-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
TheBombOCat |
28-02-2010 17:47 1358192 |
Восстановление оригинальной OS на Acer Extensa 5620
Недавно из-за неопытный пользователь переформатировал диск ACER(C: ). И какой-то "умелец" поставил Windows XP F*ckYouBill SP3, но возникла необходимость восстановления оригинальной ОС (Windows XP SP2 OEM(лицензия)). Восстановочные диски сделать не успели. Однако есть скр.раздел PQSERVICE (MBR восстановил -Alt+F10 работает). Суть проблемы: Какой режим SATA выбрать (незнаю включены ли драйвера в асеровскую винду или нет) стоит IDE, но можно выбрать и AHCI. Кстати читал на каком-то форуме что в режиме SATA - IDE после eRecovery не загружается виндовс и появляется "чёрный экран с мигающим текстовым курсором" в eRecovery я попадаю. И Выбираю Восстановление завод.настроек. Что мне делать дальше?
|
Цитата:
Цитата Nik555
Какой режим SATA выбрать »
|
Без разницы.
Цитата:
Цитата Nik555
читал на каком-то форуме что в режиме SATA - IDE после eRecovery не загружается виндовс »
|
Ну если читали, так поставьте AHCI. В чем проблема то? Что само по себе странно. После установки ОС, отличной от Vista для восстановления работоспособности eRec надо заводскую MBR восстановить.
Цитата:
Цитата Nik555
И Выбираю Восстановление завод.настроек. Что мне делать дальше? »
|
Ну наверное Enter нажать...
|
TheBombOCat |
28-02-2010 18:33 1358221 |
Пишет, что ВСЯ информация на диске С: сотрётся. А на диске D: ?
|
А на диске D, как и на всех других, кроме системного - не сотрется.
Вы отпишитесь как пройдет восстановление. Ибо я впервые сталкиваюсь с тем, что после установки другой ОС сохранилась оригинальная MBR... Чудеса...
А-а-а-а. Блин! Понял! У вас же и предустановлена была XP и вы восстановили mbr! невнимательно прочитал первое сообщение, думал что Vista была предустановлена...
|
TheBombOCat |
28-02-2010 18:51 1358229 |
Цитата:
Цитата Nik555
(MBR восстановил -Alt+F10 работает). »
|
МБР с сайта асера скачал :)
Если всё "полетит" нужно загрузиться с акрониса и скопировать данные на флешку и переустановить Windows?
|
Цитата:
Цитата Nik555
Если всё "полетит" нужно загрузиться с акрониса скопировать данные на флешку и переустановить Windows? »
|
Вам что надо данные с диска С сохранить? Можно и акронисом, можно любым LiveCD, можно Ubunta без установки запустить. Сохранить можете куда угодно. Впрочем я не очень опять понял вопрос...
|
TheBombOCat |
28-02-2010 20:06 1358268 |
minos66, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! Всё прошло успешно! Причём восстановление заняло ~20 минут (не считая экраны OOBE) Всё сохранилось.
P.S.Пишу кстати с ноута.
|
Время: 12:46.
© OSzone.net 2001-