Стартует, но не загружается
Имеется мать mcp61sm-am, проц AMD Athlon 64 3500+, видюха GF 8600 GTS, БП350w.
На матери разьем питания 24 pin, на БП - 20. При включении начинает крутиться кулер (если подключен 4х пиновый разьем, то кулер останавливается практически сразу, если нет - то так и крутит), но на экране ничего не происходит. В чем может быть проблема7 Не хватает питания?
Еще на видюхе есть разъем 6ти пиновый (доп. питание), но что туда подсоеденить не знаю)) Есть БП с такими разъемами?
|
C видео должен был переходник идти.
|
Цитата:
Цитата niko1as
Есть БП с такими разъемами? »
|
Есть.
Производитель, возраст?
|
Цитата:
Цитата niko1as
В чем может быть проблема7 Не хватает питания?
|
Ещё как вариант - сгоревшая материнская плата.
|
Попробовать через встроенное видео и сбросить БИОС!Может заведется
GF 8600 GTS лучше отключить для теста
|
Pavell322, нет встроенного видео((
|
Да моя))) Не знал, что в ней есть видео встроенное :o
|
Цитата:
Цитата niko1as
Не знал, что в ней есть видео встроенное »
|
а там и знать не надо, достаточно только глянуть на панель разъемов материнки и если есть разъем VGA то и видео встроенное есть.
Блок питания так и не озвучен.
|
Цитата:
Цитата Pavell322
Попробовать через встроенное видео и сбросить БИОС!Может заведется »
|
Попробовал - не помолго (((
Все так же - если подсоединяешь 4х пиновый коннектор, то кулер делает несколько оборотов и все.
|
Цитата:
Цитата niko1as
Попробовал - не помолго ((( »
|
- что с этим:
Цитата:
Цитата Normal
Блок питания так и не озвучен. »
|
- это сложно :confused: Но в принципе, телепатируя ;) можно предположить, что проблема в БП и последний требует замены на более новый/ мощный.
P.S. niko1as, без: блок питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность, срок эксплуатации - дальнейшее обсуждение не имеет смысла!
|
БП - GoldenPower 300w. Года 2 ему.
Замечу, что с другим компьютером этот БП работает нормально (подключено 2 харда, 2 дисковода)
|
Цитата:
Цитата niko1as
Замечу, что с другим компьютером этот БП работает нормально (подключено 2 харда, 2 дисковода) »
|
- с такой же материнской платой (МВ)? ;) Или хотя бы на МВ 24-pin разъём?
Измерьте мультиметром выходные напряжения ATX power plug 20pin.
Цитата:
Цитата niko1as
если подсоединяешь 4х пиновый коннектор, то кулер делает несколько оборотов и все »
|
- отсоединено всё, кроме процессора с кулером?
Цитата:
Цитата niko1as
Имеется мать mcp61sm-am, проц AMD Athlon 64 3500+, видюха GF 8600 GTS, БП350w»
|
Цитата:
Цитата niko1as
БП - GoldenPower 300w. Года 2 ему »
|
- Вы уж определитесь ;)
|
Цитата:
Цитата niko1as
Все так же - если подсоединяешь 4х пиновый коннектор, то кулер делает несколько оборотов и все. »
|
У вас коротыш. БП уходит в защиту. Вытащите материнку и пробуйте "на столе".
Цитата:
Цитата niko1as
GoldenPower 300w. Года 2 ему. »
|
Ещё та козявка.
Цитата:
Цитата niko1as
Замечу, что с другим компьютером этот БП работает нормально (подключено 2 харда, 2 дисковода) »
|
А не судьба снять БП с "того" компьютера и подцепить на свой?
Заодно оглядите материнку на вздутость конденсаторов.
|
Цитата:
Цитата IgNat
- с такой же материнской платой (МВ)? Или хотя бы на МВ 24-pin разъём? »
|
Нет с 20ти пиновой.
Цитата:
Цитата IgNat
- отсоединено всё, кроме процессора с кулером? »
|
Процессор, кулер, кнопка Power.
