UpdatePack-XPSP3-Rus версия 10.4.1
Если у Вас вопрос. Сначала прочитайте FAQ.
Если у Вас проблемы. Внимательно прочитайте инструкцию по диагностике проблем. Можете прочитать ее несколько раз (чтобы лучше понять). Без выполнения рекомендаций из неё, сообщения о проблемах будут рассматриваться в последнюю очередь. Когда выйдет следующий набор обновлений? Изменения в версии 10.4.1:
Скачать UpdatePack 10.4.1, зеркало ~ 30,4 метра. MD5 95fb38b64422c83451f4c3eb8f8cc2e6 -- Скачать обновление версии 10.3.12 до 10.4.1, зеркало ~ 2,8 метра. MD5 683ec41bec5e9a75948cd7437f13cd11 -- Скачать обновление версии 10.2.13 до 10.3.12, зеркало ~ 2,2 метра. MD5 4a3a7c7f9e0d659caab925a02721999f -- Зеркала в теме не публиковать (п. 7.1) Дополнение к UpdatePack от участника форума asmol, формирующее файл ADDONS.HTM с описанием интегрированных обновлений и аддонов. Примечания: - При сборке дистрибутива недопустима самовольная корректировка времени изменения файлов (конкретно файла I386\sysmain.sd_), иначе Windows Update будет бесконечно предлагать переустановку KB955759 (кому непонятно, читайте отсюда). - В UpdatePack не включены обновления для Internet Explorer 7/8 и Windows Media Player, они представлены отдельными аддонами:
_README _HISTORY _DONATE (поддержали текущую версию - 1) |
спс ща будем тестировать
|
Планируется ли обновление IE-8 reload ? Просто раньше обычно одновременно выходили.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Установил UpdatePack-XPSP3-Rus версия 10.3.12 на "реальное" железо. WU предложил два обновления (png). Правда, машинально использовал предыдущий ExtremePack ~Jhellico от 21.02.2010. Возможно в этом причина?
|
irod61, первое вроде бы для IE8, а вот второе - :dont-know
Цитата:
|
Habetdin, походу у ExtremePack ~Jhellico надо удалить
KB978125 - A hotfix is available to update the Daylight Saving Time for Bangladesh for Windows XP-based, Windows Server 2003-based, Windows Vista-based, Windows Server 2008-based, Windows 7-based and Windows Server 2008 R2-based computers |
Цитата:
|
спасибо!
|
Спасибо. Протестим!
|
jameszero,
наткнулся недавно на сайте Microsoft на страничку Microsoft Fix it - центр решений и хотелось бы у Вас поинтересоватся, входят ли приведенные там фиксы для Windows XP и IE7/8 такие как, например: "Настройка Microsoft Internet Explorer для одновременной загрузки более двух файлов" в Ваш набор UpdatePack и соотвествующие аддоны самособой, или эти фиксы всетаки относятся к разряду твиков? |
7ka
Нет, ничего из Fix it в UpdatePack не включено, все они предназначены для решения конкретных проблем. Fix it для увеличения количества одновременных загрузок есть в пользовательских твиках аддона IE8. |
Fix-it - это не обновления ОС, а решения наиболее распространенных проблем или вопросов, с которыми пользователи обращаются в техподдержку. Многие из них подменяют собой решения, изложенные в статьях базы знаний Майкрософт. Если для решения проблемы или вопроса требуются относительно сложные действия (реестр, разрешения), далеко не все могут их осилить. Fix-it - это исполняемый файл или скрипт, упакованный в MSI, поэтому требуется лишь запустить его.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Никак не пойму в чем дело. После установки упрямо предлагается KB975561. Куда копать?
|
Black Babay
WinStyle |
Цитата:
|
Насчёт ResPatch не в курсе. В WinStyle включён файл moviemk.exe и он перезаписывает более новый из KB975561.
|
Цитата:
ResPatch_3in1_v5.2\Files\moviemk.exe - вот он и нашелся! Спасибо! |
SharkyEXE, да, можете без страха интегрировать UpdatePack в Home Edition SP3.
