DPsXtrct.exe
Вложений: 2
DPsXtrct.exe - 07.04.2010 - последняя версия
Утилита для распаковки драйвер-паков и сопутствующих файлов из набора DPs_BASE. ==================================================================================================== === DrvUnPack v2.0 Распаковка пакетов драйверов. (скрин от FSAUnPack.exe - у последнего более продвинутый функционал) Описание: Описание: FSAUnPack.exe это GUI-распаковщик пакетов драйверов (7z) с возможностью выбора пакетов для установки. Утилита может запускаться с параметрами – (сек) время до начала авто распаковки, запуск с английским интерфейсом (EN) и запуск с показом только индикатора распаковки (H) - без возможности вмешательства пользователя. Регистр параметров не важен: EN или en, H или h. Параметры независимы, но первым всегда время до начала авто распаковки. Пример запуска с тремя параметрами - FSAUnPack.exe 45 en h. По умолчанию утилита запускается с русским интерфейсом и временем автозапуска 30 сек. Имеется динамическая индикация процесса распаковки пакета. Для распаковки применена библиотека 7za (Спасибо Игорю Павлову). Пакеты драйверов (.7z) должны быть в одной папке с программой. Пакеты извлекаются в %Systemdrive%\D. Реакция на клавиатуру: Esc – выход; Tab – перемещение по элементам; Space - снятие\постановка чеков; Enter - ввод (распаковка \ выход) = окно в нормальном состоянии. При запуске программы с параметром "h", нажатие на клавишу Ctrl+Enter восстанавливает нормальную форму. При перемещении курсора по элементам (за исключением списка) или нажатии любой клавиши процесс авто распаковки прерывается для выбора пакетов драйверов. Форма самостоятельно подстраивается под список для отключения полосы прокрутки (ограничение 20 пакетов). ==================================================================================================== === |
opel431, можно ли использовать для windows 7, если да то откуда лучше запускать?
|
opel431, Хотелось бы такую же утилиту но для запуска на живой системе (без проверки пути к дистрибутиву) - только запуск DIA и BS из заданных папок
|
Цитата:
Цитата:
И то и другое, безусловно, выполнимо. Если речь идет о SamSoft 2010, то там все решается очень просто - нужный путь определяется по самому .exe -ку. Реализуется в 5 минут. Нужно знать только структуру папок и командный файл (я не скачивал пока, поэтому не знаю). |
opel431, X:\SamSoft\Driver\Drivers.exe и X:\SamSoft\Setup\Presetup.exe
|
opel431, а если вместо
NameDRV="DriversInstaller.exe" я поставлю %SystemDrive%\DPsFnshr.exe сработает нормально??? И второй вопрос, можно запустить только два процесса или можно добавить третий? |
Цитата:
Цитата:
Надо подумать об универсальности. Цитата:
|
Цитата:
|
SamLab!
Новая версия подойдет. |
Новая версия в шапке. Тест с утилиты снят.
|
Дабы не плодить невостребованных тем и при этом не держать только для себя решил выложить аддон WinntFix. Делал для себя
но, возможно пригодится и еще кому-то, не все любят удалять компоненты с дистрибутива. |
Цитата:
Программа выскакивает на Т-40. И что - она так и висит пока не нажмешь кнопочку? Или если ничего не трогать, то автоматически закрывается через определенное время с применение дефолтных настроек? Ну и маленькие визуальные баги, замеченные сразу - справа чуть-чуть узко сделано (на вкладке Компоненты ползунок получился впритык к границе окошка). Автоматическая В противном частоту, не поддерживаемую Часовых поясов что-то маловато, и городов больше прописано в оригинальном дистрибутиве, может, лучше добавить. Насчет ZZ_Post - наверное, все же стоило сделать окошко побольше - пошире и повыше, некрасиво и крайне неудобно выглядит c полосами прокрутки, да еще и окошко не растягивается, хотя справа внизу виден уголок для растянгивания. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У меня в этом аддоне (WinntFix) не нажимается кнопка "Применить" Только "Выход" )))
|
Цитата:
|
Аддон WinntFix - дополнительная настройка установки на Т-40 - обновление.
