народ, подскажите как через ssh выставить на линуксе время и дату.....???
|
date MMDDhhmm
date 09181745 будет означать 18 сентября 17:45 |
hwclock --systohc
установить время в Bios по системному времени. (как и предыдущая команда требует прав root) |
а год как поставить.....?
[s]Исправлено: hameg, 18:36 18-09-2003[/s] |
date 091817452003
|
а вот еще такой вопрос в тему: когда то каким то образом сбилась эта дата и время, и теперь после перезагрузки (до перезагрузки руками ставлю нормальную дату, в БИОСе тоже смотрю - дата та что надо) дата опять сбивается :О((( где что подкрутить а?
|
Guest 80 247 100
Цитата:
Добавлено: PS Ещё раз прочитал вопрос. Может часовой пояс сбился ? |
ruslandh
нет, с поясом нормально всё :о( сбивается не время, а дата! на несколько месяцев вперёд прыгает! |
Guest 80 247 100
??? Первый раз про такое слышу :( |
Если есть интренет, может помоч работа через ntp сервер.
|
ruslandh
я и сам первый раз сталкиваюсь :о((( все перепробовал что знал, ни чего не выходит! glassMonk к сохалению, не спасает! ntpd когда разница очень большая (как у меня в несколько месяцев) не может изменить время :о(( |
Guest 80 247 100
А если установить дату с помощью date, а потом выстовить время в bios с помощью hwclock --systohc, что будет ? |
ruslandh
я делал так: hwclock --set --date="9/15/2003 8:37" hwclock --hctosys при этом date менялась на нужную, потом перегружался, и всё по новой.... |
А у меня проблема такая - ставил когда линукс он у меня еще что-то спросил, по поводу как у меня с часовым поясом в винде. Но я пропустил это мимо ушей.
Вышло: если в винде время правильное в линуксе не правильное и наоборот. |
dzekka
Это Вам часовой пояс надо исправить, что-бы не мировое, а местное время показывалось. |
У меня стоит +2, то есть киевский часовой пояс...
И в линуксе и в винде... или под местным временем не то подразумевалось? |
dzekka
Что у вас прописано в /etc/sysconfig/clock ? У меня : ARC=false UTC=false ZONE=Europe/Moscow |
Время: 21:09. |
Время: 21:09.
© OSzone.net 2001-