[тестируем] EasySaver: пакетное сохранение/восстановление настроек
Вложений: 1
Выношу на суд общественности своё творение.
Программа с рабочим названием EasySaver предназначена для сохранения и восстановления настроек других программ. Идея проста: сначала создаётся бэкап настроек нужных программ, а в будущем их можно восстановить, причём и на другом компьютере и на другой ОС Windows. Сам EasySaver ни о каких конкретно программах ничего не знает, для этого служат конфигурационные файлы - простые (надеюсь) xml-ки. Сайта у программы нет, а выглядит она вот как: Написан EasySaver на C#, для работы должен быть установлен .NET Framework 3.5 Программа находится в стадии ранней беты, так что в случае чего я не виноват :) В связи с этим в ней наверняка есть баги, да и всяких проверок в коде не очень много. Чего хотелось бы от участников форума:
Со своей стороны обязуюсь прислушиваться к высказываниям и довести программу до приличного состояния. В приложенном файле сама программа, парочка конфигов для примера и немного документации по работе с EasySaver. Последняя версия программы - 0.25b P.S. На всякий случай: архив не битый, он создан архиватором 7-Zip 9.10b!! :) |
Su4nost_, проект полезный! Спасибо. В свое время пользовался NikSaver, но что то заставило меня отказаться от нее. Что то не понравилось. Потестим Вашу. Надеюсь у Вас получится нормальная программа.
|
В общем-то, идею программы я как раз и слизал с NikSaver'a, чего скрывать :)
|
Выложил новую версию (аттач в шапке). Из значительных изменений: сделал нормальное отображение дерева и кликабельные ссылки
|
Su4nost_, на быстрый осмотр проги два замечания:
1) Иконки Восстановить и Сохранить невзрачные, можно какие нибудь по четче. Можно чуть их размер увеличить. 2) Пу сути программа нужна сохранять настройки других прог? Так? Так. То есть время от времени запустил, пересохранил настройки (если это Opera и тому подобные проги которые меняют свои настройки и данные со временем) и работаешь за компом дальше. В таком случае неудобно если настройки лежат в профиле пользователя. Крах системы и прощай все. Для этого нужно производить дополнительные телодвижения для резервного копирования настроек программ. Не есть удобно. Лучше всего, на мой взгляд, сделать чтобы рядом с самой прогой появлялись папки с настройками прог. И EasySaver пусть остается автономной не привязанной к папке где она лежит. Положил ее куда угодно на другой диск и пересохраняй себе наздоровье, не волнуясь о том, что можешь что либо потерять при крахе системы. Надеюсь вы это учтете. |
Pozia, спасибо за замечания. Отвечаю:
|
Обновил. Из основных изменений:
|
Так чтоу нас с проектом? Заглох? Или переименовался?
|
Время: 08:55. |
Время: 08:55.
© OSzone.net 2001-