|
jameszero
Прошу прощения, что если я не первый, кто у Вас спросил про нижеследующее, но все-таки: Набор обновлений UpdatePack-XPSP3-Rus привязан конкретно к MS Windows XP Professional SP3 Russian? Или же Набор обновлений UpdatePack-XPSP3-Rus можно спокойно и без проблемно интегрировать в MS Windows XP Home Edition SP3 Russian и ОС, будучи установленной из полученного образа MS Windows XP Home Edition SP3 Russian + интегрирован Набор обновлений UpdatePack-XPSP3-Rus, будет работать стабильно, без глюков, без БСОДов и прочего? Спасибо. Grunger86 Спасибо Вам за ответ, но хотелось бы увидеть ответ на мой вопрос непосредственно от человека, кто занимается созданием Набора обновлений UpdatePack-XPSP3-Rus. Просто я все к тому, что ни для кого не секрет, что MS Windows XP Home Edition SP3 Russian урезана в чем-то по сравнению с MS Windows XP Professional SP3 Russian. Поэтому, каких-то файлов, возможно, в MS Windows XP Home Edition SP3 Russian не будет хватать, а Набор обновлений UpdatePack-XPSP3-Rus будет пытаться найти эти файлы, которые, повторюсь, возможно отсутствуют, по причине урезки в MS Windows XP Home Edition SP3 Russian и обрабатывать эти файлы... В общем, надеюсь понятно мое беспокойство по поводу стабильности ОС... |
Ух ты! А кaк это - снaчaлa отвeт, потом вопрос ?
|
Fikys
Я удалил сообщение, т. к. очень сильно его изменил :). Если хочется полного моего вопроса: см. на сообщение выше. |
|
gora
Судя по этому Вашему сообщению, Home Edition настолько сильно урезан, что будут проблемы с теми аддонами, которые на Professional работают на ура? :( Имеется ввиду, что будут неработоспособны те аддоны, которые не входят в состав Набора обновлений UpdatePack-XPSP3. |
|
SharkyEXE
При подготовке пакета, тесты на Windows XP Home Edition не проводятся, поэтому совместимость с данной редакцией ОС на странице не указана, однако первая версия UpdatePack-XPSP3-Rus (8.5.10) проходила тщательное тестирование и на Pro, и на Home дистрибутивах. Теоретически совместимость должна быть если удалить аддон 1-GPPC, но требуются дополнительные проверки и анализ логов. Это что касается непосредственно UpdatePack, а сторонние аддоны - отдельный разговор и в каждом случае свой. |
Цитата:
От себя: мне приходится постоянно работать с XP HOME (на работе 95% их), и могу вас заверить, что за время, сколько я работаю с UpdatePack (начиная с того времени, когда он был для SP2) ни разу не видел BSOD, ошибок или сбоев на чистой системе с интегрированным UpdatePack. Последний, который интегрировал в HOME - UpdatePack-XPSP3-Rus-10.1.22. Первое время я интегрировал UpdatePack в XP HOME, не задумываясь о разнице с PRO. Заинтересовавшись и почитав на эту тему для себя решил не заморачиваться, т.к. проблемы, по сути не вижу. Моя практика мне показала, что проблем не возникает. Сталкивался с проблемой непринятия валидных ключей после SP3 (организация), но это тоже решил. PS. Пользуюсь фирменным дистрибутивом HOME SP2a. |
SharkyEXE, я сижу на хомяке с интегрированным UpdatePack+IE8+WMP11 (все от jameszero), обновляю каждый месяц - проблем небыло и нет (тьфу-тьфу-тьфу).
