![]() |
Кулер для двухпроцессорной X7DWE под соккет 771
Доброго времени суток, уважаемые. Хотел немного апгрейдить комп, купил серверную материнку X7DWE-0 под два ксеона,оперативки 12 гиг, ксеончики... Все бы ничего, но не могу кулера к ней найти. Везде пересмотрел: либо большие (по размеру не подходят), либо под соккет не идут (771 нужен).
|
Цитата:
|
Мягко говоря, странный апгрейд, 51-54-е ксеоны и вообще LGA771 позапрошлый день, не говоря о том, что поставлялись они путано, аж тремя поставочными комплектами (с пассивным 2U кулером, с активным 2U кулером, по снятии вентилятора превращавшимся в пассивный 1U и вообще без кулера). Брали б 55-e LGA1366 и поимели бы действительно современную архитектуру и отсутствие проблем с кулерами.
Ну что можно посоветовать, обратитесь к продавцу вашего барахла, раз он продал вам процессоры без кулеров в комплекте, то они должны быть по идее у него же в продаже. А лучше верните это старьё взад и возьмите 55-е ксеоны и соответствующую мать. Память тоже придётся поменять. |
Для каких целей? 3d -графикой занимаюсь.Хотел поменять свой пользовательский на что-то помощнее... Вот и "поменял". Посоветовался с одним человеком, который, как мне казалось, разбирается. А что касается возврата - увы, это невозможно в силу объективных причин. Придется лепить из того что есть... Да-а-а... Нерадостные вести вы мне сообщили, други моя
|
Цитата:
|
В корпус все входит. Расстояние между процессорами маленькое - из предлагаемых ни один не парой на материнкуне встанет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже их имел ввиду. Ну сфоткайте хоть мобильником, что и как вы пытаетесь ставить. Право, мне неудобно обвинять в ламерстве, но чем чёрт не шутит :)
Интеловские родные кулеры для 771 вообще не выдаются за края процессорной площадки, ну на миллиметр может быть. Давно собирал, не очень хорошо помню. |
Хорошо. Буду дома - обязательно. Один ставишь - в посадочное место становится, но второй уже не воткнешь - места не хватает. В том-то и беда, что мать взял без кулеров. а их одолжил у знакомого на время. Попробовать
|
Вот, с большим трудом нашёл фотку мамки с LGA771 и кулерами, которые туда ставятся.
![]() |
Цитата:
Честное слово, продавайте этот ваш "апгрейд", если есть знакомые в хостерских или подобных конторах и гарантия, не сильно на деньги попадёте. И если действительно нужны ксеоны и много памяти, стройте рабочую станцию как я рекомендовал тут. Сразу добавлю, чтобы не стать ещё одним дурным советчиком, что материнка eATX в обычный ATX корпус не влезет, придётся покупать корпус Extended ATX. |
Похоже, уже попал. Но все равно, спасибо. Плохой опыт - то же опыт...
|
Tankk,Правильно vadblm, советует :) такое.
|
Цитата:
Кроме того, если очень нужны игры, то можно попробовать отпилить лишнее от видеокарты, чтобы она встала в PCI-E 8x. С большой вероятностью - заработает. |
Цитата:
Цитата:
Речь не о том, что можно сделать и чего нельзя, вон в цирке медведи на велосипеде ездят. :lol: Речь о том, что вложить деньги можно было и поразумнее и без геморроя, благо альтернативы есть. |
Grabber2006, Вы вообще тему прочитали?
Цитата:
Цитата:
Так что прежде, чем писать, внимательно читайте! Про игры нет ни слова! 3D-графика это Autocad, 3DMax! |
Цитата:
|
Ну, что такое 3d-графика, я знаю... Обсчет нескольких высокополигональных моделей, тем более анимированных, плюс несколько источников света на обычной пользовательской машине занимает много времени и вешает комп на несколько часов. Вот и решил немного производительности нарастить... Не самый умный ход, конечно, но теперь надо выходить из ситуации...
|
Как там у вас с кулерами? Разобрались?
Если проблемы с возвратом/продажей не решить, то можете действовать двумя путями: Действительно, как предложил Grabber2006, использовать сервер как дополнительный рендер-сервер, надеюсь, старую машинку ещё не выкинули. Ну и для дополнительных серверных задач, могущих возникнуть дома - как шлюз, файлопомойку, файлокачалку, etc. Если есть звукоизолированный, но вентилируемый чулан, совсем хорошо (от воя серверных кулеров может сон нарушаться ;)). Либо попытаться всё же пристроить как рабочую станцию, вариант Grabber2006 с напилингом я сразу отметаю как бредовый, ищите в продаже что-то типа такого, не фонтан, разумеется, но на порядок лучше встроенного видео. С покупкой звука, думаю, проблем не возникнет. |
На некоторых мат. платах разъёмы PCI-E 4x делают изначально с "прорезью у пятки" для установки устройств PCI-E 16x.
Рекомендация отрезать дремелем "лишнее" от разъёма на видеокарте (вместо пропила в разъёме МП) была выдана исходя из стоимости сабжевой мат. платы. Подробнее здесь. Фраза "С большой вероятностью - заработает." означает, что не всякая видеокарта 16x гарантированно заработает в разъёме 4x. vadblm, Для работы в Maya и 3dsmax достаточно встроенной видеокарты. Проблема может быть только в "замыливании" изображения (т.к. DVI нет) и в недостаточном максимальном разрешении. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Не вы ли и есть тот самый советчик изначальный? Что-то упорство в доказании бреда ну никак не связывается с незаинтересованностью ;) Тогда кулеры ему организуйте хотя бы, ггггг |
|
Asus, стало быть, начал на пластмассе экономить. Катится, этот когда-то уважаемый производитель в сраное говно... увы.
С другой стороны, хоть крепёжная защёлка есть. А то я уж с ваших слов вообразил невесть что. |
Спаибо. Я сейчас не дома - в отъезде. Доступ к сети не всегда есть. Приеду - обязательно попробую.
|
Время: 07:53. |
Время: 07:53.
© OSzone.net 2001-