Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Материнка под кабельный интернет (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=168529)

ВиттАллий 25-02-2010 19:46 1355896

Материнка под кабельный интернет

В материнке Socket AM3/AM2+ ASUS M4A78 AMD 770/SB700 для поддержки сетевых соединений есть гигабитный Ethernet-контроллер Realtek 8112. У меня кабельный интернет. Нужно ли ставить дополнительно сетевую карту?
Решил посмотреть на сайте ASUS по материнке M4A78 в разделе AMD 770/SB700 - и не нашел таковой. в других - аналогично?????

DmB89 25-02-2010 21:39 1355975

ВиттАллий, не совсем понятно, в чём проблема? Сетевая карта неисправна? Или есть нужда во второй сетевой? И чего аналогично? В каких "других"????? Зачем вообще столько вопросительных знаков, когда внятного вопроса так и не задано?
Разве что -
Цитата:

Цитата ВиттАллий
Нужно ли ставить дополнительно сетевую карту? »

Для подключения к выделенной линии (если это ethernet) - не нужно.

ВиттАллий 25-02-2010 23:53 1356096

Да, сформулировал не совсем понятно.
Имелось ввиду:
1) поскольку интернет кабельный, как я думаю, есть опасность во время грозы поражение материнки высоким напряженем. Соответственно, при доп. сетевой карте, сгорит она, а не материнка.Отсюда и вопрос - нужна доп. сетевая?
2)
Цитата:

Цитата ВиттАллий
Решил посмотреть на сайте ASUS по материнке M4A78 в разделе AMD 770/SB700 - и не нашел таковой. в других - аналогично????? »

имелось ввиду - в других РАЗДЕЛАХ такой (M4A78) тоже не нашел.
А знаки вопроса - "почему же ее таки нет?"

Master of Magic 26-02-2010 00:01 1356101

Цитата:

Цитата ВиттАллий
1) поскольку интернет кабельный, как я думаю, есть опасность во время грозы поражение материнки высоким напряженем. Соответственно, при доп. сетевой карте, сгорит она, а не материнка.Отсюда и вопрос - нужна доп. сетевая? »

Нет. Для этих целей используется заземление и громоотводы.
Простите, а кабельный вы имеете ввиду: витая пара, коаксиальный, оптоволоконный кабель или телефонную сеть? Провайдер кидает кабель по воздуху? У вас частный дом? Провайдер скинул кабель с крыши в окно?
Цитата:

Цитата ВиттАллий
имелось ввиду - в других РАЗДЕЛАХ такой (M4A78) тоже не нашел.
А знаки вопроса - "почему же ее таки нет?" »

http://www.asus.com/product.aspx?P_I...cbZ&templete=2
Материнская плата не представлена производителем в доменной зоне ru.

:off:
читать дальше »
Цитата:

Цитата ВиттАллий
во время грозы поражение материнки высоким напряженем. »

Собственно если молния - шаровая, то может пострадать не только мат.плата, но и человек за компьютером,
а так же хомячок и другие домашние животные. Для полной защиты необходимо сидеть в ЛЗК

XIMERA123 26-02-2010 01:15 1356147

бывают случаи когда сетевые карты сгорают они не так редки при этом материнка продолжает работать, но вот с продажей таких погорельцев случаются проблемы, вообще использую для внешних сетей только pci сетевые карты благо стоят приличные 200 рублей а китайку можно и за 50 купить

Master of Magic 26-02-2010 01:32 1356156

Цитата:

Цитата XIMERA123
бывают случаи когда сетевые карты сгорают они не так редки »

Но, как правило, грозы здесь не причем: либо брак на заводе, либо не аккуратное обращение с самой материнской платой.
Цитата:

Цитата XIMERA123
но вот с продажей таких погорельцев случаются проблемы »

Как правило производители интегрируют сетевые карты сторонних производителей, как например Realtek и проблема легко решается перепайкой микросхемы.
Цитата:

Цитата XIMERA123
вообще использую для внешних сетей только pci сетевые карты »

Во внутренних сетях не бывает скачков напряжения?
ВиттАллий, если так уж боитесь, купите ИБП с защитой LAN-а, такие модели продаются.

XIMERA123 26-02-2010 02:02 1356179

Цитата:

Цитата Master of Magic
Как правило производители интегрируют сетевые карты сторонних производителей, как например Realtek и проблема легко решается перепайкой микросхемы. »

простым это назвать нельзя даже для людей владеющими паяльником кроме того лишитесь гарантии. (которой так или иначе лишитесь)
Цитата:

Цитата Master of Magic
Во внутренних сетях не бывает скачков напряжения? »

бывает но выводит как правило из строя сетевые карты статика, во внутренних сетях это решается заземлением, во внешних это только увеличит разность потенциалов в случаи если оборудование провайдера не заземлено.
Цитата:

Цитата Master of Magic
ВиттАллий, если так уж боитесь, купите ИБП с защитой LAN-а, такие модели продаются. »

если есть деньги тогда да это будет лучше

сгорание сетевых карт не такая редкость, если попадает молния то как правило разницы нет встроенная или даже внешняя, выгорает почти весь компьютер к счастью в городе я таких случаев не видел.

