ДК : пользователь с ограниченными правами.
Вложений: 2
Добрый день, коллеги.
Ни для кого ни новость, что Майкрософт настоятельно рекомендует для повседневных задач, не требующих администраторских прав использовать учетную запись с ограниченными правами. А все операции выполнять через runas. Ну это все для домен-контроллера (ДК). Особенно, если приходится еще и через РДП с ним работать. Ну вот я решил создать учетную запись с ограниченными правами. И тут же столкнулся с проблемами. Учетная запись с правами Пользователь домена, и Оператор Сервера - с ней невозможно работать. При запуске программ - выскакивает ошибка, что недостаточно прав (аттач). Команды командной строки не работают (аттач2). Эту учетную запись убивал, и создавал такую же - тоже самое. Создавал другую учетку с такими же правами - тоже самое. В итоге - взял учетку Администратор - скопировал ее, назвал Администратор2. Все ОК. Только забираю у Администратор2 права Администраторы - все - тоже самое начинается. Ребята, кто какие права дает для повседневной работы на ДК своей учетке? или как мне выйти из моей ситуации? ЗЫ: Антивирусом (разными) прогонял - вирусов нет. |
симантек антивирус попробуйте удалить
|
Цитата:
|
Цитата:
Domain Users + Power User на локальном компьютере. Для больших прав группа локального администратора. Через GPO можно это автоматизировать. по второму скрину, а CMD у вас от кого запущена? минимум лок админ. Смотрите логи. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Так, по очереди!
Администратор2. Права: Пользователь домена, Оператор сервера. Логинюсь, запускаю cmd - никакая из операций не выполняется. Тут же в cmd делаю runas... cmd (от Администратора) и все выполняется. По мне, так хоть какие-то операции должны выполнятся под Администратор2. А выходит, что ничего не выполняется. То доступа нет, то ошибка. Смысл тогда запускаться под этой учеткой, и все операции все равно делать через run as? |
Цитата:
Цитата:
у меня был подобный опыт, с разделением прав. Но на ДК по RDP я всегда заходил тока админом домена. А на локальных компе работал под простым юзверем. |
Т.е. выходит данное положение вещей вполне нормальное?
Такая же ошибка у всех на ДК при работе на учетке с такими правами? Я конечно понимаю, что ограничения должны быть - но хотя бы ИЕ должен же запуститься??? ЗЫ: Вот доменный пользователь, с ограниченными правами на своей машине(!) входит в группу Users - у него есть право использовать тот же самый ping tracert ipconfig nslookup |
|
Время: 14:52. |
Время: 14:52.
© OSzone.net 2001-