что-нибудь на закачку, набирается скорость - интернет исчезает пробовал ставить меньше скорость - не помогает пробовал ограничивать кол-во подключений - не помогает с помощью программы Half open limit fix 4.1 увеличил кол-во допустимых подключений с 10 до 200 - не помогает интернет - укртелеком, но не прямо у меня, через соседа по обычному проводу что может быть причиной? как устранить? |
ну прям сказка. а звонить в суп укртелекома не пробовали?
|
xaosxaos, не пробовал, т.к. через соседа всё же. сегодня попробую заставить соседа позвонить.
|
сказали всё в порядке
так что же делать, неужели совсем без вариантов? что интересно, с самого начала эта проблема была, если и удавалось что-то скачать с торрентов - то редко. потом было время, когда это было возможно каждый раз. И прекратилось это тогда, когда я поставил сразу 3-5 закачек. Цифры скорости потянулись вверх и опять начались эти глюки. Вряд ли это совпадение. Только совсем не понимаю как это могло повлиять, что теперь и одну закачку с ограничением подключений/скорости поставить нельзя. У соседа торренты работают отлично. |
webfreeman, У Вас просто и элементарно упал рейтинг для скачивания и сработали ограничения.
Посмотрите здесь как возможно решить эту проблемку Там дело касается ваших сидов (раздающих) и пиров (качающих). Также там комментариев до кучи. Цитата:
Потому как Цитата:
Последнее что нужно проверить это скачивание чего нибудь такого же большого по объему в другом менеджере закачек (ну скажем download master). |
and1024, спасибо, что отозвались и дали такой развернутый ответ, но проблема точно не в этом. на tfile.ru огромный, честно-заработанный рейтинг, а на рутрекере была неделя фрилича.
и тем более, как это могло бы отключать интернет вообще? ведь он пропадает после этого из всех программ! и плюс - качая с сайтов, на которых вообще нет рейтинга как такового (вроде пират бэй) - происходит тоже самое :( |
интернет у соседа каким образом подключен и настроен, как попадает к вам?
|
Destruction, у него укртелеком по обычному телефону 2 мб и в сети ещё несколько человек есть. ко мне попадает прямо по лан проводу.
|
да похожая проблема возникала 2 компа + роутер WIFI (интернет подключение по VPN) перегрузил любой комп - и торент в автозагрузке инет пропадает приходится перезагружать роутер иногда даже несколько раз решил так - отключил автозагрузку торента ! - но когда врубаю торент инет пропадает приходится перегружать роутер !
|
Цитата:
|
было тоже самое, в один момент пропало. теперь и торент раздется и инет работает. что это было неизвестно
|
Destruction, ну извините что пришлось телепатировать, но теперь приходится мне -
чье железо слабое? - мое или провайдера? и как вообще слабое железо может так пагубно влиять на роботу торрентов? как я уже узнал - да, интернет раздается через маршрутизатор. и что важно, может вешаться - так чего вешается только у меня? и до сколько надо ставить коннектов? методом тыка? я ставил очень мало - не помогало. сейчас попробую ещё. спасибо всем отозвавшимся, хотя бы приятно осознавать что чудеса эти не индивидуальные) ___ p.s. у соседа торренты работают нормально. может ли быть что бы для него маршрутизатор работал нормально, для меня - нет % |
webfreeman, в настройках utorrent 1) строка "BitTorrent": если есть пункт "Вкл.управление скоростью", снимите с него галку. 2) строка "Дополнительно": найдите пункт "bt.transp_disposition" и установите значение "5".
|
webfreeman
имелось в виду "железо" роутера - не все справляются с нагрузкой торрентов и просто виснут, инет при этом отключается. |
Destruction, спасибо за объяснение!
airghost, теперь хоть и немного сбойно - но работает! можно считать, что проблема решена! спасибо! |
Время: 13:00. |
Время: 13:00.
© OSzone.net 2001-