Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Перегревается видеокарта 7600gt (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=168782)

drugly_cat 28-02-2010 14:41 1358073

Перегревается видеокарта 7600gt

Вложений: 1
Старенькая карта xfx 7600gt 580m agp, стала очень сильно греться в последнее время.
Помогите разобраться в чем причина, сам процессор(на котором кулер стоит) и память не греются. Греется маленький чип на котором собсна написано nvidia. Температуру замерить я на нем не могу, но прикоснувшись к его радиатору можно обжечься.

SanCho 28-02-2010 17:07 1358165

Это нормальное его состояние. И грелся он думаю и до этого. Эти мосты греются очень сильно. Если напрягает - установите какой-нибудь маленький кулер или замените радиатор на большой, самопальный.

alibaster 28-02-2010 18:29 1358216

drugly_cat, обладал точно такой же видеокартой! Беспокоиться нечего! Стояла у меня такая больше года и грелась так же - продал в итоге от старости...
Уверен что тот, кто купил сейчас её использует. Я считаю что делать с ней ничего не нужно! На то радиатор и стоит чтобы греться))) Самое главное чтобы корпус был герметичен в процессе работы и внутри была налажена вентиляция "вдув=выдув" тогда этой карте точно ничего не угрожает!

drugly_cat 28-02-2010 20:03 1358266

Да я бы и не беспокоился, только есть одно "НО"
Еще пол года назад я играл в большинство современных игр с требованиями превышающими мою конфу. А сейчас из-за этого перегрева даже в совершенно не серьезных в плане графики играх типа: Варкрафт, CS, CoD4, Aion. Начинается "слайд шоу" и процессор загружается на все 100 - в лучшем случае! В худшем - гаснет экран.
Греется так же и мост на матери, но в разумных пределах, и то как мне кажется из-за того что его радиатор находиться в узком пространстве между злополучной видяхой и радиатором ЦПУ. Сейчас поставил дополнительное охлаждение на видео и понизил частоты через риву, буду смотреть как оно отразиться.

В общем я все понимаю компьютер старый и проще наверное было бы собрать что-то современное, но этот тазик все равно продаваться не будет и хотелось бы вернуть его работоспособность на прежний уровень.
Вот такая конфигурация:
AOpen AX4SPE-UN
Intel Pentium 4 2.8GHz 533MHz 1MB
собственно видеокарта
2 х 512 DDR 333
HDD Samsung 80Gb IDE
БП - HIGH POWER HPC-300-202 PFC
Может быть дело в БП или еще чем, я уже даже старые версии драйверов перепробовал. Если кто-то сможет сказать в чем причина таких изменений, буду очень благодарен!

SanCho 28-02-2010 20:11 1358275

Это не связано конкретно с перегревом видеокарты. Открой боковую крышку, почисти от пыли, сними радиаторы и замени на них термопасту. Конкретно на материнке и процессоре. Попробуй поиграть с открытым системником.

drugly_cat 28-02-2010 20:54 1358308

да он у меня с рождения открыт, пыли там нет(каждый радиатор сияет чистотой).
скажите может я правда заблуждаюсь по поводу карты, а может от нехватки напряжения которое выдает БП или из-за того что винчестер батва полная такое быть?

SanCho 28-02-2010 20:58 1358312

Возможно, но судить трудно. Компьютер старый, диагностировать сложно. Можно отнести кому-нибудь потестить карту. Можно у себя другую попробовать, чтобы исключить, что это видеокарта.

Время: 02:00.

Время: 02:00.
© OSzone.net 2001-