Как убрать desktop.ini с показа на рабочем столе и пр.
Можно как-то при интерейсе , настроенном на максимальное быстродействие не показывать desktop.ini на рабочем столе,
вообще сделать так, чтобы он виделся только под сторонними файловыми манагерамаи типа Far ?
|
Для этого отмените отображение системных файлов, скрытые пусть себе отображаются. В параметрах папок на вкладке Вид поставьте птицу "Скрывать защищенные системные...."
|
Blast, а иначе нельзя - мне нужно показывать системные файлы и скрытые, не нужно только служебные desktop.ini.
Для чего вообще он служит ?
|
ну удалите файл desktop.ini из папки C:\Users\<Имя пользователя>\Desktop - он служит для отображения в Проводнике иконки папки Рабочий стол (Desktop) и ее названия, то есть ели вы его удалите, то в проводнике папка Рабочий стол станет называться Desktop и будет иметь вид обычной папки
Если е существует какое-то изменение функциональности самого рабочего стола ввиду отсутствия этого файла, то мне о нем неизвестно.
В любом случае можете его (файл) сохранить куда-то на всякий случай.
|
Цитата:
Цитата kefi
мне нужно показывать системные файлы и скрытые »
|
Не думаю, что вам это нужно. Вам постоянно будут попадаться на глаза папки, в которых вам ничего не нужно, и файлы, с которыми вы не работаете. Вы ведь уже две темы создали с вопросами, включив отображение скрытых файлов...
|
Vadikan, я много лет и всегда работаю с отображением ВСЕХ файлов , это нужно для осознанного понимания картины, а такие воторстепенные как desktop.ini слегка раздражают - вот и все.
А на глаза мне лишние файлы не лезут, если я сам не смотрю системные папки, а еслои смотрю - значит хочу видеть именно их системное содержимое. Обычно же работаю с прикладными папками вобще на другом разделе .
|
kefi, для представления всей картины лучше пользоваться файловыми менеджерами, а не сидеть и скорбеть по поводу открытых к показу системных файлов.
|
okshef, я скорблю только о странностях логики MS, кстати, Explorer - это тоже файловый менеджер
|
Отображение скрытых и системных файлов - скорее служебная, чем первостепенная задача - вот и вся логика.
|
Цитата:
Цитата kefi
я много лет и всегда работаю с отображением ВСЕХ файлов »
|
Тогда почему вас удивляет desktop.ini?
Цитата:
Цитата kefi
это нужно для осознанного понимания картины »
|
Да ладно вам... Не поверю, например, что все эти скрытые файлы и папки помогают ориентироваться в корне профиля - там же половина ненужного. Я и так знаю, что они там есть - мне не нужно их видеть каждый раз, чтобы понимать картину...
Так или иначе, тему считаю решенной. Условие возникновения файла определено, как отключить объяснили, про удаление рассказали.
|
Все же было бы логичнее, в режиме "рабочего стола", при отображении скрытых файлов, не отображать эти два desktop.ini, а добраться до них можно было бы и через проводник...
(это так, мысли вслух)
|
davserg, User\Desktop, как и любая другая папка, имеет свои настройки. В XP, кстати, то же самое.
|
В XP то, на сколько я помню данные файлы не отображались на раб. столе, при отображении скрытых файлов...?
|
Цитата:
Цитата okshef
User\Desktop, как и любая другая папка, имеет свои настройки. В XP, кстати, то же самое. »
|
Вы сами пробовали скрыть системные файлы ТОЛЬКО в Desktop?
У меня вот почему-то не получается. Хотя тоже помню, что в ХР можно было настроить вид отдельной директории. Вроде как обычно захожу в User\Desktop, сервис-параметры-вид, ставим "скрывать защищенные" и "не показывать скрытые". И почему-то это применяется ко всем директориям.
|
Параметры папок - одни для всех. И включить / отключить показ скрытых для одной - нельзя.
И в XP такого никогда не было.
|
Цитата:
Цитата okshef
В XP, кстати, то же самое. »
|
В XP, НЕ отображалются эти файлы на рабочем столе, и речь идет именно о включенных скрытых файлах. Проверил специально. Так что остается непонятным, зачем так сделали в Висте и Семерке соответственно.
|
Цитата:
Цитата davserg
В XP, НЕ отображалются эти файлы на рабочем столе »
|
потому, что в XP их нет в папке "Рабочий стол". А вообще я о настройках папок...
|
Так в чем проблема,
что-б не раздражали визуально я их наложил один на один а сверху гаджет (часы,календарь...).
Гаджет делаешь непрозрачным.
Их не видно и система в порядке.
|
Цитата:
Цитата okshef
Параметры папок - одни для всех. И включить / отключить показ скрытых для одной - нельзя. »
|
Да, верно. Перепутал с настройками вида папки, к которым скрытые файлы не относятся.
|
Время: 11:07.
© OSzone.net 2001-