Как удалить нулевой раздел?
Проблема начала возникать после попытки установить безопасный раздел с помощью Acronis. При попытке создать данный раздел система выдавала сообщение о том что диск заблокирован и процесс заканчивался, но побочным эффектом данной операции было то, что среди других разделов возник новый раздел, нулевой. Его не получается удалить, форматирование не помогает, даже не получается создать полноценный раздел на этом нулевом разделе, как будто в диске засел вирус, но ведь форматирование должно было уничтожить все вирусы. Из за всего этого возникла проблема при установки Vista на тот же раздел. Например, в обычной ситуации когда крушиться система, можно установить следующую копию Vista рядом, а старая попадала в папку Windows.old, сейчас, после перезагрузки в процессе установки, все застревает на надписи которая просит нажать какую либо кнопку для загрузки с диска. В итоге новая копия так и не устанавливается рядом со старой Windows.old. В чем причина неполадки и как его решить?
|
firedevil, установщиком Windows Vista пробовали удалять проблемный раздел?
|
IgNat, именно установщиком и пытался удалить нулевой раздел, даже после удаления всех разделов и после создания новых разделов в итоге остается данный нулевой раздел, то есть он не исчезает
|
firedevil, в любом редакторе HDD (тот же ADDS) обнулите/очистите первые 100 секторов (с 0 по 99). перезагрузитесь и пробуйте установить Vista.
|
IgNat, проблема не в том что не получается установить Vista, он устанавливается после форматирования раздела, проблема в том что он не устанавливается на тот же раздел что и старая Vista, сохраненная в папке Windows.old
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Внимательно прочитайте это сообщение в части "Архивирование"! |
Очистил 0-100 сектора диска, вся информация на месте, ничего не стерлась
Следует уточнить что проблема не в нулевом разделе, а в нулевом нераспределенном месте диска, то есть когда создаются разделы, остается нулевой нераспределенный раздел, в нем неполучается создать раздел, когда я пытаюсь создать в нем раздел выходит предупреждение что для создания раздела на данном нулевом нераспределенном участке нужно как минимум 6 Mb, когда я ввожу 6 Mb выходит предупреждение что для работы нужно 0 Mb, в итоге не получается создать раздел на данном нулевом нераспределенном участке диска. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
firedevil, не уверен точно но возможно вы "боретесь" с служебной областью диска, и если удасться ее победить то диску будет капец. Или же это зона безопасности от Acronis-a, которую тоже не так-то просто убить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть ли другие способы удалить данный дефект? Пытался восстановить конфигурацию диска с помощью функции RDC в Victoria, но Seagate не признает данной команды. |
Цитата:
firedevil, я бы попробовал в Acronis-е заново создать зону безопасности, а потом ним же ее и удалить. В мануале программы почитайте про эту зону, там все прекрасно расписано, в True Image. |
В итоге стер весь диск с MHDD, хотя на половине диска он вывел ошибку и прекратил стирание, но и этого хватило чтобы удалить все разделы и данные с диска, а может все это сделала Victoria с которым я попытался удалить данные с помощью функции запись (стирание), которым я воспользовался непосредственно после стирания с помощью MHDD, хотя и стирание с помощью Victoria я полностью не завершил по причине длительнотси процесса, но в итоге все таки больше я нераспределенный нулевой участок больше не видел, спасибо всем за ответы :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
firedevil, расслабьтесь ;), очень хорошо, что Вы стерли весь диск MHDD, попутно ещё что-нибудь подправили :)
|
Столкнулся с данной проблемой при установке семерки на НОВЫЙ жесткий диск.
Предистория. Жил был комп у людей и маленький мальчик 1,5 лет. Комп с начала как то чудил у них, то игры вылетали, то синие экраны. Но мальчик его добил периодическим выдергиванием вилки из розетки сети питания. Позвали меня мол так и так не работает. В результате: Старому винту кирдык. Неск бэдов и куча секторов с зависанием. Материнка Асус на 41м интеле при включении ругалась что мол питание не в норме. Биос показывал напряжения с отклонениями в норме. А вот в бездисковой винде, в запущенном эвересте вместо 12 было 8 и вместо -5 было -1,8. Покупается новый блок и новый винт. Ставится семерка. Но как то не корректно. Комп внезапно ребутнулся за пару мин до первой плановой перезагрузки. Дальше вроди норма. Во время установки софта имеем BSOD 0х...50. Проверяю память мемтестом - живая. При попытке запустить установленную винду - вечный ребут. При следующей попытке установить ось и появляется этот странный раздел нулевого размера. Точнее не раздел, а не размеченная область равная 0 в самом начале винта. Перед системным, равным 100 мб. При удалении всех разделов и создании первого, она появляется вновь. Убирается легко, установщиком XP. Заключение. После нескольких, неудачных попыток установить Windows 7 или Windows XP, заканчивающихся различными BSOD'ами было решено заменить и мать. После замены неразмеченную нулевую область в начале диска убрал установщиком XP. И семерка установилась сразу же легко и без проблем. Вопрос. Откуда эта неразмеченная область бралась? Да еще и впереди всех разделов. |
Т.к.
Цитата:
Если у кого-то возникнет подобная проблема и нет решения, то сообщите любому модератору раздела Железо. Тема будет открыта. |
Время: 09:05. |
Время: 09:05.
© OSzone.net 2001-