Добавлено: Установка темы. Поддерживается Custom.inf, быстрый выбор темы из набора MegaLF25 и Классическая тема оформления Выбор сети и установка домашней страницы. ZZ-Post на подходе. |
Аддон ZZ-Post обновлен. Надеюсь утилиты пригодятся тем, кто все еще сидит на XP.
|
Добавил DPsXtrct.
"Сам пью, сам гуляю, сам стелюся, сам лягаю" |
opel431, а можно сделать в WinntFix строчки имя пользователя, пароль и т.д. в общем вместить "всё в один" ?
|
Цитата:
|
в аддоне "T40EDT" есть в левом нижнем углу раскладка клавы. на неё жмешь и язык перекл. так можно сделать ?
|
Одной раскладкой вопрос не решается.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
opel431, посмотрел бы, да ссылка не работает. :( Это из-за "невостребованности"? ;)
|
В общем, как ни старался, список драйверпаков для распаковки (с галками или без) в окне программы так и не появился. :( Наверное потому, что папка у меня не OEMDRV называется. Так что пока незачет...
Кстати, в Помощнике установки... папка с драйвпаками под ХР называется \DRIVERS\XP или я уже ошибаюсь? |
Цитата:
Перезалил http://ifolder.ru/17072852 |
opel431, да я скачал уже - проблемы описал выше. Для распаковки драйверов пользуюсь только вашей прогой, хотелось бы указать пользователям (кому нужно) как сделать, чтобы галки с драйвпаков были по умолчанию сняты, но в той версии, что счас пользуюсь это не реализовано, а с новой - проблемы...
|
Цитата:
|
opel431, проще добавить в ini файл настройку названия папки. Потому как переименовывать ее я не буду - слишком много придется менять уже отлаженного и настроенного.
И еще опцию отключения распаковки архива с финешером неплохо было бы добавить, так как он у меня отдельно распаковывается через presetup.cmd |
Можно попробовать добавить распаковку с запуском DPInst с настраиваемыми параметрами в ini (или сразу после распаковки, или ваять отдельный аддон для запуска на 13, или при первом входе) - надо пробовать. Если такое пожелание есть, буду пробовать.
|
opel431, а DPInst то зачем? Цель утилиты - распаковка, вот от этого и надо плясать. А установкой пусть занимается сама винда.
Объясню как у меня: в корне диска есть папка DP в ней подпапки DRIVERS, TOOLS и исполняемый файл Помощника... В папке DRIVERS подпапка XP, где драйвпаки, папка DEV_DB для Помощника, папка BIN где архив с финешером и средства для его распаковки. Исполняемый файл и ини-файл вашего распаковщика лежат в папке ХР. И все отлично работает и ваш распаковщик и Помощник. А в новой версии распаковщика все это накрывается медным тазом... |
Я понял - добавлю настройку пути в ini, так будет универсально. Думаю завтра выложу. Вопрос только один - задавать ли в программе подпапки в зависимости от версии, или пусть прога все берет из ini .
|
opel431, лучше, я думаю, второе - так будет универсальнее.
|
Договорились! Завтра будет.
|
YikxX, сделал как просил.
