Aero Glass и проблемы с ним связанные
Вложений: 1
Всем доброе время суток!
Вот решил написать прогу с использованием Glass эффекта, но столкнулся с проблемой. Когда на прозрачную часть формы помешаешь кнопку или что либо другое, Caption помещенного компонента становится тоже прозрачным :( (см. картику) Как можно исправить этот недочет? Заранее спасибо! P.S. Изменение цвета шрифта ни как не помогает :( |
Просто догадка: смена Font помогает (особенно цвет если)? Мне кажется влияют биты 24-31 кода цвета. Борланд их использует для служебных цветов
|
В том-то и дело что любые манипуляции с шрифтом не на что не влияют :( Эта проблема НЕ у одного меня, она наблюдается с Delphi 2007.
Есть компонент называется TAeroGlass, он для D7 в нем реализованы аналогичные функции и такой проблемы там нет, только вот как установить этот компонент на Delphi 2010? |
Вложений: 1
Уважаемые форумчани, подскажите как можно установить TAeroGlass в Delphi 2010 (2007, 2009 там все аналогично так что можно и на их примере), другого способа решения моей проблемы пока не знаю. Буду очень признателен за любую информацию!
P.S. Архив с компонентом прикреплен к сообщению. |
Устанавливается как и все компоненты:
|
Время: 14:58. |
Время: 14:58.
© OSzone.net 2001-