![]() |
настройка Windows Live Mail на сбор почты с @hotmail.com - возможно ли, и как?
День добрый! Возможно ли почтовик Windows Live Mail настроить для сбора почты с почтового ящика на ...@hotmail.com ? И если да, то как?
Или у них ( на hotmail.com) можно только через веб-интерфейс заходить в ящик? PS. Получилось) Надо было согласиться автоматически создать учетную запись hotmail.com, а не вводить все вручную. Тогда другой вопрос, может, кто-то знает... Есть ли где-то настройка "НЕ оставлять письма на сервере" - при скачивании почтовой программой? Видимо, по умолчанию они остаются, но вот можно ли это отключить?. Искала и в самой Live Mail , и в почтовом ящике, не нашла. |
Цитата:
Смотрите приложенный скриншот. По умолчанию Windows Live Mail (WLM) использует протокол IMAPI, когда синхронизируется почтовый ящик на сервере и на локальном компьютере. Все изменения, которые вы сделаете у себя в WLM после синхронизации отобразятся на сервере. При работе по POP3 вся почта загружается на локальный компьютер, и любые изменения в "локальной" почте не будут отображаться на "глобальной", то есть на сервере. P.S. Надеюсь, я не сильно вас "загрузил"? :) |
Цитата:
Значит, автоматически созданная учетка подключилась через IMAPI. Пробую вручную создать. Тогда можно еще вопрос, какие серверы прописывать вот тут: pop.hotmail.com и smtp.hotmail.com не работают. |
Цитата:
Цитата:
Сервер исходящих сообщений: smtp.live.com, порт - 25, и также поставьте флажок напротив "Подключаться через безопасное соединение (SSL)". После настройки учётной записи не забудьте снять флажок с "Оставлять копии сообщений на сервере" (см. мой скриншот). |
Ghost, всё получилось, спасибо большое за информацию, и за быстрый ответ!
PS. Нет, не всё получилось) Отправлять письма не хочет... Что с проверкой подлинности на исходящем сервере, что без нее. Где-то я упустила какое-то настройки? |
Ghost, всё получилось, спасибо большое за информацию, и за быстрый ответ!
PS. Нет, не всё получилось) Рано я радовалась. Отправлять письма не хочет, и с проверкой подлинности на исходящем сервере, и без нее. Где-то я еще упустила какие-то настройки? Ghost, подскажите, пожалуйста, в чем может быть ошибка? |
karina38, как ни странно, но у меня также не отправлялась почта при использовании указанных выше настроек, работал только прием почты, а проверку я проводить уже не стал, решил, что она также должна работать...
После нескольких попыток отправка по SMTP протоколу заработала с несколько другими настройками: 1. Измените порт с 25 на 587; 2. На вкладке Серверы установите флажок напротив Проверка подлинности пользователя; 3. Нажмите кнопку Параметры, посмотрите, чтобы там был активирован пункт Как на сервер входящей почты. Всё, должно работать. По крайней мере, у меня после внесённых изменений работает :) P.S. Вы вчера отредактировали своё сообщение уже после того, как я его прочитал. Мне на почту пришло уведомление только сегодня, с вашего повторного сообщения :) |
Ghost, огромное спасибо! Вот теперь заработала отправка.
Цитата:
|
Вложений: 5
Помогите пжст и мне.
Почту получает, но не отправляет. Все скрины сделал сюда |
Вложений: 1
и еще скрин ошибки при отправке
|
MIKEWMW, у вас почтовый ящик от провайдера?
Как вы узнали почтовые настройки? У вас должна быть инструкция со всей нужной информацией... если всё делаете верно, но почта всё равно не уходит - обратитесь к своему провайдеру... |
Ставил друг. 3-4 попьем пивка и разберемся надеюсь
|
Столкнулся с этой проблемой второй раз. Сделал все как тут советовали и почтовик заработал.
В предыдущий раз просто поставил почту Windows Live версии от 2009 года и все настройки поставились автоматически включая контакты. Что-то ребята от Майкрософта опять перемудрили. |
Не знаю, заходит ли кто-нибудь сюда, но задам все-таки вопрос: как запретить "Windows Live Mail" скачивать письма на локальный компьютер при соединении по "Imap", то есть настроить программу так, чтобы не создавала базу, а просто просматривала и отправляла письма с сервера.
|
Время: 06:14. |
Время: 06:14.
© OSzone.net 2001-