![Компьютерный форум OSzone.net](images/oszone.net.print.gif) |
|
Как удалить папку с символом ® через bat\cmd?
В Windows 7 не получается удалить в пуске папку Intel® Matrix Storage, которая есть на большинстве новых ПК с предустановленной ОС. Насколько я понял, вся проблема в символе ®.
Пробовал так:
Код:
:: 1 способ
del /f /s /q "%ALLUSERSPROFILE%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Intel® Matrix Storage Manager\*"
rd /s /q "%ALLUSERSPROFILE%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Intel® Matrix Storage Manager"
:: (пробовал сохранять в кодировке dos и 1251)
:: 2 способ
del /f /s /q "%ALLUSERSPROFILE%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\IntelR Matrix Storage Manager\*"
rd /s /q "%ALLUSERSPROFILE%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\IntelR Matrix Storage Manager"
:: 3 способ
for /d %%i in ("%ALLUSERSPROFILE%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\*Matrix Storage*\*.lnk") do del /f /s /q %%i
for /d %%i in ("%ALLUSERSPROFILE%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\*Matrix Storage*") do rd /s /q %%i
Ни один из вариантов не работает. Причем если построчно скопировать первый вариант непосредственно в консоль, то все работает. А из батника пишет "файл не найден". Я не понимаю :( Почему так происходит?
Найденное решение:
Код:
chcp 1251
RD /S /Q "%ALLUSERSPROFILE%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Intel® Matrix Storage Manager"
chcp 866
|
El Sanchez |
25-02-2010 20:57 1355949 |
seriych,
Код:
CHCP 1251>nul
RD /S /Q "%ALLUSERSPROFILE%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Intel® Matrix Storage Manager"&&CHCP 866>nul
|
У меня получилось так (кодировка пакетного файла «cp1251»):
Код:
@echo off
chcp 1251
rd "%AllUsersProfile%\Главное меню\Программы\Intel® Matrix Storage Manager"
chcp 866
P.S. Опоздал :).
|
Хмм.. Логично.
Ок, завтра проверю.
upd: работает, благодарю.
|
homo_novu5 |
03-08-2010 07:19 1465727 |
начинаю только свои первые шаги в batописании
как заставить корректно отображaть кирилические символы?
банально, забил help>commands.txt
а теперь в файле commands кракозябры какие-то
система Wiindows XP SP2
встретил один из советов, что необходимо использовать 866 кодировку
где она берется, если не секрет?
|
Petya V4sechkin |
03-08-2010 09:49 1465796 |
|
Время: 12:40.
© OSzone.net 2001-