Как лучше всего установить программы на диск D?
Делаю сборку только для себя. Обычно Винда стоит на С диске, а программы и пр. на диске D. И тут до меня ну никак не может допереть как этого добиться при автоматической установке. Подскажите, пожалуйста.
|
submit, если программа например запакована через Inno Setup то там можно указать ключом путь установки.
|
submit, harleysoft,
Я ни разу не переделывал установщики винды, но есть предположение, что можно тупо поменять значение переменной окружения %ProgramFiles% на "D:\Program Files". |
harleysoft, Программ много, одним Инно Сетупом не обойтись. seriych в этом смысле ближе к истине
seriych, тоесть через батник задать path? |
submit,
Я имею в виду сменить значения параметров: Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion] Если же этого сделать нельзя, то я не знаю. Придется устанавливать вручную в момент установки программ. Если у тебя все инсталляторы в .bat, то проблем с виду не будет. Казалось бы переменные, задаваемые командой set, действуют лишь на протяжении сессии, в которой они были заданы, поэтому можно в начале батника написать: Код:
set %ProgramFiles%="D:\Program Files" Не получится- придется для каждого инсталлятора прописывать путь установки. |
seriych, спасибо за ответ. Буду пробовать добавить пути через сусок. Если не получится, то через виннт или кмдлайнс.тхт(присутствие Windows Media Player и иже с ним на диске С не критично для меня)). А через WPI или прочее можно что-то наподобие такого сделать?
|
Цитата:
|
ИМХО, набор прог обычно устаревает быстрее, чем состряпаешь себе сборку.
Легче покидать сразу на диск D портабельные версии. |
Цитата:
|
А параметры файла ответов разве не решают исходную задачу?
Цитата:
|
zenk, я тоже после уже создания темы находил эту информацию. Но я пошел дальше. Конкретно к одному диску всю сборку привязывать не хотелось. А для этого должен быть выбор на какой диск установить программы. Пока что дошел только до этого
Код:
CLS |
Вы же для себя сборку делаете, а не на продажу...
Напишите маркером на одном диске "D:\Program Files", на другом "С:\Program Files" :) |
Лучше вообще на D не устанавливать, смысла особого нет в этом.
|
В этом не только нет смысла, но ещё это чревато последствиями - в виде разнообразных глюков. Если диск "D" под NTFS, то будут проблемы с доступом к некоторым папкам. Но даже если под FAT32, стоит помнить, что не всегда программы устанавливаются в "свои" папки целиком. Некоторые размещают DLL-ки в system32, да и о реестре не следует забывать...
Переустановите вы Windows, попытаетесь запустить программу - а тут вам и облом! Оно вам надо? А потом будете пытаться искать причины глюков, заваливая форум вопросами... |
Цитата:
DmB89, на D устанавливал около трех лет и ни разу не сталкивался с теми проблемами, которые вы тут описали. Мне кажутся они слегка надуманными. Наверное, потому что ничего не форматирую в Fat32, считая его морально устаревшим))) |
Всем спасибо! Решение найдено в виде двух батников добавляющих в реестр буковку, выбор которой происходит из обычного окна WPI. Ставиш галочку напротив буковки и все))). Особое спасибо seriych за дельные советы.
|
Цитата:
|
В свою очередь не пойму почему это так удивляет))). Где-то явно друг друга недопонимаем. У меня обычно переустановка ОС влечет переустановку и программ. После все работает как часы (сборки правда обходил стороной). Оставлять старые программы после переустановки винды у меня ни разу даже в голову не приходило.)))Зря, да?
|
Цитата:
|
Да какая разница, что из чего следует и влечет или не влечет? Человек спросил- ему более-менее помогли. А как он это применяет- это уже другой вопрос. Я вот вообще винду не переставлял ни разу за 2,5 года. Как собрал комп, так и стоит. Я даже платформу полностью обновить умудрился без переустановки (наконец-то винда это научилась делать). Не понимаю людей, сносящих винду по любому поводу. Но я даже упоминать об этом не стал, когда в тему отвечал.
|
seriych, поясняю... Форум предназначен не только для решения технических вопросов, но и для общения на тему современных компьютерных технологий, в том числе и для обмена опытом. Цель нашей конференции - не просто ответить на вопрос участника, а дать ему наиболее полную информацию по вопросу. Ибо очень часто бывает так, что человек хочет реализовать что-то придуманным или понятным ему способом, и соответственно задает вопрос, не видя большой картины - общей задачи, которая перед ним стоит. В этом случае мы стараемся объяснить, как нужно делать правильно, а не как достичь нужного эффекта перрректально. Нравится ему это или нет, уже второй вопрос. Если человек "открыт", он поймет.
