Ошибка 0x8007045D
С помощью программы Yamicsoft Windows 7 Manager 1.2.0 искал дубликаты файлов на флешки, теперь когда копирую файлы, появляется сообщение : Диск на который производится запись заполнен, хотя на флешки еще 12 Gb свободно.
Флешка Apacer AH422 16Gb, контроллер UT190-L64 пробовал проверить на наличие ошибок через стандартную утилиту в Win 7 - не помогло, а когда хотел проверить через JetFlash Recovery Tool, она сказала The UFD cannot use this program to repair. Полностью форматнуть не удается, вирусов нет. После поиска дубликатов managerom 1.2.0 находил папки 0000.0000.0000.0000 размером 7 гиг, сейчас их нет. Помогите найти утилиту для прошивки или посоветуйте что делать?
|
= причём здесь программа восстановления для флеш от Transced :confused:
Цитата:
Цитата Kora
хотел проверить через JetFlash Recovery Tool »
|
Цитата:
Цитата Kora
посоветуйте что делать? »
|
- зайти на сайт производителя, найти программу для своей флеш, наслаждаться :) В случае неудачи, вернуться в тему, бум дальше думать ;)
|
У меня такая же флэшка и такая же ошибка! Apacer AH422 16 GB (vid_1307, pid_0190, UT190). Скачала эту программу, установила, а дальше не знаю что делать, помогите пожалуйста!!! :cry: Напишите для чайников как надо делать! :unsure:
|
- какую именно? Сообщение над Вашим читали?
|
USBest UT190 v.1.90.7.0. Помогите пожалуйста! :help:
|
Цитата:
Цитата IgNat
Сообщение над Вашим читали? »
|
Цитата:
Цитата IgNat
- зайти на сайт производителя, найти программу для своей флеш, наслаждаться :) В случае неудачи, вернуться в тему, бум дальше думать ;)»
|
|
На сайте производителя, я нашла только драйвера для этой флешки, утилит на неё нет, тем более драйвер предназначен для ОС 98, пробовала установить-ничего не выходит. У меня стоит 7 и XP. Что делать?
|
Цитата:
Цитата катюша
пробовала установить-ничего не выходит »
|
- в этом нет необходимости. С этой страницы загрузите программы: AH421 Handy Steno 2.0 Repair Tool; AH522 Handy Steno Repair Tool. Сначала пробуем с 1-ой программой, не получается пробуем 2-ую. Отписываемся. Удачи, ;)
|
Хорошо, буду пробовать! :)
|
Пишет - usb flash disc non found/ что делать?
|
Цитата:
Цитата катюша
Пишет - usb flash disc non found/ что делать? »
|
- при появления данного сообщения - отсоединить/подсоединить флеш, нажать "ОК". Не поможет, загружаем/пробуем AH328 Handy Steno Repair Tool.
|
Цитата:
Цитата IgNat
при появления данного сообщения - отсоединить/подсоединить флеш, нажать "ОК". Не поможет, загружаем/пробуем AH328 Handy Steno Repair Tool. »
|
Всё сделал как вы написали: появилось сообщение, отсоединил/подсоединил флешку, нажал "Ок". Так проделал с тремя утилитами, и нечего не произошло, просто сообщение закрылось и всё! :( Что делать? :clever-ma
|
Цитата:
Цитата Kora
Всё сделал как вы написали: появилось сообщение, отсоединил/подсоединил флешку, нажал "Ок". Так проделал с тремя утилитами, и нечего не произошло, просто сообщение закрылось и всё! »
|
У меня тоже самое! :( Игнатий, помоги! :pray:
|
Вот здесь здесь пишут что многие утилиты не помогали, а вот USBest UT190 v.1.90.7.0 - работает, только я не поняла как ей пользоваться...! Если не трудно, научите как ей пользоваться, а то я не поняла... :dont-know
|
Kora, катюша:
- проблемное USB-устройство подсоединено непосредственно к USB-порту (впаян в МВ, никаких доп.устройств, удлинителей и т.д.), на тыльной стороне компьютера ( это условие обязательно);
- мигает ли светодиод при подсоединении проблемного USB-устройства к компьютеру;
- определяет ли проблемное USB-устройство программа ChipGenius 3.0, если да, то скопировать всю информацию из нижнего окошка, выложить здесь.
P.S. в Windows 7 используем программу CheckUDisk 5.0
|
Цитата:
Цитата IgNat
- проблемное USB-устройство подсоединено непосредственно к USB-порту (впаян в МВ, никаких доп.устройств, удлинителей и т.д.), на тыльной стороне компьютера (это условие обязательно); »
|
Да, оно подсоединено к USB на тыльной стороне.
Цитата:
Цитата IgNat
- мигает ли светодиод при подсоединении проблемного USB-устройства к компьютеру; »
|
Нет.
