|
|
Пищит 2.5" 120 GB SATA Seagate Momentus 5400.3 ST9120822AS
Со слов жены, ноут Asus F5R завис при наборе текста, попытки перезагрузить ничего не дали, воспользовалась ресетом. После этого WinXP перестала грузиться - зависает на окне с логотипом и бегунком внизу, безопасный режим тоже виснет. Посторонних шумов при попытке включения ноута нет. Вынул хард (120 GB SATA Seagate Momentus 5400.3 ST9120822AS) с целью воткнуть его в коробку от внешнего (Transcend с хардом Toshiba SATA 160 GB MK1637GSX) и скопировать данные. Дальше собирался прогнать через MHDD и исходя из результатов переустановить систему. При попытке подключения его уже в роли внешнего ко второму ноуту (тоже Asus), он начал издавать корткие писки с частотой 2 писка в секунду (примерно), причем это похоже не на внутренние шумы механики, а на писк бипера. По этой ссылке расположена спецификация данного харда http://www.seagate.com/staticfiles/s...100398882d.pdf там на страницах 4 и 13 пишут что он может издават писк (acoustics), но я не обнаружил описания причин почему это может происходить. Ноут на поключение устройства вообще никак не реагирует (это при том что он даж о подключении наушников сообщает). Есть предположения?
|
Развитие событий. После пары попыток подключить больной хард то в гнездо родного ноута, то как внешний, он на ноуте вообще перестал обнаруживаться биосом (хард вынутый из внешнего Transcend-а видится), при подключении как внешний слышен шум запуска и дальнейший шелест (не моу сказать изменился он или нет, но явных посторонних шумов нет) но как и ранее комп на него не реагирует.
|
Grabber2006 |
04-03-2010 08:20 1360885 |
Бокс Transcend так пищит, когда ему питания не хватает. Подключите второй USB (тот, что с тонким шнуром) к другому порту компьютера или USB-хабу с внешним источником питания.
|
До этого я и сам додумался - не помогло ни когда он еще пищал, ни сейчас. Да я и не вижу на боксовской плате ничего хоть отдаленно похожего на бипер. Бокс со штатным хардом у меня никогда не пищал при нехватке питания. Думаю это сам хард.
|
Время: 00:29.
© OSzone.net 2001-