Редактирование простого текста
По работе приходится работать в файлами разный типов в разных редакторах и в Notepade и в редакторе Far'a и в разных CMS подкручивать тексты в на web-страничках. Короче, не получается перейти на один редактор, а приходится всё время скакать.
Вопрос. Нет ли способа, делать единообразно хотябы основные операции с простым текстом? Ну хотябы, выравнивание налево, по центру или justify... контроль текста по ширине (не word wrap и по настояшему - расстановка символов новой строки) и другая рутина.... И чтобы работало везде, или почти везде. Может есть какая примочка к Windows? Подскаджите pls. Кстати, ещё хорошобы везде и всегда переволить большие буквы в маленькие (поправлять регистр). Ну и исправлять текств набраный по русски в английский раскладке (достаёт временами!). |
|
Сергей_на_зоне, Здесь есть некоторый список - Текстовый редактор "замена Блокнота"
|
Спасибо за списчек. Сного хороших редакторов...
Но проблема у меня не в выборе лучшего редактора. Много приходится править текстов на веб страницах. Например править контетн сайта через CMS. Приходится таскать тексты в другие редакторы, править там, а потом обратно тащить. Всякие конфиги, в разных местах. Постоянное перекладывание достало. Прыжки туда-сюда... А нужно то всего-то, например, - развернуть параграф в одну строку. Или наоборот свернуть в удобочитаемый вид, завернуть строчки в ширину в 60 -70 символов... Будем искать.... 8-)) Спасибо. |
Сергей_на_зоне, готового решения скорее всего не найдётся - придётся самостоятельно какие-то скрипты писать (многие редакторы имеют встроенный язык) и осваивать регулярные выражения. А чтобы проще было таскать текст из CMS в редактор есть плагин для FireFox It's All Text!
|
Перейти на FireFox? Приемлемо. Но...
я вот нашёл такую примочку - TextLab называется http://twidlle.com/ru Мои первичные потребности вполне удовлетворило пока. Недостатки: платная (но 30 дней халявы есть). нельзя указать программы-исключения (как в пунтосвичере) Нельзя дополнять свои собственные команды. Немного сыровата местами |
Продолжаю пользоваться TextLab. Они там выложили новую версию.
Подключил переводчик от MS. Теперь могу переводить тексты хоть в Web`е, хоть в Notepa'е, хоть в FAR'е... Прикольно... 8-)) Сделал неск. команд на awk и sed. Дёргать их их TextLab удобнее. Ещё можно объединять несколько команд обработки текста в одну. Новая версия стала пошустрее работать и глюков меньше... |
Время: 02:03. |
Время: 02:03.
© OSzone.net 2001-