В данном же случае я считаю, что устанавливать программные пакеты отдельно от системы не имеет смысла, затрудняет управление системой и снижает эффективность использования дискового пространства. Однако мне могут быть неизвестны какие-то преимущества такого подхода. Вот о них я и хочу узнать от автора темы, т.к. никогда не упускаю возможности поднять уровень своих знаний. Если вам тоже известны преимущества, излагайте. Вас устраивает такое объяснение? |
Vadikan,
Меня вообще все устраивает на этом форуме. Наверное, в данной ситуации я частично не прав. Просто я обычно представляю себе, что другие ведут себя примерно также, как я. А я всегда дополнительно спрашиваю о возможных вариантах, если не уверен в оптимальности моего подхода. Тут я этого не увидел, отсюда и такая реакция у меня- значит человек четко понимает для чего ему это нужно. Кстати, судя по всему, он все равно сделает как хотел. |
Цитата:
Vadikan, весь секрет кроется в характеристиках моего достаточно древнего железа, где под ОС на диске С определено около 10 гб. Но устанавливая Pinacle 14 и иже с ним со всеми прибабахами я занимаю уже полтинник ( и это только одна программа)))) Я уже не говорю про то что у меня должны быть под рукой различные мультимедийные программы и прочее. Превращать диск С в что-то монструозно-большое почему-то желания нет. Опять же повторюсь. На диске С только операционка. Временные файлы распологаются уже на диске Д. Под проекты определен диск Е. Файлы на диске Ф. Для меня лично это оптимальный вариант, позволяющий эффективно работать. Если же касаться технической стороны, то появляется возможность более гибко дефражить систему, очищать ее от мусора и прочее. Что касается эффективности работы самой системы, то нареканий никаких нет. Вообщем как не помню кто-то говорил на этом форуме:Попрбуйте оба варианта, чтобы узнать свой выбор. |
submit, спасибо за ответ, понятно теперь. У вас в корне было неправильно сделано - слишком маленький системный раздел, что вынуждает переносить программы на другой раздел. При этом параметры программ (appdata) все равно остаются на системном... Что же касается остальных разделов, то для регулярной очистки временных файлов скриптом, совершенно безразлично, на каком разделе они находятся. То же и с файлами и проектами - разделы можно заменить папками. А в итоге на каждом разделе остается некое пространство, которое неэффективно используется. Так что пробовать ваш вариант я не буду :)
Цитата:
|
Vadikan, У меня тоже на диске C стоит только система, Program Files и профили пользователей (а в них и папки appdata программ) на диске D, документы на диске E. Кроме возможности держать систему на отдельном, небольшом, (3 гб) жестком диске, это теоретически позволяет не переустанавливать программы вместе с системой если импортировать в новый реестр их настройки и файлы в system32. Сделать это можно, я полагаю, с помощью программ вроде Total Uninstall которая создает протокол установки приложения и файлы Установить.reg и Удалить.reg (Кстати, подскажите Пожалуйста, какие еще программы могут записывать весь процесс установки и создавать потом свой установщик приложения?). Когда установлено несколько десятков программ и в каждой свои настройки, а иногда и измененные exe и dll то это очень актуально!
|
Vadikan,
Цитата:
Steelmaster, я использовал thinstall, xenocode и ashampoo uninstall 2 версии. Собирал установочные пакеты смартом с включенной функцией скрытая установка. |
Цитата:
|
Цитата:
- конфигурация системы, включая расклад по жестким дискам (скриншот diskmgmt.msc) - количество установленных (или планируемых) операционных систем и цели их использования - объемы и размеры файлов, с которыми вы регулярно работаете (сравните офисные документы с гигабайтными образами ОС или рипы фильмов |
Время: 10:17. |
Время: 10:17.
© OSzone.net 2001-