проблема с подключением дополнительного жёсткого диска
проблема такая.приобрёл дополнительно жёсткий диск seagate barrakuda st375052281as на 750 гиг,работает но материнская плата ECK NFORSE6V-A v.2.0 имеет всего 2 SATA гнезда,в один входит жёсткий диск,в другой двд-ром.Пробовал подключить новый диск через переходник GEMBIRD SATA-IDE на вход IDE но ничего не выходит,комп его не видит,и в диспетчере устройств он не отображается.Подключил жеский диск на сата вход,привод двд подключил на ide вход через тот же переходник.В итоге винда видит новый диск а привод двд не видит.переходник SATA-IDE подключил правильно,подвёл питание от флоппи диска,как сказали в комп фирме,сам переходник вставил в иде гнездо правильно (другой стороной не вставить ,мешает гнездо для оперативки) что подскажете? замена материнки на данный момент финансово невозможна.Заранее спасибо за ответ.
|
nomer68, в БИОСе канал IDE включен?
|
Цитата:
Цитата nomer68
переходник SATA-IDE подключил правильно »
|
А то что переходник бракованный - мысль не возникала? Вам поможет покупка PSI SATA контроллера, стоимость его в пределах 500-1000 руб.
|
P O M A все включено. Ment69 мысль что он бракованный возникла,когда сегодня проверил его у товарища,на его компе,тоже не видит подключенное через него устройство. За совет PSI SATA контроллер спасибо,думаю что подключение через него будет более надёжным.
|
TriKSteRNO |
01-04-2010 16:44 1382572 |
Ну наконец то нашел наиболее подходящую тему :D
Проблема такая:
У меня материнская плата P5QC и 2 жестких 500 Gb-IDE и 1 Tb-SATA2, также DVD привод ASUS-SATA. Так вот проблема в следующем: на днях решил установить windows 7 на терабайтник, запускаю установку 3 часа проходит ничего, тормозится на завершении установки. Ну думал диск косячный или привод, диск переписал привод у знакомого взял все осталось без изменений, IDE Диск был отключен. Ну подумал и решил поставить на IDE, отключил SATA2 начал установку, и за 15 минут все установилось. Но я хотел на терабайт поставить операционную систему, а на практике получается что материнка не определяет 2 SATA устройства то есть SATA привод и жесткийиск SATA2 и при подключении к портам SATA 1-6 система не определяет их и пишет Hard Disc Not Detectid, хотя диск работает норм, и видит этот диск тока при подключении к SATAE, тоже самое и с приводом если цеплять его на SATA 1-6 система изначально его не определяет. Так вот я так понимаю при установки windows система не может определить откуда считывать информацию и поэтому так долго грузится.
Подскажите кто знает мож в BIOS надо что либо поменять а то я уже и BIOS пере прошил и преключал режимы c IDE и AHCI ничего не помогает просто SATA порты не определяются на материнке. Помогите кто нибудь а то уже 4 день ничего неполучается :(. Заранее спасибо.
|
TriKSteRNO, Блок питания какой?
|
Цитата:
Цитата Ment69
TriKSteRNO, Блок питания какой? »
|
Уточню, возраст, мощность, производитель?
|
TriKSteRNO |
02-04-2010 10:33 1383123 |
Ну вот что то типа того :D БП FSP (FSP550-60PLN/FSP550-80GLC/FSP550-80GLN) 550W, ATX v2.03, EPS12V, Active PFC, for server/workstation
|
TriKSteRNO |
02-04-2010 16:37 1383517 |
Только я не пойму причем тут блок питания :D
|
Цитата:
Цитата TriKSteRNO
Только я не пойму причем тут блок питания :D »
|
Объясняю - если питания вашему терабайтнику не будет хватать, то будет наблюдаться сходная ситуация.
|
1. SATA винт в канал 0(1), а привод в следующий по счету.
2. если IDE-хард подключен - в биосе выставляем приоритет на хард по SATA, хотя лучше ставить ось отключив шлейф IDE от мамки.
3. не все мамки (и вряд ли P5QC к ним отнисится) правильно понимают терабайтники (кста, может это и глюк самого харда) - 2 выхода: а) прошивка БИОСа - на посл версию; б) при установке отрежь от терабайтника гигов сто и туда лей 7-ку....
|
Grabber2006 |
02-04-2010 23:26 1383835 |
Попробуйте переключить все SATA устройства в SATA I (перемычка на винчестере).
|
Время: 18:28.
© OSzone.net 2001-