После включения ноутбука открывается средства восстановления системы
Такой вопрос - принесли ноутбук, включаю, открывается окно Средства восстановления системы (по типу как с Recovery Disc). Пытался восстановить с помощью точек восс., пишет таких точек не найдено! Загружался с раннее созданного Recovery Disc, точки восстановления находит, пробовал несколько разных, но восстановление проходит неодачно. Выбирал восстановление загрузчика Windows - пишет, что там всё нормально. Можно как то ещё попробовать оживить? (человек (как обычно), божиться, что ничего "такого оссобенного" ни делал.
|
Безопасный режим работает?
|
okshef,
В безопасном всё тоже самое Если подробно то так: загрузка BIOS, потом чёрный экран (с белой полосой Windows is loading file... (как при установке Windows)), ну а потом уже окно восстановления. |
Клиент скорее мертв, чем жив... Как выполнить переустановку (обновление) Windows 7
|
Цитата:
|
Цитата:
Код:
diskpart |
minos66,
Ну вот ввёл sel disk 0 Выбран диск 0 потом типа таблицы: Раздел 1 Восстановление 2049 Мб 6339 Кб Раздел 2 Основной 79 Gб 2055 Мб Раздел 3 Основной 67 Gb 82Gb После sel part 1 Выбран раздел 1 Раздел 1 Тип :27 Скрытый: Да Активный: Нет Смещение в байтах: 6491136 Том 3 WINRE NTFS Раздел 2049 Мб Исправлен Скрытый sel part n Выбран раздел 1 Раздел 1 Тип :27 Скрытый: Да Активный: Нет Смещение в байтах: 6491136 Том 3 WINRE NTFS Раздел 2049 Мб Исправлен Скрытый |
Цитата:
|
okshef,
Я не это имел ввиду - более подробно что происходит! Про F8 я знаю :) |
medvedkovo, М-да. Когда я писал sel part n? я думал вы догадаетесь, что надо последовательно ввести
sel part 1 detail part sel part 2 detail part sel part 3 detail part, т.е. мне нужна была вся информация по разделам, которые есть в list part... Будем думать, что загрузка ОС у вас на втором разделе... Сейчас выполните: Код:
diskpart |
Цитата:
Я вводил так: diskpart - ввод sel disk 0-ввод и так далее Fujitsu-Sienens Esprimo V5545 Ранее стояла Vista |
Ещё раз:
diskpart sel disk 0 list part Раздел 1 Восстановление 2049 Мб 6339 Кб Раздел 2 Основной 79 Gб 2055 Мб Раздел 3 Основной 67 Gb 82Gb sel part 1 detail part 1 Для этой команды указаны недопустимые аргументы (и так для всех разделов) Цитата:
|
medvedkovo,
sel part 1 "указывает номер раздела detail part "в этой команде номер уже не нужен - его задали в первой. |
Надо вводить не detail part, а detail partition оказывается
Раздел 1 Тип :27 Скрытый: Да Активный: Нет Смещение в байтах: 6491136 Том 3 WINRE NTFS Раздел 2049 Мб Исправлен Скрытый Раздел 2 Тип :07 Скрытый: Нет Активный: Да Смещение в байтах: 2155024384 Том 1 C NTFS Рздел 79 Gb Исправен Раздел 3 Тип :07 Скрытый: Нет Активный: Нет Смещение в байтах: 88051622400 Том 1 D NTFS Раздел 67 Gb Исправен |
Цитата:
Цитата:
Так какой у вас раздел то системный? После слова "Исправен" - что написано то???? Если нигде не написано, но вы уверены, что Vista установлена например на 2 разделе (cудя по тому что ему буковка С присвоена), то выполните: E:\boot\Bootsect.exe /NT60 All bootrec.exe /fixmbr bootrec.exe /fixboot Не поможет, выполните: Код:
bcdedit /export C:\BCD_Backup Если и это не поможет |
|
Цитата:
sel disk 0 sel part 2 active exit » Цитата:
Цитата:
Послушайте, Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
minos66, Цитата:
|
medvedkovo, если Windows еще не "снесли", войдите в командную строку среды восстановления и выполните
Код:
bcdedit |
|
medvedkovo, загрузка вроде правильная. ИМХО, переустановка.
|
okshef,
Пытался в режиме обновления переустановить, не даёт, хочет это только из под Windows :) , так что теперь только чистую установку блин............... |
Попробуйте, если есть возможность, поставить вторую систему параллельно, иногда, в редких случаях, могут решиться проблемы загрузки первой.
|
|
Время: 19:46. |
Время: 19:46.
© OSzone.net 2001-