В ini необходимо добавить секцию ; BinCopy=распаковка утилит (папки BIN) true/false ; DRVPath=путь к вложенной папке с драйверами. Если параметр пустой, то в корне папки с DPsXtrct.exe [options] BinCopy=false DrvPath= добавил только исполняемый файл |
opel431, Спасибо, протестировал - все работает как надо. Только что за файлик dpinst.xml в корне диска, где папка D, появляется? Он нужен? Финишер его потом потрет или по-другому удалять?
|
Цитата:
|
opel431, можете выложить аддоны, которые делались для SamLab ?
|
Цитата:
|
Ну например WinntFix (или подобный ему), а то ссылки на конструктор XPBuild6 M1, все почищены.
|
Цитата:
|
а мне это именно и нужно (страница с вводом пользователя)
|
Цитата:
|
sergey.kiselyov, добавил страницу пользователя (имя, организация, имя компа и s/n)
|
opel431, у меня такой вопрос возник: во вкладке "Компоненты" нужно отметить те программы, которые не требуется устанавливать или наоборот?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
opel431
1 при первом запуске ZZ_Post не нашёл папку с дровами так как они у меня в OEM можно как то файлик ini прикрепить что бы в нём пути прописывать а то мне тоже как и YikxX придеться перелопачивать много 2 не запустился BS\PRESETUP.EXE (у меня такой путь) тоже можно файлик ini либо укажите правильный путь (здесь меньше работы) |
Цитата:
Цитата:
2. Приведите расположение исполняемых файлов (exe) относительно корня диска. 3. Подозреваю Вы не изменили путь (aName, bName) и директории отсчета (aPath, bPath) в ini файле. |
opel431
1 спасибо всё запустилось но при певом входе в винду выскочила такая фишка нажал продолжить дальше всё пошло ЗЫ запускал на VirtualBox |
Цитата:
|
opel431
ещё такая фишка на виртуале про распаковке дров индикатор (прогресс бар) накладывается на основное окно так должно быть ? или у меня проблема с видео |
Цитата:
Да, на известном Вам форуме, ответил на Ваш вопрос по запуску. |
Цитата:
и он не использует PostInst.exe ЗЫ при первом входе на виртуалке видяхи как таковой нет PS еще хотелось бы что бы папка с драйверами удалялась |
opel431, вставил в известный Вам конструктор DPsXtrct.exe взятый здесь, ставил на Варю, для эксперимента выбирал все драйвера, после распаковки выскочило окно с ошибкой (скрин не сохранил) о том что не установлено не одного драйвера, пока не тискнешь ОК висит, на живой системе пока нет возможности проверить. И при первом входе, когда отрабатывает финиш установки драйвер паков выскакивает фатал эрор, но тут же исчезает, на подскажите куда копать?
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Скачайте последнюю версию в шапке (у Вас старая) и прочтите комментарии к DPsXtrct.ini. Спасибо! |
opel431
пару замечаний пожеланий 1 а папку D (с дровами) можно сделать так что бы в конце удалялась 2 PostInst.exe тоже остаются на С 3 DP_MASSSTORAGE тоже хвост остаётся(выяснил отаётся когда драйвера от DriverPack__greg_b) ЗЫ короче хотелось что бы Вы на виртуалке (VirtualBox) погоняли всё ставиться при первом входе короче ваще хочу огорчит при установке на живую систему !!! выскакивает тажа ошибка вся фишка в том что 99% интегрируют как аддон а я как оставщийся 1% ставлю при первом входе на живую систему !!! ЗЫ как говорилось в одном фильме пилите Шура пилите ещё немного и |
Цитата:
Цитата:
Интересно, а параметр BinCopy в ini файле вы ставите =false? В вашем случае это обязательно! |
значит так
1 окошко с надписью не появляется видно дело было а проге сидел на портабле ща поставил VirtualBox 3.2.0.61806 всё тип топ |
opel431, в runoneex прописываю:
Код:
reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\111" /VE /D Установка драйверов /f Что нужно правильно прописывать для корректной установки? |
Цитата:
|
opel431, могли бы Вы сделать ручную установку пищалки и времени отсчета в конфиг-файле? А также возможность задания не одной папки вложения драйверов, а несколько, т.е. :
Код:
drp Либо распознавание в ини путей, т.е.: bashrat\DP_AMD_CPU_wnt5_x86-32_912.7z=Процессор samlab\DP_ATT_wnt5_x86-32_1001.7z=ATI Tools Вобщем отказался от использования финишера. Использую Fake-setup от Mr.DUSHA. Не очень нравилось окно DPsXtrct, переделал под себя чуток (в прикрепленном - патчер) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Beep= Вкл/откл звуковой сигнал FormHeight= высота формы при открытии Delay= задержка автозапуска (в секундах) Цитата:
Цитата:
|
opel431,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо! |
opel431, могли бы Вы сделать ключ на таймаут для WinntFix, а также возможность выбора определенных закладок. Я в рестораторе подкорректировал и оставил только "пользователь, региональные, сети". Остальное не нужно, зачем это править не знающим людям.
