Проблема с чтением USB-флэш (подозреваю дело в драйверах)
Здравствуйте! У меня с момента появления WVista был неприятный момент: ВСЕ флэшки и, к примеру, камера, подключенная через USB просто-напросто не хотели стабильно работать. После переустановки Windows (причем на ту же самую Vista, с того же диска) стало все нормально, т.е. со своей флэшки я мог спокойно скачать файлы и закинуть что-нибудь на эту флэшку (хотя скорость передачи все-равно была плохая). Но с недавних пор началось... Буду рассказывать на примере: друг скинул на свою флэшку файлы (флэшка 100% вменяемая), дошли до меня, поставил флэшку (пробовал в разные разъемы), попытался зайти на нее (ушло 2 минуты), когда окно съемного диска открылось, я хотел скинуть на нее еще пару файлов, открыл папку со своего рабочего стола, а она повисла. Открыл другую папку - тоже самое. Все окна просто повисли! В этот момент один товарищ написал мне в mail.ru agent - звука сообщения не было. После небольшой переписи с другом ВЫТКНУЛ флэшку... все папки, точнее их окна сразу открылись и проигрались все звуки mail.ru agenta. Около 20 сообщений!
Суть в том что все НАПРОЧЬ начинает висеть с появлением флэшки даже на 512 мб! Кто чем может мне поможет? Очень надеюсь! |
А флэшку абсолютно пустую, в том числе и без вирусов, не пробовали подсоединить?
|
DVDshnik, пробовал, флэшка была почищена Касперским, полностью отформатирована. И все-равно висяк!
|
Цитата:
Находим первое упоминание про установленную флэш (предварительно должно быть включено просмотр реестра - первая из пяти маленьких иконок, расположенных в конце строки инструментов и вторая по работе с дисками и файлами) HKLM\System\CurrentControlSet\Enum\USB\VID_ можно (Ctrl+F и добавить строку поиска HKLM\System\CurrentControlSet\Enum\USB\VID_) потом произойдет проверка класса USB на наличие UpperFilters и LowerFilters HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000} далее не интересно так как она у вас определенна далее находим такую запись, либо ниже по строкам или через поиск C:\Windows\Media\Windows Hardware Insert.wav - звуковой сигал Смотрим на все что было в данный момент времени, так же обращаем внимание на работу проводника Explorer.EXE в окне ProcMonitor. |
Время: 13:38. |
Время: 13:38.
© OSzone.net 2001-