А про от хом отличается всего восемью (8) компонентами, а именно: - Консоль управления групповой политикой - Настройки локальной политики безопасности - Скрипты VB администратора - Шифрованная Файловая Система - Резервное копирование в NT - Клиент для сетей Netware - Telnet-сервер - Отложенные сообщения (MSMQ) т.к. все они мне нафик не нужны сижу на хом - все равно резать их пришлось бы из про. |
Deep2007, Yuran172
А как насчет альтернативных аддонов, не входящих в состав Набора обновлений UpdatePack-XPSP3? Эти альтернативные аддоны, не входящие в состав Набора обновлений UpdatePack-XPSP3 Вы интегрируете в Home? Если да, то есть ли проблемы? |
Ну я же сказал интегрирую также IE8 и WMP11. Еще у меня интегрирован февральский DirectX и Microsoft.NET Framework 1.1+3.5 со всеми обновлениями от СЮДА.
|
Цитата:
Единственно отличие в том что, на ХРSP3 Home удаляю стандартный аддон 1-GPPC из UpdatePack-XPSP3 и все. Делаю это несколько лет еще с SP2 и никаких проблем. |
Вложений: 1
Интегрирую пак в корпоративную Win XP Pro SP3. При установке, в самом начале, в процессе копирования файлов получаю "Невозможно скопировать файл oembios.bin" - пропускаю, затем ещё один "Невозможно скопировать файл instcat.sql" - тоже пропускаю. Без файла oembios.bin невозможно войти в систему - выдаёт ошибку "Неполадка помешала Windows проверить активацию для этого компьютера. Код ошибки: 0x80070002". Загружаюсь в безопасном режиме, вручную копирую эти файлы (взятые с чистой системы xp pro sp3) в \Windows\System32\ - всё в порядке. Но почему эти файлы сразу не копируются? Проверял на февральском и мартовском паках, на разных болванках - только в эти 2 файла упирается. Лог прилагаю. Спасибо!
|
dimon1947, а этот аддон 1-GPPC что вообще такое?
al0, также интегрирую в оригинальную корпоративку про сп3 - все в порядке. |
Yuran172,
Цитата:
|
al0
В логе проблем не вижу. Цитата:
|
al0, несоответствие содержимого файлов setupp.ini/oembios.bin в разрезе ключа/лицензии - SP3 интегрировался в ручную? Такое явление обсуждалось уже на форуме, тему не помню, но было - это точно. Причина - ошибка в механизме интеграции SP3. Интегратор не причем. Дистрибутив без упдате-пак нормально устанавливается?
|
jameszero, нет, на диске (на винте) после установки этих файлов вообще нет. А в образе и на болванке файлы читаются, открываются. Они идентичны в образах с update-pack и без.
greg_b Вручную sp3 не интегрировал - дистриб взят с работы, шёл в комплекте с новыми компами (sp3 в нём уже есть) setupp.ini идентичны с update-pack и без него. Без update-pack ставится без проблем - проверено на доброй сотне машин. Спасибо откликнувшимся - сам ещё покумекаю. |
al0, как вариант сделайте голую интеграцию - без дров и аддонов - только голый updatepack. И виртуалка вам в помощь
|
al0, Ваша проблема описывалась уже многократно...
Смените память или CD/DVD, или вместе. Скорее всего CD/DVD... |
mercuryn, проверка диска делается просто - отключаем опцию оптимизации образа - файлы попадут в другое место на диске - соответственно сбой будет на других файлах, если нет - тогда оперативка, хотя тоже не факт
|
установил, слетела проверка подлинности в Microsoft Security Essentials, до этого было младшее обновление от 10.2.13, все было нормуль, теперь вот такая лажа, MSE устанавливается, проходит проверку (без подключения к сети), а потом когда входишь в сеть через 20 мин сбрасывает, MSE пишет виндовс не прошла проверку.
автоматическое обновление было заранее отключено. кто подскажет как победить. так как ставлю с младшим обновлением винду все хоккей |
|
greg_b, я имел в виду не болванку, а устройство CD/DVD... Очень часто плохо читают, поэтому использую всегда своё устройство. А симптомы однозначные - не читаются некоторые файлы, иногда постоянно одни и те-же, редко разные. Смена болванок при записи не помогает...
|
jameszero, я так понял, что перепаковка CAB архивов - это их пересжатие? Тогда посмотрите на счёт DRIVER.cab, после пересжатия он увеличивается на ~300 кб
|
Цитата:
|
Pozia, обновлённые файлы? Я когда сравнивал оригинальный, и перепакованный, то разници между датами изменения файлов не нашел
|
Цитата:
|
Хотел спросить, а ДиректИкс нельзя прикрутить?
