самопроизвольное выключение монитора
Доброго времени суток! Такая проблема: монитор LG Flatron L1953TR. Может ни с того ни с сего "потухнуть", сообщить "Цифровой энергосберегающий режим" и выключиться .То есть индикатор монитора светится желтым (а когда работает - синим). Система же продолжает работать. Жму ресет в таком случае, что есть не очень хорошо. Подключен монитор по цифровому входу. Видеокарта ATI Radeon 9600. Дрова менял уже. Причем это проблема уже раньше была, но потом сама пропала (где-то около года назад исчезла сама), а теперь вот появилась. Да, система у меня с двойной загрузкой, вторая ОС Win7 там такая же ерунда. Спасибо за внимание
|
хм..есть возможнось подключить другой монитор?
|
Отключи монитор от видеокарты и просто попробуй включить его. Должна появиться заставка, тестирование цветов и что-то такое. Понаблюдай - быть может это сам монитор так плох.
|
Были такие же симптомы - дохнет моник.
|
iwasyk, проверь и видеокарты - перегрев. Есть возможность поставить другую (хоть на время)?
|
монитор, подключенный по аналоговому входу (видеокарта имеет 2 выхода) при самопроизвольном отключении вышеупомянутого, продолжает работать. Насчет перегрева - это вряд ли, хотя я и пасту новую положил на всякий случай. Нет периодичности отключений. После перезагрузки снова продолжает работу как ни в чем не бывало.
|
Цитата:
Цитата iwasyk
монитор, подключенный по аналоговому входу (видеокарта имеет 2 выхода) при самопроизвольном отключении вышеупомянутого, продолжает работать. »
|
тогда,-
Цитата:
Цитата SanCho
может это сам монитор так плох. »
|
|
печально конечно, но что поделаешь... буду готовиться к славной кончине
|
Вообще симптому похожи на слетание прошивки монитора, но возможно конечно и вздутие конденсаторов (в этой можели это бывает очень часто), вскройти монитор и посмотрите наличие таковых :)
|
Цитата:
Цитата Gooch
но возможно конечно и вздутие конденсаторов
|
Аналогичное мнение.
Кстати, менять нужно не только вздувшиеся конденсаторы, но и однотипные со вздувшимися, но пока ещё не повредившиеся.
|
DVDshnik, мне не разу не доводилось вскрывать/копаться в ж/к мониторах, вопрос по этим конденсаторам, летят те которые стоят в его БП? Или же какие другие? Т.е. скажем так, в каком месте схемы искать вздутые кондеры? Просветите как ремонтник.
|
Цитата:
Цитата Normal
в каком месте схемы искать вздутые кондеры? »
|
В БП ЖК монитора. Их сразу заметно, вздувшиеся-то. Уж несколько лет их меняю. Проблема обычно может возникнуть со вскрытием корпуса монитора, там винты и защёлки.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
Кстати, менять нужно не только вздувшиеся конденсаторы, но и однотипные со вздувшимися, но пока ещё не повредившиеся. »
|
А в одной из тем я это говорил! Но меня ни кто не послушал! Менять надо все вздувшиеся + те которые общие по "-" конденсатора. В противном случае не вздувшиеся конденсаторы могут оказаться высохшие или иногда бывает что их немного преподнимает и не заметно что конденсатор вышел из строя, впоследствие может возникнуть переодические моргания монитора, не запуск БП или оставшиеся конденсаторы вздуются через некоторое время!
Цитата:
Цитата Normal
летят те которые стоят в его БП? »
|
обычно номинал конденсаторов БП монитора: 25v 1000mF, 16v 1000mf, 25v 680mf, 16v 680mf - реже встречаются 35v 680\1000mf. Количество от 2х до 5 шт.
|
о, конкрэтное предложение! к стати, а что там насчет прошивки, ибо бедулька эта была с моником практически с рождения.
|
Цитата:
Цитата iwasyk
бедулька эта была с моником практически с рождения. »
|
Ну а что ж по гарантии не отнесли то?
Сами вы не сможете перепрошить потому что:
- нужен программатор;
- прошивка;
- опыт, дабы не убить монитор совсем.
Кстати есть ещё вероятность что дохнет проц моника. Но это можно выявить в СЦ.
|
Цитата:
Цитата Gooch
Ну а что ж по гарантии не отнесли то? »
|
да грешил на видеокарту, тем более, что раньше просто изображение пропадало на пару секунд, а монитор то в "энергосберегающий режим" не переходил. Вот что. Попробую ка я поставить те дровишки, которые постарше были. Те вроде как постабильнее были. Попробую - отпишусь о результатах.
|
Время: 15:52.
© OSzone.net 2001-