Цитата:
Цитата yurfed
У вас коротыш. БП уходит в защиту. Вытащите материнку и пробуйте "на столе". »
|
Коротыш это короткое замыкание? Впринципе я и пробую "на столе"
Цитата:
Цитата yurfed
А не судьба снять БП с "того" компьютера и подцепить на свой? »
|
Так это я имею ввиду один и тот же БП.
|
- тогда как Вы можете сравнивать :confused:
Остаётся одно:
Цитата:
Цитата IgNat
проблема в БП и последний требует замены на более новый/ мощный. »
|
- с 24-pin разъёмом (хотя бы временно, чтобы снять данный вопрос с повестки дня). Удачи, ;)
|
niko1as, это все вместе работало раньше? Или же это вновь собранное?
|
Тоже изначально грешил на БП. Чтож попробую сегодня купить вот такой Кстати, какой лучше производитель InWin или FSP?
|
niko1as, лучше этот, в крайнем случае этот.
|
если возьмете любой из них не ошибетесь.
|
Вообщем купил БП, проблема осталась :o
|
IgNat, последовал Вашему совету и купил FSP ATX-450PNF.
|
niko1as, замерь сопротивление цифровым омметром между любой ногой любой катушкой VRM (круглое кольцо с проводом) и землей, или же ногой любого полевого транзистора ШИМ-а (черный квадрат с двумя ногами) возле процессора, должно быть > 3 Ом, если < 1 Ом, процессор накрылся.
|
Normal, спасибо за совет.
Я померял между 1 и 2 (на всякий случай между 2 и 3). Прибор как показывал 1, так и показывал.
|
1 и 2 это не то. Вот где обведено 3 это дроссель, можно на его ноге, но если к ней не подобраться щупом, тогда между этими катушками черные квадраты это ключи (транзисторы) на его ноге (на всех одноименных ногах должно быть одинаковое сопротивление) к ним доступ хороший. Вот если тут будет 1 Ом то процессор сгорел. И кстати сколько показывает сам прибор если замкнуть щупы (у меня 1 Ом), так что там вероятнее всего 0 Ом.
|
Normal, если замкнуть щупы между собой, то показывает 0.9 где то...
Мерять надо между ногой транзистора (любой?) и чем?
ЗЫ померял между ногами одного транзистора, показывает тоже самое если замкнуть щупы.
|
Нет, один щуп на земле (на корпусе) а второй в той точке где вместе соединены нога дросселя-нога одного транзистора-и подложка другого транзистора (он к плате припаян этой подложкой).
Если так трудно сообразить, вынь из корпуса плату и вывод дросселя на обратной стороне отыскать просто. И если там 1 Ом (считай 0), процессор сдох. Возьмешь другой процессор, вставишь и померяй опять там же сопротивление, должно быть > 3 Ом (если проц целый/рабочий).
|
Блин проблема видимо была в памяти. Хотя память, с которой она не запускалась 100% рабочая (на других компах работает). Возможно дело в частоте, но в инструкции написанно, что 800 мГц поддерживает.
|
Цитата:
Цитата niko1as
проблема видимо была в памяти »
|
не может быть.
|
Normal, но факт остается фактом - с другой памятью работает. Только не могу понять почему. Моя памать РС2 6400, память с которой заработала - РС2 5300. Вот думаю может в этом проблема?
|
нет, это решает сброс биоса, сгоревшая память вообщем-то, и по цепи питания она дает коротыш, поэтому при втыкании доп. питания 4-пин на процессор и нет запуска.
Но вы ж как разведчики, инфу с вас клещами вытягивать, сразу надо было сказать что собрали из всяко-разно, а то вот и поди угадай работало это раньше или нет.
|
Взял память с другого компа, на тот поставил свою. И.... оба компа работают :biggrin:
Так что действительно "Непонятные проблемы с Железом"
|
Цитата:
Цитата niko1as
Так что действительно "Непонятные проблемы с Железом" »
|
- но почему же ;), есть вариант, что МВ банально не поддерживает этот тип модулей RAM :)
|
Время: 22:39.
© OSzone.net 2001-