Смысл в том что TTF шрифты (точнее шрифт) которые идут в поставке работает нормально. Естественно появилось желание устоновить дополнительные, но:
1) в поставке нет проги ttmkdir (mkttdir) и.т.д. 2) Даже если подсунуть нормально сгенирированные fonts.dir, fonts.scale, fonts.alias и сделать fc-cache Х сервер (потому, что отдельного фонт сервера нет) забивает на это дело, хотя все пути в /etc/X11/XF86Config прописаны и freetype загружается... Если есть мысли, милости просим... |
Zur0
Я поставил себе шрифты из Windows при помощи KDE - там это делается легко и просто. |
/etc/X11/fs/config менял?
|
Sean Ingumsky
Это в принципе руками делается легко и просто, но... Впрочем KDE/GNOME отродясь у меня не водится. Invite менял. Добавил путь к TTF шрифтам, но как я писал выше... |
Zur0
У меня при загрузке X пишит, что мол директория с шрифтами не привильная и просит что бы я удалил ее из списка, но шрифты присутствуют. Может так как я сижу сейчас в kde :) |
glassMonk
Попрыгал с бубном и добился подобного результата, но все равно шрифты видит только mozilla, и все :( |
Zur0
Потомучто, в нем есть поддержка их, и в flushbox, есть тоже. А там где ты их хочеш приминить видимо нету |
glassMonk
Не убедительно :( Сейчас работает только мозилла, в то время как не работает (всмысле с TTF): MozillaFirebird nescape opera WindowMaker Fluxbox Это то что вспоминается на вскидку Хотя я точно знаю что все эти проги работают с ТТФ кстати по команде fc-list шрифты видны, а по xfontsel нет |
Цитата:
Помнится я еще менял /etc/X11/XftConfig |
Invite
Цитата:
2) нафига мне он нужен (разве что системных ресурсов ему скормить :gigi:) если X сервер все это сам умеет. Цитата:
|
А какие шрифты ты хочешь докинуть ?
|
skyder
Шрифты разные... Есть от WinXP/98SE, а есть из инета скаченные (всмысле бесплатные). ЗЫ А это тут при чем??? |
Zur0
В логах есть что-нибудь? Может все-таки fonts.dir неправильный? |
Смысл в том что у меня раньше стояла мандряка 9.1. Я эти шрифты устоновил, fonts.dir,{,scale,alias} сгенерил и все в тарбольчик запихал. а сейчас просто распоковал...
Кажется нашел решение проблемы (пакет freetype), буду пробовать ... http://www.opennet.ru/base/rus/slackware9rus.txt.html |
вот именно Freetype а если быть точным то freetype2 или другие (xfs ....) ,tp tnjuj ns TTF не поставиш
посмотри на http://www.linux.org.ru/books/ там где-то было решение glassMonk воооооооообще можно как нить от структурировать форум потомучто очень много одних и техже или на одинаковые темы вопросов и просто что то нового и интересного найти очень солжно ВЕЗДЕ ОДНО И ТОЖЕ.... TTF,SOUND,Video,TTF,SOUND,Video, e.t.c...... сам теким грешил знаю... Добавлено: Zur0 ttmkdir входит в комплект freetype2 =) [если я не ошибаюсь..] |
Ну как получилось у видить в gtk1.2 прилажениях TTF шрифты?
|
XGringo
Я че то не понял что ты имел ввиду... Цитата:
glassMonk Дело не только (и нестолько) в gtk приложениях, дело в том что Х не воспринимают новых шрифтов :( ЗЫ Так и не получилось Наверное xftt ставить... |
Если поставиш xfft расскажиш получилось или нет.
ЗЫ потом думать дальше будем. |
Zur0
Цитата:
|
2 ALL
Нашел в чем проблема. Дело в том, что я пытался заюзать шрифты от WinXP (судя по всему из за unicode'ых глифов). Решением (ну не решением, временной мерой) оказалось заюзать шрифты от Win98. Самое смешное, что под мандрейком они пахали, а вот под слакой :( |
Время: 22:01. |
Время: 22:01.
© OSzone.net 2001-