7Customizer - настройка дистрибутива Windows 7 x86/x64
Вложений: 1
Появилась ещё одна замена vLite и тоже бесплатная! Описание: 7Customizer представляет собой инструмент для создания индивидуального дистрибутива Windows 7 (32bit и 64bit). Функции и особенности: 1. Интеграция языковых пакетов 2. Интеграция обновлений (в формате MSU) 3. Автоматическая установка (создание файла ответов) 4. Интеграция драйверов 5. Твики 6. Службы 7. Создание ISO 8. Пресеты 9. Настройка UAC 10. Очистка папки монтирования Страница программы Скачать можно здесь Во вложении файлы Dism.exe, Imagex.exe и Oscdimg.exe При настройке твиков в папке WORK создаются файлы reg.bat и reg.reg. Применение твиков проходит отдельной операцией, поэтому можно попробовать подсунуть свой файл с твиками системы. Весь процесс с интеграцией 100 обновлений занял порядка 30 минут. Короче, тестим... На мой (первый) взгляд у этой программы будущее "светлее", чем у RT Se7en Lite :yes: |
Неплохая программа для интеграции и настроек.
Из минусов, не работает с измененными дистрибутивами. Конкретней: не работает с дистрибутивами полученными аудитом и не работает с дистрибутивами в которые, что то было интегрировано, в том числе средством DISM Программа вышла давно, с января не обновляется, дальнейшая судьба под вопросом. |
Цитата:
Это, своего рода, защита от создания кривого дистрибутива! И зачем дистрибутивы, полученные аудитом, прогонять ещё какой-то программой? Там и так всё можно настроить... |
Цитата:
С другой стороны если интеграция производилась с помощью DISM, то программа должна бы была работать |
Цитата:
|
кстати обновилась до 0.4.4, но не работает у меня (при создании образа выскакиевает командная строка и тут же закрывается, в логе написано файл создан) ёлки, все работает это я чего-то не туда залез (последняя вкладка ISO не для создания образа =)
|
KingArtur, "Кстати 0.4.4" - чё за программа? :lol:
Обратите внимание лучше на эту программу. Через пару-тройку билдов будет отличный инструмент! |
Smarty, это 7Customizer (cstatimizer) конечно :teeth:
А "ЭТУ" я попробовал...при загрузке образа, когда остается 1 секунда...проходит 10минут - 20, но так и не открывается :gulp: Вот когда обновится пару тройку билдов, тогда и посмотрим =) |
А она умеет SP1 в Win7 интегрировать
|
Цитата:
И она не обновлялась с апреля 2010. |
Цитата:
|
Smarty, программа обновилась до версии 0.5.0 beta :-)
|
Программа обновлена до версии 0.5b
Начиная с версии 0.5, введено удаление компонентов. Все необходимые удаления файлов и папок для удаления компонентов, а также изменения в реестре прописаны в файлах .xml каждый может их посмотреть и при желании подогнать под себя Скачать 7Customizer_0.5.0b Во вложении архив с русским языковым файлом для перевода программы и утилитой exe2cab, для преобразования языковых пакетов с расширением .exe в CAB Языковый файл скопировать в папку langs с папкой программы, выбрать русский язык и перезапустить программу. |
|
Как программа по сравнению с RT7Lite? Можете её порекомендовать для удаления компонентов? Кто уже пробовал делать ею образы, криминала никакого нету? Спрашиваю т.к. RT7Lite оказался весьма скользкий продукт, даже если в дистрибутиве ничего не менять, а просто перекомпилировать образ - появляются косяки. Из того, что удалось выявить это крэш окна "Свойства: Динамики", о чем шла речь в ошибке уже не припомню, но имела она весьма общий характер.
Если не сложно, посоветуйте программу для удаления компонентов, общей, первоначальной настройки виндоус и твика реестра. Интегрировать ничего не собираюсь. Очень хочу послушать человека, который на этом собаку съел. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan, что бы увеличить плотность записи используемых программ (файлов, библиотек и тд.) на hdd. Теоретически это даст прирост производительности при чтении. С WAIK нужно разбираться, учитывая, что я не знаю самых простых команд cmd (что-то конечно знаю) это займет кучу времени, которого у меня просто нет :(
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если мне не изменяет память программа BootVis таким занималась. Думаю вы поняли о чем я. Если настолько хорошо разбираетесь в дефрагментаторах, посоветуйте программу в которой можно одни файлы поставить впереди, а другие сзади. |
Цитата:
А если Вы имели ввиду ускорение загрузки и работы Windows в связи с уменьшение количества файлов после удаления компонентов, то это явление временное, через три-четыре дня урезанная и не урезанная Windows будут работать одинаково. Заслуга Superfetch и д.р. оптимизаций. |
добрый вечер форумчане у меня проблема с этой программой...заполнил все поля а в последнем нижнем "Windows installation source" выбераю папку где лежит инсталочный виндовс а мне выбивает ошибку "this does not appear to be valid Win 7 installation source (перевод: это, кажется, не действует Win 7 источника установки)" и поле внизу где должны отображаться виндовсы его попросту нету( что это может быть?
|
Ради интереса хотел проверить утилиту. но к сожалению ничего не получается, при выборе папки с образом выдаёт ошибку.
Делаю всё правильно, в чём проблема может кто подскажет ? |
Время: 10:05. |
Время: 10:05.
© OSzone.net 2001-