Заранее спасибо :) |
Хорошо!
|
Цитата:
- параметров пользователя (Имя юзера, Наименование организации, Имя компа) - итоговый вид файла winnt.sif (для редактирования параметров под конкретного пользователя в уже собранной сборке виндов) - неплохо было бы вставить наработки из кухни, которые можно будет применить к файлу winnt.sif - ключи командной строки неплохо было бы :) |
Цитата:
|
opel431, если стоит задача просто организовать перезагрузку ПК после полной загрузки рабочего стола (т.е. чтобы встало все, вкл. настройку пользовательских профилей), то можно ли воспользоваться Вашим аддоном ZZ-Post? Я имею ввиду, что не надо ни запускать дополнительно проги, ни отслеживать окончание исполнения третей. Нужно просто, чтобы отработал скрипт на перезагрузку системы после того как система настроилась и встала на машину...
|
Цитата:
|
opel431, перезалейте, пожалуйста, DPsXtrct.exe. Файл с обменника удалили
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Новая версия аддона WinntFix здесь - http://forum.oszone.net/showthread.p...07#post1479207
|
DPsXtrct.exe насколько я понял при его использовании создается папка D на диске C, а после того, как скрипт завершит свою работу удалиться ли эта папка или нет?
|
Цитата:
|
почему у меня в окне не отображаються и что можно сделать что бы отображались мне нужно именно - DP |
Цитата:
|
DP_MassStorage_wnt5_x86-32_100802.7z вот так в окошке выбора отображаются
-DP_MassStorage_wnt5_x86-32_100802.7z а так нет( нету этой строки ваще) ЗЫ это можно как то решить или по новой утилитку создавать надо? |
Цитата:
Надо переписывать - делать более универсальной, но не сейчас. Сейчас "Кухня". |
Цитата:
ЗЫ ещё одно пожелание сделать так что бы можно было запускать и DriverPack Solution у меня что то кривовато получилось |
Аддон ZZ_Post "снят с производства" в связи с окончанием работы над новой версией (Z-eFinishXP - финализация установки системы)!
Новая версия будет выложена в отдельной теме 28.10.10. |
|
opel431
Пожалуйста, если возможно, то сделайте такую версию Вашего аддона Утилиты - DPsXtrct - выбор и распаковка пакета драйверов или поправить уже существующую версию аддона Утилиты - DPsXtrct - выбор и распаковка пакета драйверов так, чтобы: 1) для работы Вашего аддона Утилиты - DPsXtrct - выбор и распаковка пакета драйверов на требовался вообще файл DPsXtrct.ini, либо в нем не нужно было делать:2) скачал файл OEMDRV.7z; 3) положил рядом с файлом DPsXtrct.exe и папкой bin файлы/драйвер-паки в формате *.7z, например, отсюда; 4) запустил файл DPsXtrct.exe и самое главное: 4-1) в столбце "Класс устройства" написано *.7z, где * - имя файла/драйвер-пака отсюда; 4-2) в столбце "Наименование пакета" написано *.7z, где * - имя файла/драйвер-пака отсюда; 4-3) все файлы/драйвер-паки в формате *.7z, например, отсюда, находящиеся рядом с файлом DPsXtrct.exe и папкой bin отмечены в списке галочкой для установки; 4-4) все файлы/драйвер-паки в формате *.7z, например, отсюда, находящиеся рядом с файлом DPsXtrct.exe и папкой bin попали в список драйверов для выбора; Спасибо. |
Цитата:
|
opel431
Цитата:
то, был-бы тоже очень благодарен (именно английскую). тут новая версия с исходниками (Delphi какие-то) Кстати - она работает и без *.ini DPsXtrct-0.1.zip Сможете прикрутить к ней консольный 7z.exe - с прогресс баром ? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
