Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Отключение защитника Windows 7 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=168946)

Vladand 02-03-2010 13:24 1359451

Отключение защитника Windows 7

Доброго времени суток! У меня стоит в качестве антивируса ESET NOD32. По идее стандартный защитник Виндовс должен отключиться, но он не отключается, и в центре поддержки выводится сообщение " Защитник Windows и nod32 сообщают, что они включены. Несколько антишпионских программ, работающих одновременно, могут замедлять работу компьютера". Как ЗАЩИТНИК ОТРУБИТЬ?

.ExeRun 02-03-2010 13:37 1359459

Цитата:

Цитата Vladand
Как ЗАЩИТНИК ОТРУБИТЬ? »

нужно остановить соответствующую службу:
пуск-поиск по слову "Службы", запускаем, ищем в списке службу "Защитник Windows" , ПКМ - остановить, рестарт системы

minos66 02-03-2010 13:40 1359464

Цитата:

Цитата Vladand
Как ЗАЩИТНИК ОТРУБИТЬ? »

Пуск - в окне поиска Сл - Службы - Защитник Win - Свойства - Тип запуска - Отключена. Или Win + R - msconfig - Службы - снять галку с чекбокса "Защитник Windows". И в том же msconfig в Автозагрузке снимите галку с чекбокса "Windows Defender", дабы при загрузке система не искала чего нет...

Morpheus 02-03-2010 13:40 1359466

Vladand, я бы не отключал, 2 лучше, чем 1. Но хозяин - барин, Включение и отключение Защитника Windows

Vladand 02-03-2010 13:52 1359474

Morpheus, ну а если я оставлю два, то система тормозить не будет?

.ExeRun 02-03-2010 13:55 1359476

Цитата:

Цитата Vladand
Morpheus, ну а если я оставлю два, то система тормозить не будет? »

зачем 2, они могут конфликтовать... отключай.
Цитата:

Цитата Vladand
ну а если я оставлю два, то система тормозить не будет? »

смотря какая система :)

Morpheus 02-03-2010 13:56 1359478

Vladand, "на глаз" не заметно. Многие даже ставят обычный антивирус в связке с http://www.microsoft.com/security_essentials/

Цитата:

Цитата .ExeRun
они могут конфликтовать... »

Год уже работает вместе с KIS. Конфликтов пока не замечено ;)

Vladand 02-03-2010 14:11 1359489

Цитата:

Цитата .ExeRun
смотря какая система »

Система: Winows 7 Ultimate 7600
параметры компа:
Прцессор: AMD Duron 1.0 GHz
ОЗУ: 1 гб
HDD: 42 гб
Видеокарта: Ati Radeon 9550

На ваш взгляд как? У меня все тянет без косяков

Morpheus 02-03-2010 14:14 1359491

Цитата:

Цитата Vladand
У меня все тянет без косяков »

Золотое правило: работает - не трогай.
Проблемы надо решать, когда они есть.

Vladand 02-03-2010 14:19 1359496

Morpheus, хорошо, учту :)

minos66 02-03-2010 14:26 1359502

Цитата:

Цитата Vladand
У меня все тянет без косяков »

Удивительно... Так что у вас тянет "без косяков"? Вообще вам при таком объеме оперативки нелохо побороться за каждый мегобайт памяти. А при таком процессоре и за каждый процесс, работающий в фоне... Поэтому без всякого сожаления отключайте Windows Defender - поверьте, толку от него немного. За полтора года, пока Microsoft Security Essentials не поставил, он у меня в связке с Avira AntiVir Personal работал. Так вот за полтора года ни обного проявления активности, кроме переодических обновлений и просьб дать систему посканировать. Кстати замечу, тот же Spybot S&D, запускаемый переодически чего то там находил. Так что толку от Защитника на мой взгляд немного, а ресурсы, которых у вас и так с гулькин нос мало ли - много, но потребляет. Кстати на вашей конфигурации, хоть я и противник всяких разных "оптимизаций" ОС, но в вашем случае возможно и отключение некоторых сервисов и служб было бы небесполезно.

Цитата:

Цитата Morpheus
обычный антивирус в связке с http://www.microsoft.com/security_essentials/ »

Гы... будете смеяться, но я неделю сижу на Avira AntiVir Personal + Microsoft Security Essentials. Я понимаю, что два антивируса держать похоже на паранойю, не спрашивайте зачем я авиру поставил, так получилось :lol:, но и в самом деле пока никаких тормозов при работе обоих в режиме real-time protection не заметил. И кофликтов пока не вижу. Так что посмотрю - вдруг и оставлю. Наличие эвристики (которой нет в M$) и умение Avira отлавливать макровирусы и лечить файлы пораженные ими все же полезно...

Morpheus 02-03-2010 14:37 1359512

minos66, к делу не относится, но все же: тут недавно тестили, авира провалилась (кстати, NOD тоже), зато она быстрая :) Тест антивирусов на лечение (февраль 2010), Тест антивирусов на быстродействие (февраль 2010). Плохо, что тест проводили на XPSP3, а не на Windows 7.

Считаю, что не стоит пренебрегать дополнительной защитой в угоду приросту производительности в несколько секунд. ИМХО.

minos66 02-03-2010 15:03 1359529

Цитата:

Цитата Morpheus
что не стоит пренебрегать дополнительной защитой в угоду приросту производительности »

Но в данном конкретном случае: a) я все таки позволю утверждать что от Защитника толку мало... б) в данной конфигурации компа речь идет о каждом мегабайте памяти и о каждой прожке, работающей в фоне. Впрочем, если автора устраивает производительность его компа, то в принципе присоединяюсь к
Цитата:

Цитата Morpheus
Золотое правило: работает - не трогай. »

.
Цитата:

Цитата Morpheus
тут недавно тестили, авира провалилась, »

Вы знаете, я как то привык своим ощущениям доверять. Авирой пользовался довольно долго и был доволен. До этого Avast был... единственное по чем первое время скучал, сменив его, это по приятному баритону переодически солидно и торжественно объявлющему - "Антивирусные базы обновлены" :biggrin: А так, у меня как то с вирусами больших проблем пока не случалось. Да и потом, у меня на системном разделе ничего не храниться. Бэкап инкрементный системы раз в месяц-два делаю. Профиль чаще бекаплю. Браузер - часто каждый день. Так что переустановка системы для меня не трагедия. А она 90% проблем с зловредами решает...

Morpheus 02-03-2010 15:10 1359534

Цитата:

Цитата minos66
Авирой пользовался довольно долго и был доволен. До этого Avast был... »

Спорить об антивирусах дело неблагодарное, сами знаете :) Просто информация к размышлению...
С остальным согласен.

Pavel.K. 05-06-2010 21:39 1428154

Я отключил Защитник Windows, ибо толк не виден в связке с нодом+вин7 стала медленно работать((
буду смотреть завтра, изменится ли быстродействие

sputnikk 04-04-2017 18:37 2726186

Защитник даёт нагрузку на SSD примерно 3 Гб в месяц. Отключил. Всё равно KAV лучше защищает. Стали быстрее открываться файлы - UAC теперь не блокирует комп черным экраном на несколько секунд, пока Защитник проверить файлы, а сразу показывает меню.

Время: 01:16.

Время: 01:16.
© OSzone.net 2001-