Контроль веб сессий
Дано:
* Многопользовательский компьютер с подключение к интернету * Windows XP PRO SP2 , IE6 , Kaspersky 2009 * Пользователи с правами админов Задача: Делать отчет по посещенным интернет страницам, каждый месяц, при условии что пользователи могут удалять историю журнала и cookie. Какие будут ваши соображения? |
988essence, всё замечательно, вот только не рассказано - каким образом на данный компьютер раздаётся интернет.
|
Цитата:
|
988essence, а можно поконкретней? По локальной сети - это как? С использованием "Общего доступа", с использованием роутера, с использованием прокси-серверов и т.п.?
|
|
Для начала посмотри ЗДЕСЬ, если ничего не найдёшь стоящего - будем советовать.
|
Спасибо, есть над чем подумать. Отпишусь позже, сейчас у меня другая проблема.
|
Программа NetWorx 5.1 почти то что мне нужно, там есть и авто запуск и блокировка паролем, но ... нет самого главного. Она считает только трафик, фотя и видит все соединения, но только в реальном времени. Всё остальное конечно попробовать не смог, ограничился только просмотром описания и скриншотами.
Подскажите ещё что нибудь? |
Может тогда стоит посмотреть в сторону подобного рода программ ?
|
Цитата:
Программы, позволяющие подсчитывать статистику по этим логам, прилагаются. Даже на локальном компьютере можно просто настроить TMeter, закрыв отдельным паролем доступ к настройкам и установив для файлов логов следующие права: SYSTEM - чтение/запись, ВСЕ - только чтение. |
xoxmodav, LanAgent - программа классная, но платная, а мне она нужна для работы
El Scorpio, тоже хорошо ... есть и бесплатная версия. Не понял пока что она умеет, но буду пробовать. |
El Scorpio, классная программа, есть вариант работать бесплатно, только вот ума настроить так как мне хотелось бы - не хватило. Помогите PLEASE. Хочу чтобы в отчете не просто, трафик был, а именно адреса соединений.
|
Цитата:
1. Создать списки подсетей с диапазонами адресов (в частности задать локальную подсеть) 2. Создать счётчики (достаточно одного) 3. В счётчиках создать правила, по которым будет учитиваться трафик. 4. В свойствах счётчика включается режимы "протоколировать пакеты" и "протоколировать хосты", указываются имена текстовых файлов, куда будут записываться результаты Вот фрагмент отчёта Как видно, полных ссылок на страницы нет, но имена и адреса сайтов присутствуют Единственная проблема - админские права у пользователей. В*этом случае они могут и службу TMeter остановить, и право записи на файлы логов себе дать. Решение - установить TMeter на шлюзовой компьютер. Но в этом случае для выделения каждому клиенту отдельного счётчика нужно будет покупать платную версию программы. А в бесплатной разве что можно будет подсчитать трафик по локальным IP из отчётов. |
Цитата:
|
El Scorpio, +1. Я в прошлый раз все примерно так и сделал, только имя лога не правильно указал, поэтому и не увидел результата. Спасибо, что навёл на истину.
Хотелось бы чего то более подробного, но пока и так пойдёт. И ещё, там много про пароли сказанно. Для чего они? Можно ими как то программу защитить ... я ещё не пробовал. |
Цитата:
2. Для учёта потребляемого трафика по нескольким пользователям (если по каким-либо причинам не получается использовать аутентификацию Windows) Цитата:
|
Время: 21:38. |
Время: 21:38.
© OSzone.net 2001-