Возможно ли восстановить КД?
Жил был КД(дополнительный), выполнял роль WSUS-а и раздавал он по сети обновления и сам с себя же и обновлялся.
Со временем оказалось что для нормальной жизни ему не хватает места на системном разделе, маловат был раздел системный, всего 11Гб. Решил я его увеличить(раздел системный), чтоб все помещалось и серверу дышалось свободно. Загрузил сервак с чуда диска Лайв СД-шного и с партишен меджеком на борту и расширил я диск системный, до размеров нормальных, аж 25Гб сделал, чтоб и на перспективу было место. Операция сия прошла успешно и без накладок(на первый взгляд), перегружал сервер раз несколько сразу после изменения размеров, все было в норме, сервер мне весело отсчитывался что нашел новое оборудование и просил рестарта, я ему не отказывал. И все было хорошо, аж несколько недель, пока сервер не доложил о том что ему обновления некоторые понадобились(билютень вышел), на сервере ещё кое что крутилось, и апдейты на него я ставил всегда вечером после того как все разойдутся. Сервер попросил обновления, мы их установили, попросил ребут, я дождался пока все разоидуться нажал ребут и сам уехал домой. А утром к серверу не приконектиться на пинги не отвечает, почуял я неладное и пошол к нему в гости. А там NTLDR missing ну вроде бы ничего страшного, хотя откуда такое вылезло х\з. Диск был дефрагментирован, в корне из файлов были только системные(кроме одного, левый какой-то, еще не проверял его но может быть зловред, хотя на серваке стоял НОД и довольно таки долго работал и систему регулярно сканил). С болячкой NTLDR missing справиться не удалось. То NTLDR corrupted вылезет(я вообще такое первый раз увидел) :wow: То говорит не вижу откуда систему загружать. Все оказалось намного сложнее чем думалось. Полез через HerenBoot CD смотреть чего там у меня такого на винте твориться(кстати винт аппаратный RAID-5). Волков Командер при запуске предлагал CHKDSK я соглашался, говорил что MFT mirror error, вроде-бы исправлял. Партишен то скажет что на дисках нет ошибок, то при следующей перезагрузке говорит что ошибки есть и исправить он их не может, только фиксирует. То партишен вообще системного раздела не видел, Акронис восстанавливал раздел и после партишен раздел видел. С диском то все хорошо. то все плохо, то видит разделы на нем, то не видит, то есть ошибки то нету. :ninja2: :ninja: Было принято решение, все слить с системного диска, что и было сделано. Задумка была такая: Все слить Отформатить винт Поставить систему И потом загрузиться с лайв СД переписать свеже установленную систему, старой системой(там жеш КД и пр...) Но не тут то было, система после таких манипуляций стала говорить, что необходимо продолжить установку и падает по синему экрану. Я где-то чего то не учел или так вообще сделать не получиться и я себе нафантазировал :victory: что такой номер пройдет. Или есть вариант поднять КД при наличии всех файлов с рабочей системы, или что вообще можно сделать в таком случае, чтоб не поднимать все с нуля, при условии что это дополнительный КД. Help me :flag: |
Цитата:
затем форматировать системный диск и ставить систему с нуля, можно с тем же именем Потом поднимать через dcpromo дополнительный КД заново |
Цитата:
|
Цитата:
По приведенной статье удалить остатки упавшего КД на рабочем КД и поднимать по новому. Т.к. на сколько я понял, у меня с упавшим сервером уже ничего не выйдет. Цитата:
|
Цитата:
Так, что если бэкапа нет - то это единственный документированный производителем метод в вашем случае |
Время: 04:59. |
Время: 04:59.
© OSzone.net 2001-