Планировщик заданий
Доброго времени суток.
Система - Вин7 х64 Ultimate. Полез недавно в Планировщик задач, и получил - "Выбранная задача "{0}" больше не существует. Чтобы обновить текущие задачи, нажмите обновить", обновление естественно не помогает. Начал смотреть, на какой задаче выскакивает эта ошибка - оказалось на "Defrag". Решения не нашел. На буржуинских форумах советуют - если вы отключили задачу "Дефрагментация", то включите ее снова - многим помогает. Проблема в том, что у меня в "Дефрагментации" пусто, и включить соответственно мне нечего. Пытался создать задачу - тогда говорит о том, что "Служба планировщика не запущена (хотя запущена и работает) или указанная папка не найдена". Какая это может быть папка? Пытался также экспортировать задачу - просто ничего не происходит. В папке Task файлов *.xml нет никаких. Также нашел такое решение: Но, как я говорил, в папке Tasks файлов нет (кроме sa.dat и SCHEDLGU.TXT). Есть подозрение, что проблема возникла после установки TuneUp Utilites 2010 (там дефрагментатор есть, плюс система автоматического обслуживания, а система _не твикалась, реестр _не_ чистился), но поставил его относительно давно, и точки восстановления не сохранилось.. Что можете посоветовать (кроме переустановки)? |
Вот все и решилось:
I was receiving the infamous ""the selected task "{0}" no longer exists. to see the current task, click refresh..." Using the information in these posts I went to the "Defrag" folder under the Task Scheduler Library/microsoft. When I clicked on the folder, I received the same message. Apparently the task information was missing. I then went into the Windows 7 "Disk Defragmenter" application and configured the schedule again ( Run at 1:00 AM on day 1 of every month). This put the task back into the Defrag folder in Task Scheduler. ...and, no more error message. |
у меня такая же беда.
но. беда какая то специфическая. в общем, что я сделал для того, чтоб решить ее. да, действительно, если явным образом (то есть поверх уже существующей автоматической дефрагментации заново пересоздать автоматическую дефрагментацию, причем с теми же условиями), то проблема исчезает. можно идти в планировщик и создавать события. но. после ребута проблема возвращается. то есть исправление косяка живет до перезагрузки системы( стандартная служба дефрагментации работает (авто) tune up вообще удалил. почистил реестр от хвостов. не помогает |
Да, было такое. Я помимо задачи, созданной дефрагментатором, создал свою, которую потом отключил, после чего перезагрузка не вызывала проблем.
PS можно перед этими действиями потереть задачу - sheduled defrag |
и еще. кое чего.
вот сижу за машиной. а у меня задача вылезла. которую я так сказать успел создать между глюками. странно. задача все таки работает. но ошибка 0 по прежнему( |
А Вы пробовали сначала удалить старую задачу, потом создать с помощью дефрагментатора новую, после чего создать свою, которую и отключить? Мне, насколько я помню, помог именно такой алгоритм. (Или сначала удалить, потом создать свою, а потом уже - через дефрагментатор автоматическую)
|
Время: 10:01. |
Время: 10:01.
© OSzone.net 2001-