CaminoDeFlores |
03-03-2010 07:47 1360063 |
Не видит FAT32, видит NTFS
На компе стоит WinXP, флешки с фат32 находятся (дисковый накопитель), но нет ни в проводнике, ни в управлении дисками. Флешки с нтфс все определяются и читаются.
В чем может быть проблема?
add: решилось подключением в другой порт, но мне всё же интересно почему, это наверное к электроникам больше вопрос уже.
|
Цитата:
Цитата CaminoDeFlores
В чем может быть проблема? »
|
В операционной системе. А вообще информации не достаточно. Приложите, если не трудно, скрин диспетчера устройств с раскрытым списком USB устройств.
|
Цитата:
Цитата CaminoDeFlores
В чем может быть проблема? »
|
Было раз когда флешка цепляла себе букву сетевого диска, там ее и было видно.
|
kazakovals |
04-01-2012 23:48 1828523 |
Доброго времени суток) У меня похожая проблема с накопителями Flash. драйвера устанавливаются корректно, съёмный диск виден в диспетчере устройств без ошибок и в папке Мой компьютер. при двойном щелчке мышью по диску выводиться сообщение "диск не отформатирован, выполнить ?" если нажать "да", то выводиться сообщение "Windows не удается завершить форматирование". файловая система "raw". появилась проблема после чистки реестра, возможности восстановить реестр нет(. На других компах флешка работает нормально. если её форматировать в ntfs, то сразу начинает работать.
есть ещё ошибка службы съёмных накопителей
"RSM не удалось загрузить носитель в устройство Устройство 0 библиотеки Audio Player USB Device."
если нужна доп информация, напишу.
подскажите, как вернуть fat32 чтоб распознавался?
|
Цитата:
Цитата kazakovals
Доброго времени суток) У меня похожая проблема с накопителями Flash. драйвера устанавливаются корректно, съёмный диск виден в диспетчере устройств без ошибок и в папке Мой компьютер. при двойном щелчке мышью по диску выводиться сообщение "диск не отформатирован, выполнить ?" если нажать "да", то выводиться сообщение "Windows не удается завершить форматирование". файловая система "raw". появилась проблема после чистки реестра, возможности восстановить реестр нет(. На других компах флешка работает нормально. если её форматировать в ntfs, то сразу начинает работать. »
|
У меня проблема точно такая же! Может кто-нибудь решил её?! Помогите!
|
master223, версия/редакция операционной системы (ОС)?
- проверьте целостность системных файлов: Пуск (Win+R) -> Выполнить (Run) -> cmd -> sfc /scannow.
В данном разделе эта проблема :off: Вопрос для тем по ОС.
|
Вложений: 1
IgNat, спасибо большое за проявленное внимание к моей проблеме! К сожалению, не увидел решения моего вопроса в темах по ОС. У меня Windows 7 Ultimate x86. Сделал, по вашему совету, sfc/scannow, получил результаты, но что предпринять дальше - не знаю (маловато знаний). Может Вас не затруднит помочь!? Спасибо!
|
master223, после перезагрузки проблема с FAT32 не решилась?
Цитата:
Цитата master223
К сожалению, не увидел решения моего вопроса в темах по ОС. »
|
- так создайте тему и решение, скорее всего найдётся :) Но можно и здесь :)
|
IgNat, ещё раз, спасибо, но после перезагрузки проблема с FAT32 не решилась! И плюс ко всему - обнаружил, что DVD-ROM не видит теперь диска!!! :o :( :help:
|
Цитата:
Цитата master223
У меня Windows 7 Ultimate x86 »
|
- дистрибутив оригинальный от MS или чья-то сборка? В BIOS POST/BIOS SETUP, Безопасном режиме и в среде LiveCD (флеш подсоединять до загрузки в тыловые USB-порты) тоже не определяется?
|
IgNat, дистрибутив оригинальный от MS,
Цитата:
Цитата IgNat
В BIOS POST/BIOS SETUP, Безопасном режиме и в среде LiveCD (флеш подсоединять до загрузки в тыловые USB-порты) тоже не определяется? »
|
Не ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ!
|
master223, если флеш не определяется в BIOS POST/BIOS SETUP, то и в FS: NTFS тоже ничего не определялось бы! Что-то путаете или не там смотрите.
На других ПК пробовали? Чем форматируете в FAT32?
|
master223, Тему закрываю. Создайте тему в Windows 7! Ваша проблема не имеет никакого отношения к железу!
|
Время: 20:17.
© OSzone.net 2001-