AM2+ Phenom 2 FX-5000 4 ядра 6Mb кеш
Всем привет. :)
Решил поделиться радостью. Дорвался до склада AM2+ Athlon X2 5000+ Tray :lol:. Маркировка CACZC Проверяю на разгон и разблокирование в Phenom FX-5000 (ядро как и у Phenom 2 X4): Техпроцесс: 45nm Кол-во ядер: 4 Кеш 2 уровня: 4х512Кб Кеш 3 уровня: 6Мб Частота: 2,2ГГц Со средним разгоном. Способны примерно на: Более крутые способные на: Проверка идет на чуть меньших частотах, но закономерность одинакова. :) Мой тест: FAQ: Q: Какую материнскую плату надо для них? A: Плату с разъмом АМ2+ и поодержкой технологии АСС или ее аналога от нВидии. Для проверки своей платы введите в Гугл "модель платы разблокировка" Q: Какую материнскую плату взять? A: Самые ходовые: Gigabyte GA-MA770-UD3 rev2, Gigabyte GA-MA790X-UD3P, MSI 770T-C45, MSI 790XT-G45. Самая дешевая с разблокированием MSI 760GTM-P33 (лично еще не проверял.) Q: Сильно ли они греются? A: Под боксовым кулером от Athlon X2 4400+ на номинальных 2,2ГГц было 52-54*С Q: Нужна ли классная память для их разгона? Будут ли проблемы с совместимостью. A: Бывают проблемы с совместимостью делителей памяти и мат платы. Пока негативные отзывы по OCZ, Kingstone. Если же не покорять большие частоты, то для 3ГГц должна подойти любая. Если кому-то тоже надо такое счатье, то пишите в личку. Могу переслать только по Украине!!! Phenom FX-5000: что дает разгон и разблокировка? Возврат к истокам: AMD Phenom FX-5000 + Gigabyte GA-MA790X-UD3P Intel капут или как получить полную халяву. |
На Украине стали свои процессоры под брендом AMD делать? ))) Даже на сайте AMD такого чуда нет.
Если процессор боксовый, то посмотрите на коробке какую память он поддерживает. Если только DDR2, значит и материнку стоит брать под сокет AMD2+ c DDR2. Если поддерживает DDR3 - AM3. В Выборе материнских плат, я остановился б на Gigabyte GA-MA790X-UD3P, оптимальное соотношение цена/качество. Если с DDR3, то взял бы эту Насчет разгона. А зачем? Вам мало производительности 4-ядерного процессора? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из самых дешевых подходит эта: Супер предложение!!! http://hotline.ua/tx/asus_m4a78l-m_le/ Сегодня обзор напишу. |
|
|
|
Лично у меня стоит 2-ядерный Intel. 3Ггц на ядро. Компьютер чисто игровой. Ни одна игрушка не тормознула даже на максимальных настройках + максимальное разрешение 1920*1080
|
Devils0411, при чём здесь ваш Intel? Не надо оффтопить.
|
Цитата:
Цитата:
|
ГТА4 бещ проблем работала )) Метро не играл - не интересно ))
|
Значит разные у нас с тобой настройки стояли ;)
|
А зачем вам разгонять, если общяя частота 8.8 Ггц? Этого разве мало?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Халява похоже заканчивается. С новой партии еще ничего не разблокировалось. Кто не успел, тот опоздал :)
Вот еще статейка по нему: http://www.overclockers.com.ua/blogs/blog/cpu/431.html |
Обновленная версия обзора AMD Phenom FX-5000 + Gigabyte GA-MA790X-UD3P
Пригодится владельцам Gigabyte GA-MA790X-UD3P, у которых проблемы с разгоном или охлаждением ;) |
pasha4ur,
я сегодня купил Gigabyte GA-MA790X-UD3P rev. 1.1, хотя на сайте Gigabyte есть только rev. 1.0 Что думаете по этому поводу? Может инженеры гигабайт какие-то улучшение сделали? |
может 2.1, а не 1.1?
Рамка и разъемы голубого цвета? |
Цитата:
рамка и разъем голубого цвета, а также оба PCI-E 2.0 x16 и SATA P.S. могу сделать фото платы, если интересно |
Сорри, я спутал с 770. Мне еще на глаза не попадалась и ничего сказать не могу. :)
Здесь можешь ознакомиться с обзором предыдущей ревизии Gigabyte GA-MA790X-UD3P |
Аналогичный проц)) Аналогично гнался)) но я остановился на 3,0 ГГц)) Охлаждение Zalman Performa отлично справляется)) без поднятия вольтажа!
|
Время: 03:55. |
Время: 03:55.
© OSzone.net 2001-