Name: FLASH DRIVE (USB2.0)
Logic Driver: J:\
VID&PID: Vid_1005&Pid_b113
Speed: high speed
VendorID: USB
ProductID: FLASH DRIVE
Product Revision: 1.00
Vendor Description: USB
Product Description: FLASH DRIVE
Serial Number: 0000000000003E
Цитата:
Цитата IgNat
Handy Steno Repair Tool. »
|
Что вообще должно произойти после запуска данной утилиты? Начнет форматировать флешку?
|
Цитата:
Цитата Kora
Начнет форматировать флешку? »
|
- да. На самом деле, программа Repair_v2.9.1.1 должна была помочь :confused: Что-то неправильно делаете ;)
- контроллёр Phison, откуда эта информация:
|
Цитата:
Цитата IgNat
Что-то неправильно делаете »
|
подсоединил флешку к тыльной стороне компьютера >> запустил программу с рабочего стола >> появилось сообщение: usb flash disc non found >> отсоединил/подсоединил флешку >> нажал "Ок". Собственно и всё!
|
Что с этим?:
Цитата:
Цитата IgNat
Цитата Kora:
Vid_1005&Pid_b113 »
- контроллёр Phison, откуда эта информация:
Цитата Kora:
контроллер UT190-L64 » »
|
|
Это показала программа CheckUDisk 5.0, а написано на самом чипе флешки. Что-то не так?
|
Цитата:
Цитата IgNat
- USBest UT190 MP Tool v1.90.8.0 »
|
Утилита не видет флешку... IgNat, напиши пожалуйста как пользоваться утилитой!? Искал информацию в интернете, полезной не нашел... :(
|
Kora, во время запуска программы и установки драйвера FABULK флеш была подсоединена?
|
Все делал как написано здесь, установка драйвера прошла успешно, только флешка ни в диспетчере задач ни в трее не определяется вообще. Компьютер после установки драйверов вообще её не видет! Далее в программе нажал F3, появилось сообщение: number in input devices is not matched with maximum devices list(число во входных устройствах не подобрано с максимальным списком устройств)!!!? Port 2 - выделен красным цветом. Что делать?
|
- ответить на вопрос: была ли подсоединена флеш во время установки программы?
Попробуйте в настройках программы изменить VID& PID на Vid_1005&Pid_b113, сохранить натройки, подсоедините флеш. Отпишитесь определилась/не определилась флеш.
Цитата:
Цитата Kora
контроллер UT190-L64 » написано на самом чипе флешки »
|
- т.е. флеш разбирали?
|
Цитата:
Цитата IgNat
была ли подсоединена флеш во время установки программы? »
|
нет да
|
Kora, возможно, надо пробовать под ХР, т.к. под Vista, Windows 7 программы работают нестабильно.
Также, можно попробовать другие программы для этого контроллёра.
|
Запустил UT190_MP_Tool_1.90.8.0. в среде Windows NT, установил драйвер FABULK, нажал F3(Enum) появилось сообщение MPTool: Number of Input Devices Is Not Matched With Maximum Devices List..,нажал Ок, Флешка определилась как 0MB (Invalid Block Number), и ошибки Code:0x12(Disk size does't match the setting) и 0x54 (Firmware version mismatch with controller type). Пробовал менять PID на b113, 0190, 0163 - не помогло.
Еще была ошибка (0xa2 - Partition Setting Error)
ChipGenius 3.0. опредилил флешку как:
Device Name: +[E:]+Запоминающее устройство для USB(USBest USB2FlashStorage USB Device)
PnP Device ID: VID = 1307 PID = 0163
Serial Number: 5&&B92D8D&&0&&4
Revision: 0.00
Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed
Product Vendor: USBest
Product Model: USB2FlashStorage
а CheckUDisk 5.0 »
Name: FLASH DRIVE (USB2.0)
Logic Driver: J:\
VID&PID: Vid_1005&Pid_b113
Speed: high speed
VendorID: USB
ProductID: FLASH DRIVE
Product Revision: 1.00
Vendor Description: USB
Product Description: FLASH DRIVE
Serial Number: 0000000000003E
Я так понял что утилита ругается на несоответствие настроек и реального размера памяти флэш, и нужно поменять какие-то настройки микросхемы памяти!? Что именно? И какой утилите по определению VID и PID верить?
|
Цитата:
Цитата Kora
Флешка определилась как 0MB »
|
- уже лучше :) По сути можно перепрограммировать.
Цитата:
Цитата Kora
И какой утилите по определению VID и PID верить? »
|
-
Цитата:
Цитата Kora
Запустил UT190_MP_Tool_1.90.8.0 »
|
- при закрытии программы драйвер FABULK удаляется?
|
Цитата:
Цитата IgNat
- уже лучше По сути можно перепрограммировать. »
|
Так что делать? Какие настройки нужно поменять в утилите что-бы не было этих ошибок?
Цитата:
Цитата IgNat
- при закрытии программы драйвер FABULK удаляется? »
|
Да!
|
Цитата:
Цитата Kora
Я так понял что утилита ругается на несоответствие настроек »
|
- приложите к сообщению файл настроек.
Что с этим:
Цитата:
Цитата IgNat
Также, можно попробовать другие программы для этого контроллёра. »
|
|
Цитата:
Цитата IgNat
- приложите к сообщению файл настроек. »
|
Я настройки ни какие не менял, менял только VID и PID через inf update (закрыл утилиту, запустил inf update, ввел PID и VID, нажал update, запустил утилиту, вставил флешку и нажал enum).
Пробовал прошить через UT163 MPTool v3.9.35.0 -(утилита сразу увидела флешку, даже не пришлось нажимать enum и ошибок не каких не выдавало, только после нажатия start, выдала ошибки 0x12(Disk size does't match the setting) и (0xa2 - Partition Setting Error).
Цитата:
Цитата IgNat
Также, можно попробовать другие программы для этого контроллёра. »
|
Какие программы посоветуете?
|
Цитата:
Цитата Kora
Я настройки ни какие не менял »
|
- выкладывайте настройку с изменёнными VID&PID и настройку к UT163 MPTool v3.9.35.0.
Цитата:
Цитата Kora
Какие программы посоветуете? »
|
- которые поддерживают контроллер UT190.
|
Время: 16:20.
© OSzone.net 2001-