Флешка работает несколько минут
Здравствуйте, у меня такая проблема:
Есть флешки (usb 2.0) и фотоаппарат. Так вот, когда я включаю компьютер, и подключаю флешку, то она распознается (подписывается как KINGSTON) и работает нормально буквально минут 5. Затем при попытки что либо скопировать туда, выскакивает сообщение: "Не удается скопировать file. Не удается найти файл. Проверьте правильность указания пути и имени файла." Более того, на флешке исчезают все файлы. Вытаскиваю и вставляю снова, определяется уже как Съемный диск D. И такая же ситуация, захожу , а там пусто, нет никаких файлов. Перегружаю компьютер, флешка не распознается. Но если выключить PC и подождать где то часок, то опять повторяется вся ситуация заново, распознается, работает минут 5 и выключается. Но по другому обстоят дела с фотоаппаратом SONY. Подключаю его, устройство всегда распознается, но копирование идет очень-очень медленно. Одна фотка размером 3 мб может копироваться минут 5. Ума не приложу, в чем проблема и где копать. Подскажите пожалуйста. Проверял все флешки у друга, у него работает все отлично. Вирусов у меня нет, проверял все касперским и dr.web. Конфигурация: AMD athlon 64XD Dual Core 4400+ 2.31 ГГц, 1.18 ГБ ОЗУ MSI MS-7309 Windows XP SP3 |
Stop-TussiN, проверьте в БИОСе включен ли USB 2.0?
|
там все включено, но нет параметра usb 2.0
то есть там usb - Enable и USB контроллер - Enable Больше про usb там ничего нет К слову раньше все работало отлично, железо не менял, windows не переустанавливал |
Stop-TussiN, подключал во все USB порты?
|
да, у меня всего 2 порта usb сзади, туда и подключал по очереди.
такое ощущение, что не хватает электропитания, это не может быть проблемой? |
Stop-TussiN- производитель, точное наименование модели, ёмкость проблемного USB-устройства;
Цитата:
- блок питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность, срок эксплуатации. |
Вложений: 1
Полное название флешки - на скриншоте, объем 4 GB
Устройство подсоединено с тыльной стороны без удлинителей. ПБ название не знаю, на коробке написано 350W MODE6 и POWER SUPPLY | AMD K7 COMPATIBLE Работает он уже около 2-ух лет |
Stop-TussiN, - работает (правильно определяется) ли проблемное USB-устройство на других компьютерах?
упс :), увидел: Цитата:
|
Цитата:
|
Проблема решилась очень просто: купил новый блок питания FSP 400 ВАТ. Все флешки просто летают. Рад как слон :)
|
Время: 22:37. |
Время: 22:37.
© OSzone.net 2001-