![]() |
Проблема со звуком на ноутбуке Panasonic CF-R8
Ноутбук Panasonic CF-R8
Лицензионная Windows Vista Ultimate Service Pack 2 Звук был через все устройства (встроенный моноспикер, наушники, скайп-трубка (через USB), В настоящее время не могу добиться звука через встроенный моноспикер. Были "эксперименты" со Скайпом (смена устройств по умолчанию). До возникновения проблемы наушниками практически не пользовался (т.е. физическое повреждение разъёма от подключения наушников крайне маловероятно)! Что ещё могло произойти, не знаю. Сейчас есть звук через наушники, трубку USB. Системные и другие звуки воспроизводятся, но не через встроенный моноспикер. Значок в трее имеется. Среди устройств воспроизведения: Динамики Philips VOIP 080 - работает Интерфейс SPDIF - работает Устройство с поддержкой High Definition Audio - работает Среди устройств записи: Микрофон Philips VOIP 080 - работает Линия Philips VOIP 080 - недоступно в настоящее время Интерфейс SPDIF - Philips VOIP 080 - недоступно в настоящее время Микрофон - Устройство с поддержкой High Definition Audio - не подключено. Жду советов по устранению неисправности! Спасибо! |
В микшере посмотрите - не установлена ли галка отключения динамика ПК.
|
смотри там в настройках микшера на воспроизведении есть "PC Beep"
|
В микшере на устройстве "Динамики" (устройство с поддержкой High Definition Audio) стоит галка (но, как я понимаю, именно ВКЛючения). Кстати, эта галка не снимается.
В настройках микшера из устройств есть только Динамики, а также приложения (звуки Windows, Punto Switcher). Уточняю - это всё при отключённой скайп-трубке. При включённой через USB - ещё видны Динамики Philips VOIP 080 и Интерфейс SPDIF. Я пробовал менять устройства по умолчанию - звук в моноспикере так и не появился, только в трубке исчезал. Может, где-то ещё покопаться (в т.ч. в реестре или в других настройках), чтобы у динамиков в микшере можно было бы включать-отключать звук и в микшере появился "PC Beep"? |
Вложений: 1
посмотри тут...
|
Вложений: 1
на картинке смотри
|
Дело в том, что у меня не установлен драйвер Realtek.
Только драйвер High Definition Audio от Майкрософт. Если Вы посоветуете установить Realtek, я это сделаю. Я пока старался избегать установки новых драйверов во избежание сбоя в настройках. Буду благодарен за ссылку на файл от Realtek (можно сюда или в ЛС). Или я сам его поищу. |
agrash, Не советую бросаться искать драйвер Realtek, я лично не знаю какой у вас звуковой кодек стоит.
|
по умолчанию - PCM, совместимый с Intel High Definition Audio, встроенный моно-спикер
А что можно попробовать сделать? Кстати, восстановление системы к более раннему состоянию не помогло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо!
Выкладываю сведения: HDAUDIO\FUNC_01&VEN_11D4&DEV_1883&SUBSYS_10F70000&REV_1004 HDAUDIO\FUNC_01&VEN_11D4&DEV_1883&SUBSYS_10F70000 На сайте http://devid.info не удалось найти драйвера для этого устройства ("В базе нет драйвера для этого устройства! "). По поводу "родных" драйверов. В папке "sound" имеется драйвер SoundMAX(R). В файле readme сказано, что "On Windows Vista the Microsoft audio function driver installs by default. Running the SoundMAX installation procedure below will replace the Mirosoft driver with the SoundMAX audio driver." То есть, аудио драйвер по умолчанию ставится от Майкрософта. Драйвер SoundMAX заменит этот файл. Сейчас попробую установить этот драйвер от SoundMAX. |
Практически ничего после установки драйвера SoundMAX не изменилось: звук через моноспикер так и не пошёл.
Через наушники и через USB Skype-трубку (при соответствующих переключениях) звук идёт. ИД оборудования: HDAUDIO\FUNC_01&VEN_11D4&DEV_1883&SUBSYS_10F70000&REV_1004 HDAUDIO\FUNC_01&VEN_11D4&DEV_1883&SUBSYS_10F70000 т.е. сведения об устройстве - остались те же. С помощью звуковых настроек SoundMAX можно сконфигурировать настройку динамиков, средства улучшения звука при записи. При тестировании настройки динамиков - звук слышен только при включённых наушниках. На вкладке "Громкость" видны следующие устройства воспроизведения: "Динамики", "микрофон", "сигнал ПК", из устройств записи - "микрофон". |
Цитата:
|
Да, в Панели управления менеджер SoundMAX появился. Я описал все возможности звуковых настроек, которые мне сейчас предлагаются, в предыдущем посте.
Не исключаю повреждения устройства на аппаратном уровне (какой-нибудь усилитель сгорел или отошёл контакт). Можно ли это проверить, не вскрывая ноутбук и не относя его в мастерскую? Есть ли у кого-нибудь идеи по работе со звуком через реестр? В каком направлении стоит продолжать поиски? Заранее спасибо! |
Можно ли какими-нибудь программами или с помощью каких-нибудь команд протестировать работу моноспикера? (извините, если надо было воспользоваться поиском)
|
Работал со Skype-трубкой, отключил (отсоединил) её, компьютер перевёл в спящий режим и оставил в перевёрнутом состоянии.
При включении ноутбука звук появился. Работал нормально всю сессию. После этого (при последующем включении-выключении ноутбука) звук через встроенный спикерфон опять исчез. Так что, проблема пока не решена. |
Звук появляется после того, как компьютер выходит из спящего режима, после обычного включения - звука нет.
Может быть, какие-нибудь параметры в реестре вручную можно настроить, чтобы этот глюк ликвидировать? |
На англоязычном сайте Panasonic нашёл совет по устранению проблем со звуком, который, наконец, помог решить данную проблему.
В системе должна быть установлена программа Hotkey Appendix, которая отвечает за включение-выключение встроенных динамиков. Если её нет, нужно установить эту программу. По умолчанию она находится в папке C:\util\hkeyapp. Запустите файл (от имени администратора) setup.exe, следуйте стандартным подсказкам (по установке программ - на английском языке). По окончании - перезагрузите компьютер, войдите в систему, как администратор, в настройках микшера включите звук. Кстати, данный совет относительно звука относится ко многим другим ноутбукам Panasonic (touchbook). |
Время: 22:47. |
Время: 22:47.
© OSzone.net 2001-