Если можно, то как? |
-User-, вот варианты:
http://forum.oszone.net/thread-150356-6.html http://forum.oszone.net/thread-60847-89.html |
Цитата:
Если будут проблемы - есть форум, к счастью. |
Собственно, ADDONS.HTM
|
Я установил ваше обновление в свой дистрибутив Windows XP SP3 RUS, потом создал образ и записал на диск. Потом решил установить свою сборку на свой компьютер и при установки на Т-13 не установился Net.Framework ни 1.1, ни 2.0. Даже после переустановки теперь Framework не устанавливаются!
|
Цитата:
2) к автору аддона Net.Framework и обратица с вопросам етим 3) ЧИТАТЬ http://forum.oszone.net/showthread.p...366#post423366 |
jameszero, почему на компьютере с последней версией UpdatePack Microsoft Update предлагает скачать Обновление для Windows XP (KB955759) ? :o
И причем успешно устанавливается! |
Grunger86
Примечание, касающееся KB955759, в шапке темы, надеюсь, видели? |
jameszero, просто не использовать ключ -t в cdimage ?
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Это после применения неотредактированого Custom.inf из MyCustom чтобы убрать, закомментируйте строки в Custom.inf Код:
; Vistsa - orb pre-logon stule; |
На этапе T13 при интеграции аддонов (по умолчанию) появляются сообщение о недостаточности прав на запуск EXE файлов из каталога C:\Windows\System32 и некоторых дополнительных аддонов (7zip, DirectX всех сборок и прочих).
UpdatePack 9.9.11 - всё нормально. Для распаковки пользовался последним 7zip (9.12 beta). Работа проводилась под админом, антивирус был отключен. UpdatePack перекачан дважды с разных зеркал с тем же эффектом. После установки не запускаются практически никакие EXE-файлы (стандарный шелл запустился, far (аддон с версией 2 альфа), notepad - не запускаются с той же ошибкой отсутствия прав (пользователь Администратор, полный доступ, владелец). |
WildNP, в шапке:
Если у Вас проблемы. Внимательно прочитайте инструкцию по диагностике проблем . Можете прочитать ее несколько раз (чтобы лучше понять). Без выполнения рекомендаций из неё, сообщения о проблемах будут рассматриваться в последнюю очередь. |
oz84, RTFM можете кому другому сказать. Я помощь не клянчу, а мануалы читаю в первую очередь.
Я рассказал о проблеме, в надежде на то что решение очевидно и известно, так как было надо спешно сделать. P.S. Виноват был некорректный левый аддон. |
В UpdatePack 10.3.12 не включены обновления KB973540, KB968816, KB954155 и KB952069.
Пришлось ставить по старинке при помощи nlite. Проверено при помощи Windows Update и MBSA 2.1 |
Цитата:
Цитата:
|
Обновление.
Добавлен KB980182 |
PumaSun, плановые обновления на сколько я помню будут только 13-го числа, + время на тестирование UpdatePack, так что думаю что будет но ближе к 20-м числам ;)
|
jameszero, KB968930 - почему нет?! Очень нужно!!!
|
За неимением времени достаточно долго не обновлял дистрибутив и сейчас вот интегрировав UpdatePack получил следующую проблему: не устанавливаются Sysoc аддоны. Именно не устанавливаются, т.е. их интеграция проходит на мой взгляд успешно, но приложений, которые они должны были инсталлировать не оказывается в системе.
