Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Windows Live (архив) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=110)
-   -   [решено] настройка Windows Live Mail на сбор почты с @hotmail.com - возможно ли, и как? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=169181)

karina38 04-03-2010 18:12 1361297

настройка Windows Live Mail на сбор почты с @hotmail.com - возможно ли, и как?

День добрый! Возможно ли почтовик Windows Live Mail настроить для сбора почты с почтового ящика на ...@hotmail.com ? И если да, то как?
Или у них ( на hotmail.com) можно только через веб-интерфейс заходить в ящик?
PS. Получилось) Надо было согласиться автоматически создать учетную запись hotmail.com, а не вводить все вручную.

Тогда другой вопрос, может, кто-то знает... Есть ли где-то настройка "НЕ оставлять письма на сервере" - при скачивании почтовой программой? Видимо, по умолчанию они остаются, но вот можно ли это отключить?.
Искала и в самой Live Mail , и в почтовом ящике, не нашла.

Ghost 04-03-2010 19:37 1361344

Цитата:

Цитата karina38
Есть ли где-то настройка "НЕ оставлять письма на сервере" »

Есть, но только при условии сбора почты по протоколу POP3 :)
Смотрите приложенный скриншот.
По умолчанию Windows Live Mail (WLM) использует протокол IMAPI, когда синхронизируется почтовый ящик на сервере и на локальном компьютере. Все изменения, которые вы сделаете у себя в WLM после синхронизации отобразятся на сервере.
При работе по POP3 вся почта загружается на локальный компьютер, и любые изменения в "локальной" почте не будут отображаться на "глобальной", то есть на сервере.

P.S. Надеюсь, я не сильно вас "загрузил"? :)

karina38 04-03-2010 23:22 1361450

Цитата:

Цитата Ghost
Есть, но только при условии сбора почты по протоколу POP3
Смотрите приложенный скриншот.
По умолчанию Windows Live Mail (WLM) использует протокол IMAPI, когда синхронизируется почтовый ящик на сервере и на локальном компьютере. Все изменения, которые вы сделаете у себя в WLM после синхронизации отобразятся на сервере.
При работе по POP3 вся почта загружается на локальный компьютер, и любые изменения в "локальной" почте не будут отображаться на "глобальной", то есть на сервере.
P.S. Надеюсь, я не сильно вас "загрузил"? »

Спасибо! Все понятно. Мне нужен именно POP3.
Значит, автоматически созданная учетка подключилась через IMAPI.
Пробую вручную создать. Тогда можно еще вопрос, какие серверы прописывать вот тут:

pop.hotmail.com и smtp.hotmail.com не работают.

Ghost 04-03-2010 23:34 1361461

Цитата:

Цитата karina38
какие серверы прописывать вот тут »

Цитата:

POP Server: pop3.live.com
Security: This server requires a secure connection (SSL)
Port: Default SSL Port 995

SMTP Server: smtp.live.com
Security: This server requires a secure connection (TLS/SSL)
Port: Default TLS/SSL Port 25
То есть, сервер входящих сообщений: pop3.live.com, порт - 995, и поставьте флажок напротив "Подключаться через безопасное соединение (SSL)"
Сервер исходящих сообщений: smtp.live.com, порт - 25, и также поставьте флажок напротив "Подключаться через безопасное соединение (SSL)".

После настройки учётной записи не забудьте снять флажок с "Оставлять копии сообщений на сервере" (см. мой скриншот).

karina38 05-03-2010 00:10 1361470

Ghost, всё получилось, спасибо большое за информацию, и за быстрый ответ!

PS.
Нет, не всё получилось) Отправлять письма не хочет... Что с проверкой подлинности на исходящем сервере, что без нее. Где-то я упустила какое-то настройки?

karina38 05-03-2010 21:20 1362014

Ghost, всё получилось, спасибо большое за информацию, и за быстрый ответ!

PS.
Нет, не всё получилось) Рано я радовалась. Отправлять письма не хочет, и с проверкой подлинности на исходящем сервере, и без нее. Где-то я еще упустила какие-то настройки? Ghost, подскажите, пожалуйста, в чем может быть ошибка?

Ghost 05-03-2010 22:33 1362055

karina38, как ни странно, но у меня также не отправлялась почта при использовании указанных выше настроек, работал только прием почты, а проверку я проводить уже не стал, решил, что она также должна работать...

После нескольких попыток отправка по SMTP протоколу заработала с несколько другими настройками:
1. Измените порт с 25 на 587;
2. На вкладке Серверы установите флажок напротив Проверка подлинности пользователя;
3. Нажмите кнопку Параметры, посмотрите, чтобы там был активирован пункт Как на сервер входящей почты.

Всё, должно работать. По крайней мере, у меня после внесённых изменений работает :)

P.S. Вы вчера отредактировали своё сообщение уже после того, как я его прочитал. Мне на почту пришло уведомление только сегодня, с вашего повторного сообщения :)

karina38 05-03-2010 23:41 1362111

Ghost, огромное спасибо! Вот теперь заработала отправка.
Цитата:

Цитата Ghost
Вы вчера отредактировали своё сообщение уже после того, как я его прочитал. »

Я так и подумала, поэтому решила еще раз воззвать к помощи, повторным сообщением. :)

MIKEWMW 23-12-2011 18:32 1820979

Вложений: 5
Помогите пжст и мне.
Почту получает, но не отправляет.
Все скрины сделал сюда

MIKEWMW 23-12-2011 18:42 1820989

Вложений: 1
и еще скрин ошибки при отправке

Ghost 24-12-2011 20:45 1821603

MIKEWMW, у вас почтовый ящик от провайдера?
Как вы узнали почтовые настройки?
У вас должна быть инструкция со всей нужной информацией... если всё делаете верно, но почта всё равно не уходит - обратитесь к своему провайдеру...

MIKEWMW 26-12-2011 22:22 1823001

Ставил друг. 3-4 попьем пивка и разберемся надеюсь

bobbi33 08-02-2012 19:00 1854370

Столкнулся с этой проблемой второй раз. Сделал все как тут советовали и почтовик заработал.
В предыдущий раз просто поставил почту Windows Live версии от 2009 года и все настройки поставились автоматически включая контакты.
Что-то ребята от Майкрософта опять перемудрили.

s5519 30-08-2013 12:17 2210053

Не знаю, заходит ли кто-нибудь сюда, но задам все-таки вопрос: как запретить "Windows Live Mail" скачивать письма на локальный компьютер при соединении по "Imap", то есть настроить программу так, чтобы не создавала базу, а просто просматривала и отправляла письма с сервера.

Время: 06:14.

Время: 06:14.
© OSzone.net 2001-