Не включается компьютер
Дня два назад, во время игры компьютер выключился и больше не включается. После выключения появился запах гари, источник я так и не нашла. Первое что я подумала- блок питания, но я его сняла...и он нормальный! Мама тоже, вроде, целая...на вид, по крайней мере. куллер работал исправно, не мог же так сразу сломаться? Все провода посмотрела, вроде тоже нормальные... Может это вирус?
Хотя косперский установлен.
Что вы можете сказать? Что могло случится с ним?
Заранее благодарю!
Ой, забыла... При нажатии на кнопку запуска загорается зеленая лампочка, но на секундочку буквально...
|
:lol: Doll не, это не вирус. Сгорело какое-то конкретное устройство. Можно сделать так, отсоединить все шлейфы и кабели питания от всех имеющихся девайсов. Оставить только мат. плату, БП и процессор (с кулером), вытащив из всех слотов ОЗУ, видеокарту и все что есть еще. Откиньте все от USB. Пробуйте включать, если запуститься и будет звуковая ругань спикера, значит уже хорошо, ставьте ОЗУ, включайте, запускается... хорошо, дальше видеокарта и т.д.
|
Материнская плата какая? Да и все остальные комплектующие укажите, плз, если не секрет...
|
Ну... Все поснимала.... После каждой детали пыталась включить, никаких изменений...
Спасибо.
|
Цитата:
Цитата Doll
После каждой детали пыталась включить »
|
вы читать умеете?
Цитата:
Цитата Normal
Оставить только мат. плату, БП и процессор »
|
в таком состоянии включается?
Снимайте блок питания и откручивайте крышку с него, там наверное... визуально будет видно.
|
Так...
Материнка- GIGABYTE ga-965p-s3
БП - SM (p4) 350W P20+4 pin (5005246)
на видео карте смогла прочитать только sparkle, на ней больше ничего не написанно, и еще что-то) samsung 1gb 2Rx8 - 5300u - 555 - 12 - E3 (2 шт.)
там еще что-то есть, но на них ничего не написанно.
Я так и сделала!
Normal, нет, не включается.
БП я еще вчера снимала, внутри все нормально.
|
Цитата:
Цитата Doll
Normal, нет, не включается. »
|
Doll, пожалуйста, не экономьте на информации. Normal и всех, кто решит принять участие в вашей проблеме, интересует, что собственно происходит в той или иной ситуации. Например, в данном случае, КАК не включается? Вращаются/не вращаются вентиляторы (корпусные, процессорный, в блоке питания), есть ли сигналы спикера, если есть, то какие?
|
Он вообще не включается, ни единого звука, вентиляторы (ни один) не реагирует, при нажатии на кнопку загорается на секунду зеленая лампочка, и все. ну еще на мониторе, как всегда, при включении высвечивается ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЙ РЕЖИМ... ну вроде как все
|
Doll, если был запах гари то обязательно это будет видно визуально, смотрите внимательно.
|
Normal, Doll, может перегорел предохранитель БП? Зрительно не сразу и определишь, а без него БП может и не стартовать.
|
БП точно на вид нормальный.
и если бы он не работал, то лампочка бы не загоралась, да? или я ошибаюсь?
|
А если мама сгорела? Могла же? Как определить? визуально видно??
|
James Douglas |
25-03-2010 22:50 1377285 |
Doll, Процентов 90, что дело в блоке питания!
Я вижу 2 варианта:
1. Вставь скрепку в коннектор блока питания, а именно, нужно замкнуть зеленый провод с любым из соседних черных. В таком виде включи блок питания в розетку, естественно, не держась за скрепку.
2. Возьми заведомо рабочий БП и посмотри, что будет!
Цитата:
Цитата Doll
А если мама сгорела? Могла же? Как определить? визуально видно?? »
|
Ну, для начала неплохо было бы посмотреть на конденсаторы, нет ли вспухших и потекших.
|
Цитата:
Цитата Normal
если был запах гари то обязательно это будет видно визуально,
|
К вящему сожалению, именно частенько с запахом гари сгорает микросхема южного моста чипсета. И в подобном случае решение единственное - заменить материнскую плату.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
сгорает микросхема южного моста чипсета »
|
но коротыша при этом нету!
|
James Douglas, я согласен.Мама тут с какого?
Так-же советую посмотреть кабель питания.Бред конечно,маловероятно,но бывает и такое.
|
я поставила новый блок питания, после чего он включается, но через 5-10 сек.обратно выключается...но вентиляторы все работают.
|
Doll,
Цитата:
Цитата Doll
я поставила новый блок питания, после чего он включается, но через 5-10 сек.обратно выключается... »
|
возможно мощности "нового" БП недостаточно, мощность старого и нового сравните.
|
Цитата:
Цитата le0m
возможно мощности "нового" БП недостаточно, мощность старого и нового сравните. »
|
если бы дали полную конфигурацию системы то половину постов в теме можно было избежать. Больно надо у неё вытягивать с силой все =/
|
Да я поставила ТОЧНО такой же
|
Цитата:
Цитата Doll
Да я поставила ТОЧНО такой же »
|
- смысл в этой замене :confused: Необходимо проверить с более новым/ мощным БП (попросите на работе/у знакомых на время, чтобы только проверить).
|
ну я нашла только 2 помощнее... попробовала с ними, и то же самое, никаких изменений... включается и почти сразу выключается
|
Время: 19:29.
© OSzone.net 2001-