Для чистоты эксперимента был взят чистый vl дистрибутив и UpdatePack-XPSP3-Rus 10.4.1 с единственным сторонним аддоном для теста WinDjView (ранее интегрировался многократно и без проблем). Результат - тот же. Помогите пожалуйста выявить причину. |
Интегрировав последний UpdatePack и установив его дистрибутив с нуля, получил следующие проблемы:
- почему не исчезают отключенные сетевые диски в "Моем компьютере"?; стоит галка "восстанавливать при входе в систему". - каким путём сменить текущую дефолтную тему для AllUsers на "Классическая"? |
Цитата:
elChoopacabra Прикрепите к сообщению логи установки - setuplog.txt, setupact.log, setupapi.log, setuperr.log |
Цитата:
[STRINGS] ; Тема по умолчанию ; Windows Classic DefaultTheme = Windows Classic DefaultWallpaper = "Безмятежность.bmp" и раскомментируй настройки про темы в разделе Т-13 |
jameszero, спасибо за отзыв, прикрепил
Добавлено: Нашёл у себя древний архив UpdatePack-XPSP3-Rus 9.2.17 со всем набором используемых мной аддонов. Проверил установку - с ним проблем нет. Апдейт до 9.3.14 - тоже всё Ок. Вообщем, очень хочу восстановить всю цепочку обновлений, для выявления момента возникновения проблемы. Для этого большая просьба выложить (может у кого сохранились, ссылки в темах мертвы) Upd-9.3.14-to-9.4.24.7z и Upd-9.8.18-to-9.9.11.7z. |
elChoopacabra, вот нашел, вроде оно. http://depositfiles.com/ru/files/if5fha9w8
|
elChoopacabra
Цитата:
http://tools.oszone.net/jameszero/te...8-to-9.9.11.7z Опишите подробности установки, кроме того, что она проводится с HDD. При установке с CD-ROM проблема тоже появляется? |
jameszero, CD-ROM не пробовал, UpdatePack'ом с 2005го пользуюсь, проблем никогда, ну разве что пару огрехов по моей вине и с собственными аддонами (давно и неправда).
Особенностей, наверное их достаточно... Установка с HDD (всегда), сценарий, интегрированный в базовый дистрибутив xpize и драйвера intel raid, собственные аддоны и модификации форумных. После применения UpdatePack'а, интеграция nlite'ом нескольких сетевых драйверов, может что-то ещё пропустил... Звучит страшно наверное всё перечисленное, но привёл скорее чтобы подчеркнуть, что эти факторы никогда не влияли отрицательно на работу UpdatePack'а. Но в данной ситуации, я пока в растерянности. Главной ошибкой было не сделав резерв обновить (последовательно) сентябрьский UpdatePack в апрельский без промежуточных тестов. После возникновения проблемы все тесты делались только на чистом дистрибутиве с чистым UpdatePack'ом (на данный момент уже нескольких версий), самое странное что отрицательный результат и с тем же чистым сентябрьским UpdatePack'ом. Сейчас вот планирую, на найденный годичный UpdatePack последовательно накатывать ежемясячные обновления, тестируя их хотя бы установкой в поисках ключевого. Благодаря востановленной цепочке перевыложенных апдейтов, пойду продолжу бороться, но буду благодарен любым идеям/советам по теме. |
elChoopacabra
Попробуйте всё же установку с CD. Делов том, что явных ошибок в логах не зафиксировано, но следующий фрагмент setupapi.log мне не нравится: Код:
#-167 SPFILENOTIFY_NEEDMEDIA: Тег="fp40ext.cab", Описание="Компакт-диск SP3", ПутьИсточника="G:\WINXP\i386", ФайлИсточника="fp4autl.dll", Флаги=0x00000000. Это видимо какая то особенность установки с HDD. Я пока воздержусь от комментариев, поскольку не практикую такую установку. Возможно кто то из участников форума внесёт ясность. |
Цитата:
Искренне прошу Вас сделать аддон "PS2 + WinRM 2". |
|
Автор HELP!!!!!!!
После установки этого пака ни один лицензионный номер от XP PRO (а их я перепробовал штук 5), которые раньше работали...теперь не подходит... Вбиваю - пишет Введен неправильный серийный номер продукта и хоть убейся... К сожалению не могу сказать точно с какого пака это началось... из предыдущих ставил от ноября или октября и все было ОК. |
Sub-Zero, если речь идет о лицензионных номерах, то ищите проблему у себя - в системе или в ключике. Именно и с этой версией аддона OEM и GGK-серийники чувствуют себя отлично.