El Scorpio 26-02-2010 04:59 1356203

Цитата:

Цитата ВиттАллий
есть опасность во время грозы поражение материнки высоким напряженем. Соответственно, при доп. сетевой карте, сгорит она, а не материнка. »

Скорее всего, сгорит ВСЁ, потому что "дополнительная" сетевая карта дополнительной защитой не является :(
Помочь в этом случае может хороший сетевой фильтр или ИБП с защитой линии ЛВС. Правда, розетка должна быть с заземлением

ВиттАллий 26-02-2010 20:18 1356757

Цитата:

Цитата Master of Magic
Простите, а кабельный вы имеете ввиду: витая пара, коаксиальный, оптоволоконный кабель или телефонную сеть? Провайдер кидает кабель по воздуху? У вас частный дом? Провайдер скинул кабель с крыши в окно? »

Дома 5-ти этажки, кабель от дома к дому по воздуху; ко мне с крыши в окно, да.

Цитата:

Цитата Master of Magic
Собственно если молния - шаровая, то может пострадать не только мат.плата, но и человек за компьютером, »

Хомячки за компом не сидят (тем более в грозу)... Кабель то все время подключен.

Цитата:

Цитата El Scorpio
Скорее всего, сгорит ВСЁ, потому что "дополнительная" сетевая карта дополнительной защитой не является
Помочь в этом случае может хороший сетевой фильтр или ИБП с защитой линии ЛВС. Правда, розетка должна быть с заземлением »

Речь идет то о кабеле интернет. При чем здесь фильтр? Да и ИБП нипричем.

El Scorpio 27-02-2010 01:55 1357031

Цитата:

Цитата ВиттАллий
Речь идет то о кабеле интернет. При чем здесь фильтр? Да и ИБП нипричем. »

Речь идёт о том, что "кабель интернет" - это обычный кабель "витая пара" под разъём RG-45
А*если к вам в хату заходит именно оптический канал, его в любом случае в компьютер (особенно в материнку) напрямую не воткнёшь - только через преобразователь сигнала, на выходе которого опять таки будет "витая пара"

tyt 27-02-2010 12:04 1357247

C 2001 года пользуюсь кабельным интернетом(правда провода по улице не протянуты). Грозы сверкают постоянно, но на мой комп они не влияют.Кабель оптоволоконный и по нему и ТВ и интернет и телефон идут.
Если так боишься грозы-купи себе примерно такой удлинитель http://www.belkin.com/IWCatProductPa...duct_Id=496756
Они есть попроще и поменьше-в инструкции они пишут , что гарантируют(возмещают потери) от грозы все подключенные приборы.

El Scorpio 01-03-2010 06:06 1358532

Цитата:

Цитата tyt
Кабель оптоволоконный »

Вообще-то оптоволоконный кабель отличается как раз таки весьма низким электрическим сопротивлением :)
А молнию (и прочие наводки) "ловит" в основном "витая пара" :(

Ment69 01-03-2010 07:18 1358547

Цитата:

Цитата ВиттАллий
Дома 5-ти этажки, кабель от дома к дому по воздуху; ко мне с крыши в окно, да. »

Оптоволоконный кабель в окно? :o

Normal 02-03-2010 14:27 1359503

Никогда в многоэтажке оптоволоконный кабель не засунут в квартиру. Он дойдет лишь до распаечного ящика и рядом свитч, который может даже и сам стоять в этом ящике, все это хозяйство будет хоть на крыше хоть в подвале, или в какой-нибудь бытовке.

El Scorpio, в оптоволоконном кабеле нет меди, проводники жилы-стекло, и по ним течет... свет, так что это электроизолятор,
Цитата:

Цитата El Scorpio
низким электрическим сопротивлением »

наоборот
:yes:

El Scorpio 03-03-2010 05:05 1360036

Цитата:

Цитата Normal
El Scorpio, в оптоволоконном кабеле нет меди, проводники жилы-стекло, и по ним течет... свет, так что это электроизолятор,
Цитата El Scorpio:
низким электрическим сопротивлением »
наоборот »

Я хотел написать "проводимостью".
Надо больше спать......

Время: 05:23.

Время: 05:23.
© OSzone.net 2001-