дальше Fake-Setup Advanced 1.сканирование дерева каталогов с пользовательскими драйверами (которые DPsXtrct распаковал) 2.запись созданного списка каталогов в реестр перед началом установки ОС. opel431 Если будете делать такую версию... 1.фейс - английский (проблемно с русским у не русских) 2.*.ini - есть/нету - утиль должен работать. 3. в *.ini (если он есть) выбор отсчёта времени - по умолчанию 30 секунд 4.задействовать клавиатуру. Сделайте пожалуйста такую отдельную версию - забугорный народ нуждается. не поверите - русские сборки LiveCD используют - со своим софтом. |
opel431
В пакетах драйверов от Bashrat the Sneaky за распаковку отвечает 7-zip32.dll а тут по моему исходники и не только. Мож поможет. по мне так переписать эту DDL-ку и кому надо хай меняют. |
Я уже набросал вариант. 7za и не думал применять, к нему не прикрутишь толком прогресс, а 7za.dll работает слишком медленно - по сравнению с 7z.dll (правда и гораздо "легче"). Набросал с 7z.dll, но еще надо продумать ряд вопросов.
Цитата:
И сразу воникают вопросы (нет ini). 1. Папка назначения - D ? 2. Папка источник - OEMDRV, DRV или...? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. - программа будет выложена сегодня. |
Иная версия для распаковки (DrvUnPack 1.0) в шапке - тестим.
P.S. - это не личная инициатива. Создана по просьбе пользователей. |
|
Обновил!
Вывод окна по центру. Уменьшен размер. Реакция на клавиатуру: Esc - выход. Tab - смена фокуса на элементах. Space - снятие\постановка чеков. Enter - ввод (распаковка\выход). |
Цитата:
|
opel431
Пожалуйста, если у Вас есть возможность, не можете ли Вы к данному файлу DrvUnPack.7z прикрутить изменение размера окна программы по вертикали и горизонтали при помощи мышки - потянуть верхнюю/нижнюю или правую/левую границу окна запущенной программы DrvUnPack.7z соответственно вверх/вниз или вправо/влево? Например, если много пакетов драйверов, штук так 50 (может я загнул) не использовать прокрутку окна, а растянул, если позволяет размер экрана и разрешение, окно вверх/вниз или вправо/влево и все пакеты драйверов стали видны. Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
opel431, Я правильно понял DPsXtrct.exe - продолжение сего счастья?
Да и еще интересует следующее: Код:
////////////////////////////////////////////////////////////// |
Цитата:
|
opel431, Мало ли. Может совпадение )) поэтому и спросил. А что насчет моего второго вопроса?
|
Цитата:
Что касается -появление указателя мыши в поле программы - (отсчёт времени - остановить) согласен - остановить отсчет можно. Цитата:
В архиве OEMDRV, по-моему, есть описание, как это работает. Просто не помню, так как, очень часто менялись предпочтения к функционалу. |
Цитата:
SETUP.exe из Fake-Setup Advanced кидаем в папку I386 - оригинальный SETUP.EX_ - удаляем. в папку $OEM$\$$\system32 кладём fSetup.ini, PreSetup.cmd, PstSetup.cmd и прописываем в PreSetup.cmd путь до DrvUnPack.exe который, ложим в папку с драйверами. Как-то так: (%SrcDosPath%\$OEM$\DrvUnPack.exe). В fSetup.ini - правим, как минимум, параметр PreSetup=0 на PreSetup=1. ВСЁ. здесь сами файлы |
Цитата:
|
Обновил! Учел некоторые хотелки.