Если имеете в виду нелицензионный номер, то читайте правила - варез в данной теме за редким исключением не обсуждается, особенно в отношении Windows. |
Подскажите, SpecCase в апдейт-паке по отношению к SpecCase в аддонах - выполняется самым последним или нет?
|
truvo
Самым первым. |
Знаю что оффтоп, но может кто-нибудь что-нибудь мне посоветует!
На новый компьютер с Celeron E установлен лицензионный OEM Windows XP Pro SP3 Russian + UpdatePack 10.3.12. Еще немного аддонов, от 10 до 15 штук. Единственный аддон для удаления - DelVideoDrv. Системный блок новый, Foxconn TLA. Проблема следующая: человек вставляет любую флэшку в юсб-порт на передней панели - и флэшка не определяется системой/не появляется в "Моем компьютере". Заходим в compmgmt.msc -> управление дисками. Видим устройство типа "Съемный диск" и возле него значок в виде дискетки 3,5". (Что меня порадовало)) Открываем устройство правой кнопкой мыши через "Открыть". И вуаля - флэшка открыта, все файлы и папки на ней видны. Но, в адресной строке Explorer нет никакого пути вообще, пустая строка! Создав ярлык к этой флэшке на Рабочем столе (по пути E:\), ярлык не открывается! Что делать? Виноваты ли дрова MassStorage ли Chipset? |
Grunger86
Это пробовали? Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Цитата:
если ту же самую флешку подлючить к разьёму на задней панели она ка определяется? С windows на live-cd не эксперементировали, как она флешки подключенные к этому разьёму определяет? |
Grunger86, почти наверняка у Вас подключен сетевой диск с той же буквой, что и у флэшки.
|
Как "закомментировать" строчку в SpecCase? Нужно ставить ; или :: ?
|
Нужно ставить ;
|
Цитата:
|
Привалило!
|
dimon1947, да, локальный wsus выдал тоже самое - перевариваю
|
У меня 8 штук прилетело. Мелкие снова обратили взоры на "морально устаревшую" хрюшку? :)
Установил - полет нормальный. |
Цитата:
|
В UpdatePack-XPSP3-Rus обновки уже влючили или пока ещё нет?
|
Цитата:
|
masterchess,
Ну что ж, будем ждать! |
Nun-Nun, по моим подсчетам новый UpdatePack-XPSP3-Rus выйдет завтра или в субботу.
|
Вы ещё тотализатор откройте - кто угадает дату выхода UpdatePack.
Не завтра и не в субботу... пока нет возможности им заниматься. |
jameszero, вступим в понедельник с новым XP? Или не тешиться напрасными надеждами и использовать PreSP4 10.4.14?
|
Народ хочет новых апдейтов, у меня сборка стоит. Как можно процесс ускорить?
|
stasmd, получим предупреждение за флуд!
|
Цитата:
Адрес для засыла можно найти в шапке |
werwolf-basic, stasmd, ждите, тестируется же. Потом обжалуетесь, что что-то не так.
Amigos, идея хорошая, но что же человеку круглосуточно работать? 2 all - в шапке сказано - что и когда будет и при каких условиях - Когда выйдет следующий набор обновлений? - думаю jameszero, в преддверии выхода нового updatepack придется опять начать закрывать тему до выхода ОТТЕСТИРОВАННОЙ(!!!) версии. |
Пока вы тут обсуждаете, народ уже вовсю на торрентах сборку с UpdatePack 10.4.19 выкладывает. :lol:
|
Великий и мудрый товарищ Саахов в Кавказской пленнице всегда учил - Торописса нэ нада!
|
YikxX, много ума не надо, чтоб накидать kbxxxxxxx в папку i386\svcpack и прописать в svcpack.inf или силами nlite
А вот сделать по-людски, чтоб лишнее не валялось - тут голова нужна |
|
Время: 15:10. |
Время: 15:10.
© OSzone.net 2001-