Досталась в наследство AD, но на главном контролере стоит Exchange(( Как его убрать?
Ситуация следующая
Досталась в наследство сеть AD. Вроде все настроил, оазобрался. привел в порядок. Сеть распеределенная, т.е. разные подсети, и в каждой подсети есть помощник-контроллер между подсетями vpn- тоннели но на главном контроллере стоит Exchange можно ли как то понизить роль сервера где стоит Exchange? что бы он не был контроллером, тем более главным. На форуме честно искал, но не нашел ничего похожего( Может кто подсобит, или сылочку каку даст, почитать. Всем спасибо! |
В вашем случае нужно поднимать рядом еще один временный сервер Exchange,
затем перенести туда все пользовательские ящики, пользовательские и системные общие папки, роли Exchange. После этого удалить Exchange на котроллере домена. Затем понизить роль КД до обычного сервера Установить там Exchange по новой и перенести всю иформацию Exchange обратно с временного сервера |
ого!!!!
ндаааааа, задачка((((( это мягко говоря, ж...а((((( ну предположим я поднял на втором сервере новый чистый Exchange (понятно что и ОС и сам Exchange должны быть идентичны старому, верно?). а как перенести папки, роли, ящики и прочее с одного на второй? и как понизить роль сервера после этого ? (сорри что столько вопросов, просто я с АД не работал ранее, все больше по цискам да бздям) кстати, спасибо за совет)))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
принудительное понижение |
благодарю ,за ссылки
а про поиск, соррь, лень все таки вперед меня родилась))) буду наверное как нить начинать пробовать |
Время: 16:32. |
Время: 16:32.
© OSzone.net 2001-