Окно можно изменять (в заданных жестко размерах, но все же...). При получении фокуса на кнопке, чекбоксе или основной панели работа таймера останавливается. |
opel431
из справки по Fake-Setup Advanced п.2 (кратко): после сканирования папки с драйверами в %SystemDrive%\D (параметр сканирования задан в fSetup.ini) идёт запись созданного списка каталогов в реестр: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion "DevicePath"=%SystemRoot%\Inf;C:\D\01_VIA Bus;C:\D\02_VIA PCI to ISA;и т. д. (к примеру) ВСЁ. т.е. винда уже во время установки ОС знает куда тыркнуться за драйвером, если (у себя по информации) в %SystemRoot%\Inf не найдёт подходящий. Цитата:
|
Цитата:
Я, сборками не занимаюсь, поэтому и хотел уточнения для пользователей. |
По идее можно сделать выбор папки для распаковки пакетов (Systemdrive - WinDir), т.е. фактически распаковывать можно будет сразу в WinDir (например в папку OEMDRV), таким образом можно сразу сохранять драйвера в устанавливаемой системе.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, сейчас я занят распаковщиком - конкретно под Fake-Setup Advanced. Вспомнил о том, что Mr dUSHA не захотел делать GUI для распаковки, а ваша просьба надоуминила. |
В смысле? Fake-Setup - будет не нужен ?
в DrvUnPack.ехе всё будет включено - круто!!! ....Давно... хочу. Иль я чАво не понял? |
Цитата:
|
Цитата:
spdrvscn.exe /p %SystemDrive%\D /e inf /d %SYSTEMROOT%\inf /a /s /q |
Цитата:
|
Цитата:
Upd: Нашел решение - пока таймер считает до 0, стрелками вверх-вниз "побегать" по драйверпакам и пробелом унчекнуть ненужные. :) |
Цитата:
|
opel431, Запускаю DPsXtrct.exe в папке с драйверами 7z. В DPsXtrct.ini DrvPath= пустой, то бишь DPsXtrct.exe должен показывать обнаруженные паки, но он их не находит.
Да и еще.. на какой путь все же ориентируется DPsXtrct.exe? на DPsXtrct.ini или на fSetup.ini? |
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
FSAUnPack.exe версии 1.1 полностью может заменить DrvUnPack 1.0, плюс дополнительные возможности. Описание здесь - http://forum.oszone.net/thread-192321.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Обновил DrvUnPack до версии 1.1.
|
opel431
Не к спеху, но.. Нам-бы тоже ключ для запуска в свёрнутом виде. и по Enter (сразу активна) распаковка. А вот ежли - курсором навести, иль не дай бог :o клавиши нажал вот, нут тебе - ВО ВЕСЬ РОСТ - и выбор и перемещение и ... :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. - нарабатывайте общий подход для работы с клавишами. Мне переписать не мешки ворочать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
opel431, Эксперимента ради, скопировал DP_MassStorage_wnt5_x86-32_1006.7z на один уровень с DPsXtrct.exe. В ini файле DrvPath= оставил пустым. По идее DPsXtrct.exe должен подхватить этот драйвер при запуске, но он его не видит.
P.S. Остановился именно на этом распаковщике, потому что он более приятен глазу )) |
Цитата:
|
opel431, Конечно, я удалил все, кроме этого. Т.е.
Код:
; BinCopy= распаковка/отмена содержимого папки BIN-утилит (true/false) |
можно справку по сему чуду
|
Цитата:
|
Поддержка DrvUnPack прекращена по причине новой наработки 2 в одном.
Смотрите FSAUnPack.exe v.2.2 (2 in 1) - http://forum.oszone.net/thread-192321.html DPsXtrct.exe - возможно обновлю. |
как скачать ??
|
Время: 14:21. |
Время: 14:21.
© OSzone.net 2001-